POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

保内修本 要注意啦!

新买的IDEALPAD Y510 使了一个月 请注意文明untu之后貌似把分区表啊 还是启动扇区给弄坏了.但是奇怪的是光盘和移动硬盘都没办法引导,就一个光标在那闪!  于是送修... 好在本人在伟大的首都 维修点辐射面积相当的广... 距离我3公里范围内就有一个阳光维修.送修告之..硬盘有问题,申请备件需要3-4天...  告诉我 维修站不保留任何维修备件... 我靠 显卡啊 LCD 主板这些大家伙你不留备件就算了 硬盘和内存这小东西也不留备件?? 好吧等吧!  但是我问他,为什么硬盘坏了 会影响到其他设备启动?? 他没告诉我.  结果等了4天 还是我自己主动打400电话 问修好了没  人家告诉我修好了 去提吧!   到那下雨,提机器 检测了一下 确实硬盘换了新的 使用时间0  正常了也就没有再计较 不过我的新机器 他给我上面弄的全是灰 我让它去擦了一下.  回家使用挺爽 不过突然发现自己在路由里面绑定的静态DHCP IP地址变了, 于是看了一下以前绑定的MAC 发现板载网卡 和无线网卡 居然MAC都变了! 于是发现主板也更换了! 打400质问  400说从他们那看 确实备件申请更换的是主板和硬盘. 于是就投诉找维修站理论,为什么主板换了 你的维修反馈上面只写了 更换硬盘.主板的事提都没提!?
总之中间的投诉过程就不说了! 400 还是很负责的 让维修站的负责人联系了我说 给我补张单子!  由于奥运会期间 人多 也不想多纠缠 补了单子就算了.不过还是跟他们的负责人谈了一下!
1,维修周期是不是过于漫长? 大件不备也就算了 小件是不是就给备上?? 为什么台式机就48小时快修 笔记本就得4天?
2,无论保内保外,解释故障和检测是否都应该透明化 清楚一些?
3,更换后 不告之用户 那么请问如此不规范的操作 我怎么知道是工作疏忽 还是你们维修人员故意而为之??  未告之部件 是否更换了 其他的残次配件?甚至是被维修人员私自更换成非原厂备件??  而在保内 用户又不能私自打开机器查看.懂得怎么拆 怎么分辨的人又是极少数的人!  万一你更换非原厂备件 下次我去其他地方修人家 告诉我你私自更换过 我有嘴都讲不出来!
4,维修不告之 直接损害了消费者的利益. 你告诉我 在公司数据库里可以查到维修记录.但是我在联想网站 注册登陆页面缺没查到我有维修记录 只打电话才有!  而大家知道主要部件一年以内 维修两次以上 扔有问题是可以换新机器的.但是你不告之我 我没有返修凭证 一是我不知道修过几次  二是我即使知道了 申请仲裁的时候 手上没有返修单 我拿什么申诉去? 你告诉我公司有记录... 维修的都这么马虎 万一总公司的也马虎 也给我没录入,那我找谁去?(其实我想说你们故意销毁证据)

总之下次修本 无论保内保外... 一定要看好自己的东西 能记的序列号 全都记下来吧!  现在维修站的人也不一定都是很规范的! 有些技术也不咋地, 在那看了半天 所谓的工程师排除故障机器.感觉也就一个电脑公司装机工那水平!
谁让你买来弄我,2年前开始全部推荐美国神州,24小时上门不是盖的,搞定800,维修上门根本就不看故障,直接换,小声说一句,俺这距离DELL维修站350KM,上个月一个本本,报修了3次,主板 风扇 硬盘 键盘全部换新了,CPU和内存还是固化在主板上的,下午5点报,第二天上午12点维修员到位,实在佩服他们的速度,据说全部夜间航班送配件。不过一定要买商用机器,那个直接3年,网站订单家用机才1年。维修员说了,只要有服务编号,购买单据都不要就可以保修,所以可以在市场上随便买了!

Dell 的售后是不错 不过关键问题是 当时我可选择的机器并不多. 只有XPS1530 和Y510 复合我的要求 而在价格上两者差不多 但是联想的外观和电视卡 是我很满意的.而且DELL 我要耐心的等待7天... 最最关键的问题就是 第二天就是欧洲杯开幕 所以就选了联想! 如果是最近的话 我宁愿去选择ACER的一款迅驰2的!
说实话 DELL的本 实在.... 尤其到了E世界的体验中心 摸着实物的时候 也不知道是因为摸的人多了 还是咋的 那机器甚至感觉装配都没有合格 还有很宽的缝隙.  而且那段时间 很多家零售的1530都没货 要么就是低配的. 唯一有货的一家还是就一台 就比网上便宜99块. 估计是有瑕疵的东西.

主板坏了也不能让人家免费给你换?自己diy一台吧

看来版主大人的阅读能力有问题啊!   什么部件有问题 当然换是可以的 也是必须的,这是我的权益,而我也不需要感谢!
但是换什么东西了 必须告知货主啊 对不!  不然我不知道什么东西修过 日后超出维修次数 那我怎么保障自己的权益呢?? 他疏忽了 忘记告诉了还好  那么如果往坏了猜测 是故意把我的新件 换成翻修过的件 那找谁去呢!