POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求救]硬盘dbr损坏

起因:原来系统默认开了DEP,按照网上查到的方法在boot.ini里改掉了,结果重启之后除了ntfs格式的C盘之外,所有fat32的分区全部提示未格式化。

症状:windows下所有fat32的分区全部提示未格式化。在dos用partition magic查过,分区信息都在,应该只是分区表受损。但是dos下重建mbr未果,初步判断为硬盘fat32分区的dbr损坏。尝试用易我硬盘分区表医生自动修复,无效;用winhex查看过6扇区,一片空白。

请问,这种情况下,除了手动建立dbr之外还有什么其他的解救办法吗?因为硬盘里有10几个G的重要数据,自己又没有调整分区参数的经验,不是走投无路的话不想手动做。多谢!
DISKGEN看看

用diskman试过,没用,diskgen就是diskman升级版吧,会有效果吗?不过谢谢ls,晚上回去试试再说

原帖由 realmader 于 2008-7-24 12:05 发表
用diskman试过,没用,diskgen就是diskman升级版吧,会有效果吗?不过谢谢ls,晚上回去试试再说

diskgenuis是diskgen的升级版

已解决,虽然不是用diskgen,不过楼上谢谢各位

原帖由 realmader 于 2008-7-27 10:42 发表
已解决,虽然不是用diskgen,不过楼上谢谢各位

希望lz写点解决方案 我当年分区丢失 彻底的哭死了...