POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yaoyao6868

谁会疯狂?4850同时实时转码四条1080i视频(转驱家)

single core 2.5倍性能好像有點普通。

针尖对麦芒,A和N对的还满工整的。

其实ATI在8500时代带VIVO功能的卡,其内置的视频处理芯片就很不错了。实时压缩DVD分辨率的视频。在1800+的CPU上,占用也是在10%以下。估计N饭都没有玩过,因为那时N卡有这个功能的卡实在太少了。

准备入4850了,对1399的9800GTX不报希望了

忽悠吧。

头像被屏蔽

哈哈,压缩后的4个文件只有200M+的文件大小,还全长,就算每个文件60M,存1个半小时视频,难道分辨率是240*188的吗?

原帖由 jhj9 于 2008-6-26 13:39 发表
哈哈,压缩后的4个文件只有200M+的文件大小,还全长,就算每个文件60M,存1个半小时视频,难道分辨率是240*188的吗?

同时、实时将四条MPEG-2 1080i高清视频转换成MPEG-4标清便携视频从四部全长电影到200+MB视频,只过去了大约30分钟

认真看好........是压成便携视频.......未来的移动视频热门.......

呃,这个mpeg是片源,至于压片用的什么算法还不得而知,反正从后缀mp4上看出应该不是mpeg压缩,很大可能是压成xvid,当然h264也有可能

原帖由 beer966 于 2008-6-26 13:42 发表

能同时、实时将四条MPEG-2 1080i高清视频转换成MPEG-4标清便携视频,从四部全长电影到200+MB视频,只过去了大约30分钟

认真看好........是压成便携视频.......未来的移动视频热门.......

你能告诉我iphone、psp的屏幕分辨率是多少吗?4部全长电影200M+,分辨率又是多少吗?

头像被屏蔽

原帖由 威廉第三 于 2008-6-26 13:44 发表
呃,这个mpeg是片源,至于压片用的什么算法还不得而知,反正从后缀mp4上看出应该不是mpeg压缩,很大可能是压成xvid,当然h264也有可能

:p 对头..........

原帖由 jhj9 于 2008-6-26 00:46 发表

你能告诉我iphone、psp的屏幕分辨率是多少吗?4部全长电影200M+,分辨率又是多少吗?

人家是把全长的1080i电影转换为200M+的电影文档。

原帖由 eye2eye 于 2008-6-26 13:56 发表

人家是把全长的1080i电影转换为200M+的电影文档。

是啊,我问的是那200M+的电影分辨率和码率会是多少的?
假设所谓的“全长”仅仅是90分钟的话,每个文件60M/5400秒,那么码率是90Kbps
这是什么视频啊?能说说看吗?

文章的意思应该是把一个全长的电影(一般是100分钟)转成200多M的电影文件
不要抠字眼
100分钟的电影转成200多M,码率完全足够了
200x1024x1024x8=1677721600
1677721600/100/60=279620.26666666666666666666666667
手机用280kbps左右的码率完全足够了

问题的关键在于,现在我们熟练使用的民间软件(就是共享软件,免费软件,破解软件),有几个能支持硬件压缩的?反正我用的xvid,divx,x264,一个都不支持,所以,别在这里打口水账了,纯粹图个嘴皮子痛快,一点实际性都没有

A卡GPU在软件支持下能对视频进行解压、编码这已经是事实。

头像被屏蔽

有了MP4,H2.64,XVID还会远么?还轻松的事。
J婶还在幻想呢

原帖由 iwil 于 2008-6-26 14:14 发表
文章的意思应该是把一个全长的电影(一般是100分钟)转成200多M的电影文件
不要抠字眼
100分钟的电影转成200多M,码率完全足够了
200x1024x1024x8=1677721600
1677721600/100/60=279620.2666666666666666666666 ...

你没有看到43楼说5x分钟就已经200M+了?况且顶楼的原话是说4部加起来200M吧?