POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Elvis

您认为CUDA技术最终能让我们电脑发展走向GPGPU计算时代吗?[NVIDIA达人挑选赛]

对方辩友一而再、再而三的举PHOTOSHOP的例子,拿LIGHTSCAPE的渲染来说事!

试问对方辩友,这些是通用软件么??这些图形应用本来就是应该用专业显卡,CUDA在这些软件上的应用丝毫不能说明其在科学运算方面是可 ...
weihua8206 发表于 2009-7-6 19:01

看来您完全理解错误了,这些制图软件处理图像本来就是CPU做的事,显卡只是负责显示,比如专业显卡只能提高显示效果,在3D类软件上实现实时抗锯齿和物效等效果,
而不负责处理、渲染成像。但CUDA的介入让显卡能够帮助甚至代替CPU进行处理及渲染图像,这不正是GPGPU的范畴么?而且这些是我的举例而不是局限于这个领域,请不要偷换概念。

越扯越远 全世界有几台电脑天天搞PHOTOSHOP 如果有没有游戏产业支撑 显卡市场早就完蛋了

CUDA GPGPU 吹得再好 什么时候我不用装CPU 就可以了
僵尸情人 发表于 2009-7-6 21:12

LS的朋友真爱钻牛角尖,关于游戏方面我已经回应你了,其他作图软件都是举例,都是回应你和别人的疑问,请回看我的帖子
那你不问下反方的朋友全世界有几台电脑天天搞编程啊?哈

专业卡都可以加速3DMAX渲染速度了?真是新闻了,3DMAX是纯CPU渲染软件,不熟悉不懂无可厚非,但是妄自下定论就不好了。

NVIDIA对全世界公布PS CS4支持CUDA加速,你给NV胆子撒得慌?你能否以你的论据击破NV的“谎言”?

看来这个论题已经沦为编程领域的讨论了,这些我不太懂,我只是游戏和硬件玩家,对方将每一个问题都转移到编程上去,这个我真的答不出。相信论坛这里很多人也看不懂编程的东西,
不过玩显卡不需要懂编程的东西~

你们大家慢慢讨论

CUDA在MS面前显得多么的渺小!而且新的DX11出来CUDA就更加边缘化了!
huketing 发表于 2009-7-11 07:36

哈,难道CUDA不支持DX吗?