POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

Much2soon 发表于 2012-2-20 16:55
针对你的“缓存大了,就不需要从机械硬盘读数据了“的说法的回复:
缓存大了,速度更快了——并不代表不 ...

速度更快的前提是要通过缓存也就是SSD来完成,那么为什么不干脆直接装SSD上呢。

Much2soon 发表于 2012-2-20 16:57
这个……
交流是好事嘛,前面已经说了,大家只是讨论,我相信LVYWB坛友,在这里回贴也不是为了帮助我改邪 ...

也不是说你天下第一好什么的
只是讨论下这种方式使用SSD好还是不好而已。
理性交流  呵呵

Much2soon 发表于 2012-2-20 17:01
SSD能装2TB东西么?
我非要让2TB的东西快起来,又买不起2TB的硬盘该怎么做?

你要清楚一个前提,速度快起来的前提是数据在SSD里才能快起来,数据在机械上是快不起来的,所以与其说你能让2TB的东西快起来,还不如说你能让2TB里面的64G数据快起来。所以说还不如直接装到SSD上。

amd```fans 发表于 2012-2-21 04:27
系统盘照样要天天写入,除非你不开机。

延长SSD寿命的最好办法是放在那儿不用。

只要不是天天看在线视频,系统的写入量是很少很少的。
但是按照楼主的用法,几百G,上T的数据经常轮流写入64G的SSD,这个写入量就大了。

Much2soon 发表于 2012-2-21 08:29
对的,对的,要根据需要来。
而不是判定ISRT根本是骗人的技术,没用的东西。

为什么说ISRT是骗人的技术呢  看应用场景
1:如果你的数据量不大,64G可以满足了,那么就没必要装ISRT,直接装SSD里了
2 如果你的数据量大,几百G上T的游戏什么的经常换着玩,那就是折磨SSD了,使SSD陷入写入大量数据,擦除大量数据,写入大量数据的恶性循环,就像小马拉大车,使小马过度消耗,缩短小马的寿命了。
所以才说isrt是鸡肋,数据小了直接SSD,数据大了折磨SSD。
还有SSD质保期内磨损掉是不保的。就像汽车  1年或者几千公里,哪个先到达,按照哪个算。

gzpony 发表于 2012-2-21 13:46
如果intel的缓存算法很烂,那么你说的情形会出现。也就是说每次读在SSD中没缓存的新文件,都更新到SSD中。 ...

唉,问题就出在这里,你的热数据少的话,那还不如直接将经常用的软件装在SSD上。
如果热数据比较多,64G多放不下的话,那就避免不了频繁的在SSD上读写了。

drdark 发表于 2012-2-21 14:52
支持LZ:

最讨厌那些测试看都不看,上来就喷的!

你也没认真读过帖子,没人否定这个软件能加速,大家说的是这个软件比较鸡肋。
按照你说的,80 20,为什么不讲常用的20部分直接装在SSD上呢,非要ISRT看你用了几次后,才将热数据转移到SSD呢。 我想你平时应用应该知道自己经常用的软件是哪几个吧。
回复 支持 0 反对 1

Much2soon 发表于 2012-2-21 16:29
1、质保期内磨损掉不保的说法你从哪里听来的?昨天有朋友询问,我就直接问了电脑卖家,答复是,只要不是物 ...

不保的。
要不然人人都有办法能在5年质保期内让E9变0。用到第5年,再拿给intel换个新的?

gzpony 发表于 2012-2-21 13:46
如果intel的缓存算法很烂,那么你说的情形会出现。也就是说每次读在SSD中没缓存的新文件,都更新到SSD中。 ...

好 按照你说的算法,常用的缓存到SSD,不常用的不缓存到SSD,那么没有缓存到SSD的数据就享受不到加速的效果,那还需要装ISRT吗?

zaknafein 发表于 2012-2-22 00:23
再回一次,SRT是基于磁盘簇的,而不是文件。每个文件可以有很多簇。一个文件在访问的时候连续读取超过数MB, ...

基于簇这个论点是哪里来的,我找不到。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:16
LZ用STR技术让自己500G的机械盘读取速度接近于SSD,并且这已经达到LZ的要求,其实对LZ来说这就足够了。

...

叫我们怎么证明,当然只能从理论上来说。
还有大家的观点不是说智能加速有没有用,有没效果的问题。效果当然有,谁都知道。
大家争论的是实用不实用的问题。

至于寿命问题,看下写入量不就清楚了。

还有楼主发帖里就有错误了,他认为大家用SSD的时候,只是单纯系统装在SSD上,然后将其他的软件装在机械上,然后得出还不如用智能加速来得好的结论。
实际上呢,所有用SSD的都是系统常用软件全部装SSD上,如果还有空间的话,再装些游戏。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:46
从LZ的实践来看,对于LZ这样用途的用户,是绝对实用的...

实用不实用先不要这么肯定。
现在只能肯定的是有作用,肯定能起加速作用。