POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问p4 2.4b升级到3.2c性能能提高多少?

老爸上网玩小游戏炒股票的机器,他说觉得有时候反映有些迟钝,我试了下,上网比起dothan 735的笔记本明显要卡。P4 2.4B怎么这么差呢?

因为是品牌机所以不能换主板也不能超频,所以最多就是换成3.2c,请问这样换性能有多大的提升?至少要比dothan735好吧?如果还能凑合就升级一下,如果也不行就换机器算了。
谢谢ls,我也觉得不至于,但确实慢啊。是IBM A50的台式机,重装的xp,和几年没重装过系统的笔记本thinkpad T42差距都挺大的。

打开同样的网页,dothan 735滚动基本流畅,cpu负荷70%,P4 2.4B动不动满负荷,上下滚动一愣一愣的。如果我升级成3.2c,会好些吗?

你这样的配置看网页不流畅,机子要么系统有问题。要么cpu温度过高,导致cpu执行效率降低。

p4 2.4开网页确实比较痛苦
尤其是开广告多的网站的时候比如X动之家

不过可以把flash 广告 音频视频之类 屏蔽掉
用firefox再装个noscript 简单设置一下屏蔽选项
开网页就比较流畅可以接受了

不久前我就用P4 2.4B+1G,性能不错,打CS1.6或者上网打开很多网页照样很爽。

很多所谓“卡”都是软件问题。

杀毒、用“恶意软件清理助手”清理一下、

推荐用“世界之窗”浏览器,它的“自动优化性能”功能能够大幅度降低打多网页时候cpu占用率

必要的话,加点内存

2.4B超超不就3.2G了嘛,还升级个啥

重装一下XP就好了

我现在觉得Dothan内存性能太差,在切换任务的时候反应非常迟钝;相比P4+865就好一些;而有HT的P4C就好得多

绝对系统问题,老机C3 1.1G 512SDR上网都不卡,看那个进程占用cpu多,上个图看看。

我改了下bios,把运行模式从quiet换成normal之后明显改善了一些,cpu mark的分数从12x提高到了15x,难道真是温度的关系?

不过即便这样还是有些卡,也许2.4b就这个水平吧。超频是不可能了,品牌机换主板也很困难,我准备给老爸换个3.2c,如果再抱怨,只能换机器了……

原帖由 mythica 于 2008-8-30 23:34 发表
我改了下bios,把运行模式从quiet换成normal之后明显改善了一些,cpu mark的分数从12x提高到了15x,难道真是温度的关系?

不过即便这样还是有些卡,也许2.4b就这个水平吧。超频是不可能了,品牌机换主板也很困难, ...

这个是cpumark99的分数吧?差不多,我的P4 3.06B是193分,听说P4 2.8E 是16X分、P4 3.0C、3.2C分别是203、212分。给lz做个参考

应该是软件的问题

头像被屏蔽