POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了个EP43的主板.求教内存问题!

板子支持到1600总线,和1200MHZ的内存,我的U是2140,800总线
2 X4 L3 `  _& n% B这样我可以用2根1066的内存组双通道吗,
3 y7 }; }7 D0 B* q. n( K) Q: R! `1 c7 v# J( b8 V1 R( \
求教达人!!
原帖由 robbie_sunshine 于 2008-6-19 10:28 发表
. p$ _, Y  h- ^& ^7 j7 h# B板子支持到1600总线,和1200MHZ的内存,我的U是2140,800总线. q- G7 _' Y+ ^
这样我可以用2根1066的内存组双通道吗,5 M0 c* }  |# H2 m2 V5 H% N/ U/ P( b
" R- \( j7 J0 r4 _
求教达人!!
; |; Y- r2 k( s: ?, a

- w- W% v. n" P用是肯定没问题的,上不上的了1066要看你的FSB,不过EP43应该支持1:2.66的内存的频率的。
& c$ n4 L4 Q$ c4 P6 M+ g/ R8 D0 ~+ l- i( i, Y2 A

LS的兄弟,是有这种选项,但我没什么研究,不太懂,有看见2.XXA 2.XXB.这样的选项....改了不同的选项后,会变成6XX,原来是800,然后可以超外频,我想就是为超频用的功能吧,使之不超过800,来稳定运行1 H# N$ N' \" B# a* R
! r8 L+ X4 @* _  D- b* J
是这样么?

那个选项是确定内存运行频率的,不超频的情况下选择auto,主板会根据内存的SPD和CPU的FSB自动选择合适的频率,但是有些内存的高频率状态不是写在SPD里的,或者还要给内存加压才能达到(比如G.Skill的DDR2 1066就是在2.0~2.1V的电压达到的),那么需要手动设置内存工作电压和内存工作频率。比如你的2160工作在默认的800FSB下(这时系统外频为200),需要设置内存分频为1:2.66就可以工作在533的频率下。

那现在我用2140.加2根1066的内存,BIOS如何设置超频效果最好?就是内存分频不太懂怎么设定~% q& n& y$ K, O/ W2 y
* c* x7 @/ Q0 K+ U  G& f+ e: i
望赐教~~