POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

P3-S或图拉丁之类,500MHZ--1G,要求不高的话,威盛的U也不错

灰大狼 发表于 2011-3-24 14:21
图钉算是好东西,主要是那会儿的主板都是N个PCI插槽,这样比较方便。

基本上主板整4个pci插槽就够了,家用顶多3wan接入,cpu基本上500mhz的足够了,带20台机都没问题

dvdfans 发表于 2011-3-24 15:13
后来又去翻出套C3 1G 128*2 20GHDD via芯片组的机器。。进WINXP待机42W

接dc电源的话可以降8w左右,换dom又可以降3-4w,这机子有搞头啊!

装个miniFW玩玩

灰大狼 发表于 2011-3-24 16:04
翻翻箱底儿,家里还有一根3根512MB的SDRAM,一根256MB的SDRAM,可惜都是服务器上用的EEC+reg的。

可惜了……

灰大狼 发表于 2011-3-26 13:09
昨天,测试了4台机器迅雷,然后ping minifw,基本小于1或等于1,偶尔出现单个的2。
但这个时候迅雷基本上 ...

你没给自己的机器留一点带宽吗?还是带宽全给那4台机器了?

一般正常的路由在带宽占完后打开可路由界面还是不卡的,因为访问路由就内网带宽,跟WAN的外网带宽没关系,路由CPU和内存够用的话,PING路由是小于1的,这是软路由的优势

最好测试下在给自己机器留100KB下载带宽,15KB上传带宽下,让迅雷满速,PING下ISP网关,如果比平时闲时的PING相差不超过10,且波动小于3,就可以了

fatherandme 发表于 2011-3-26 15:26
家里电信光纤12M,支持多pppoe拨号。。所以不需要路由,基本解决上网问题。。

是不是很寂寞??没追求了吧,哈哈

dvdfans 发表于 2011-3-24 16:34
明天试试!没有DC-atx电源。。先玩玩。功耗公司里不打紧。

淘宝上卖的那种3网口的主板,功耗不知道怎么样?

还有性能如何?

过两天入个玩玩

kavin12 发表于 2011-4-1 19:32
fw用起来比海蜘蛛好么 海蜘蛛 4m adsl 人一多感觉打开网页有点慢

多人上机建议用M0N0WALL,强大的流量整形足够你爽半天了

PFSENSE是在M0N0WALL上基础上制作的,功能比M0N0强大,但转发率还是M0N0高

海蜘蛛转发率不高,特别是V8版做的更不比从前了,不过优点是全中文,易上手

ROS太复杂,想玩好先学会脚本,个人不推荐

wayos,在我810主板上安装后CPU始终1%,开网页卡,可能是PPPOE拨号支持不好吧

MINIFW,转发我自己感觉比M0N0快一点点,但是QOS我设置不好,无法限速,用的是4.5版本,不知何故

现在M0N0服役中、、、、、、、、、

yaoshu 发表于 2011-4-2 09:03
过两天弄个PFSENSE玩玩,插上几个无线网卡,把邻居家的网全蹭上。。。灭哈哈

要是在电信局旁边,蹭电信的网不是更爽?

cjf 发表于 2011-4-3 16:48
无线的哪个支持最好?

看网上那些帖子说是海蜘蛛好点,ROS也可以,具体我没试过,我都是挂个无线路由的

lgapple 发表于 2011-4-3 19:47
软路由是装在linux或者windows系统上,还是自己就是一个系统?

自己就是个完整的系统,安装很简单

lgapple 发表于 2011-4-3 20:49
PA是不是要装在单独的一台机器上啊?

不用,有MONO+PA的合版,具体看MONO中国论坛

当然也可以分开装,一台MONO,一台PA,MONO的机器要两张网卡,PA的机器要3张网卡

如果用合版的话,就是装在一台机器上的话,只要4张网卡就可以了,不过我测试了下,装在一台机器上,PING路由比较大,在2-3MS之间,效果是分开装好

xusaka 发表于 2011-4-3 21:19
http://www.astaro.com/
LZ可以帮忙测试下这个UTM系统么,我的机器配置不够

最近老出门,没时间整了,这个是防火墙吗?不是很懂

还是玩玩大家都用的软路由,这样交流起来也方便:loveliness:

lgapple 发表于 2011-4-4 19:28
楼主是使用虚拟机装的么?看了M0N0论坛里面的虚拟机应用,太复杂了,到目前为止还没有摸到头绪。

不是虚拟机,用的是单独的一台机器,虚拟机装还没怎么研究过,个人认为还是实机装的好一点,路由本身最重要的是稳定

lgapple 发表于 2011-4-4 22:53
再问两个弱弱的问题:
1.M0N0WALL是防火墙?不是路由?和路由有什么区别呢?
2.M0N0WALL说明说带有流控功 ...

1、M0N0WALL是防火墙,也是路由,侧重点不同,比普通路由器有更强大的防火墙和流控

2、M0N0WALL的流控是数据包的整形,是对不同大小 和类型包的转发顺序优化,PA是本地化的流控软件,比较符合中国人的上网情况,具体选择看个人喜好

lgapple 发表于 2011-4-5 12:18
看了论坛上的介绍,知道是需要4个网卡了,不过具体原理还是有点弄不清楚,有时间试着做一下会比较好。不过 ...

stephenmaxmax 说的没错,只安装M0N0足够了

lgapple 发表于 2011-4-5 19:00
楼主能具体说一下PA的功能么,谢谢。

建议去monowall论坛看看,说不太清,我也是初学者{biggrin:]