POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

声卡音频输出运放重要吗?

我觉得很重要!如是高端声卡,可能它本身所使用的运放就是发烧级的,换成其它的高级运放只能体验音色的改变,但对于中低端的声卡来说,限于成本,多使用廉价品种。虽说它并不是决定一款产品好坏的唯一因素,但我认为它在一款声卡中却是具有极为重要的地位!声卡的设计制造极为复杂,而更换运放却较为容易,如能用较小的代价换来音质较大的提升,又何乐而不为呢?& ~2 n8 ~) J. |$ u4 O9 T
我现在用的是2.0的傲王SQ200AT,模拟部分一共用了3枚4580,2枚贴片的用于两个声道的低通滤波,输出级共用1枚直插的,厂家想的比较周到,使用了插座设计,方便更换。看过有的资料称4580要好于以前的“运放之皇”NE5532,我对比试听后却不以为然,NE5532的声音较暖,高音完全没有4580那种毛糙刺耳的感觉。后又在表弟那里得到2枚运放,一枚AD712,一枚NE5535,经对比NE5535完胜!AD712较为中性,平淡,但比4580耐听,音乐味也较好。但我最后换上NE5535开声时,却有涣然一新的感觉,低音强劲有力,高音清晰,延伸性好,动态极为凌厉!这可能也得益于SQ200AT的输出级的电压是使用12V供电。现在很少有人提起NE5535了,或许现在高级的运放太多了。AD827、OPA2132和OPA627这些运放还没听过,不知效果如何,已订购在途中,但愿不会让我失望。# N* ]+ A% v3 |0 \) W3 I# d5 J
粗浅之见,还望高人指正。
还是挺重要的,但是不同的运放有不同的针对电路,如果胡乱更换只怕得不偿失

我的运放也在路上了。等回来听呢。嘎嘎  5535的确是不错的。但是价格也摆在那了。呵呵。1 O, x' s# U0 P" k% z& B7 t* K
4 I+ s( b& [  D1 S5 O+ d+ H
一分钱一分货不过 这可是性价比之王啊。{lol:]

5535早就出来了,不过一直都不被人看好,印象中好像说是失真比5534大,听感不如5534,只是指标高一些