POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电脑系统会有老化变慢的可能吗

用电脑这些年来,换过三次系统。每次刚换上的时侯感觉速度提升明显,可是一年半载的用下来后就会发现变慢了,当然这是指重新装系统的情况下。朋友也跟我讨论过这个问题,我说理论是不会的,但常玩的一些游戏确实发现不如新买的时候快,比如红警2新的时候出兵是窜着出,CS1.6基本稳定100,现在明显要慢一些,那怕是新装系统。
硬盘老化?????

换过三次系统……一年半载的用下
按1年算,3年的机器现在觉得慢也正常,除了心理因素外,那就是系统新旧的因素了,其他的因素基本上可以忽略了。

AlcatrazX 该用户已被删除

那不奇怪,安全补丁越来越多!驱动越来越臃肿!
杀毒软件越来越复杂!

能不慢吗:funk:

会`当然灰尘温度才是主要原因·我的p4 3.0用了三年左右``目前待机温度70左右(我房间不通气导致的,新买的e8400待机45左右),重涂硅膏也没用`清理cpu风扇也么用`

楼上说的让我有同感,现在CPU温度确实比以前高。我用的3000+,刚买来的时候满载也就40度的样子,现在动不动就上50多,还以为硅脂干了,重新清洁安装后还是那样,满载温度比以前高不少。同意上面说的有心理因素的作用,但软件因素可以排除,那怕是重装系统驱动,不装杀毒等软件依然感觉不如新买时候快。

虽然从来没有过正确的回答,但平时接触中给的答案只有一个:会!

当然会了。硬件长期处于40-50度下运行,肯定会发生电子迁移现象,硬件的内部结构和刚刚出厂时就不一样了,电信号在传输的过程中出现的错误就变多了。纠错电路就要消耗更多的资源去纠错,系统整体性能自然就下降了。所以平时要保持硬件要在尽量低的温度下运行。