POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsfy

准4K显示器3840X2400的IBM神器T221

kimkim1122 发表于 2012-8-3 23:30
不知道用这个能否由DP 输出到t221上面?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230z.1.10.1&id=1556054701 ...

肯定可以 这个没什么好怀疑的 四路DVI 的卡很少 有的话也要看厂家做工 有些卡DVI输出的质量好像不过硬 这方面专业卡更地道点

兄弟们 实在惭愧 好久不回pcinlife了 没想到我的帖子今年还有这么多人关注并参与,感谢火 感谢kim 你们的机器折腾的怎么样了。现在手机都计入DPI 440的时代了 我估计咱们的4K显示器 折腾的也差不多了。

火兄,你让我崇拜。这一桌子的东西得要多少钱啊

我今天去给家里买了一台奇美屏的4K液晶电视 感觉跟我的T221差距很大

火火火 发表于 2013-5-24 23:03
5w?
37寸?

39寸 3650啦 奇美的屏幕

哈哈 各位兄弟 俺胡汉三又回来了!!!!好久不上来 翻一下以前的老贴 竟然还有这么多人跟啊。。。没想到又有这个机器出现了 好东西,经久耐用。希望坚持的小弟继续坚持。。。拥有一台T221终身不悔

今天翻了一下帖子 忽然发现广东多了很多CDU2150A这个显示器出来。我找了几家JS聊了一下。从一个家伙嘴里获取到一些很重要的信息。这台液晶的面板据说是TOSHIBA自己的。属于TN。色域很小。希望大家注意。乱掏钱的后果很严重的。我差点又去败一台。。。。

好久不来了 我的T221放在家里落灰尘2年了。。。最近忽然想到 WIN8早出来了 这让我燃起重新使用这台机器的 勇气了。放张截图上来 给大家看看桌面显示效果
哎 麻烦了。尺寸实在缩小不到这个论坛附件的要求
我对图片做一些解释 首先得看我对显示大小比例设置上放到200%
在这个显示效果下面 4K屏显示的尺寸基本上就是符合正常人能接受的大小
但是同时 WIN8的威力出来了 对字体的放大的效果要比WIN7等老版本WINDOWS 支持的更好
清晰度那叫一个高。。。。
三张图 请麻烦 单独点击观看 请用1:1的尺寸显示 你就会发现特殊之处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前之所以搁置这台机器主要原因就在与WINDOWS系统对桌面的缩放支持的不够好。很多字体没办法有效的根据比例进行放大。因此导致界面有点恶心。另外22寸的液晶如果用4K的分辨率来长时间操作那太辛苦了。完全就没多大意义。还好WIN8对超高分辨率桌面的支持的比较不错。现在发现这机器正当时候啊!
PS.少女时代的2.6G的那个视频我用BSHXPLAY 播放还是卡。太变态了
我主机配置2XL5640 2.27GX12个核心。 24G内存 240G SSD 显卡比较垃圾HD5770

其他4K视频比如什么鸭子 烤鸭 变4 都没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天心情好。索性就多说几句。看上图那张照片上的白色。。。。这个白才真是白啊。。。另外这个亮度只有5(最大是20)。尼玛的。。。05年的产品让现在出来的显示器往哪里摆啊。。。
不知道。这显示器的生产技术会不会继续拿出来呢。。很期待。完全可以通杀了

好久不来了。这个帖子到今天为止也可以封贴了。诸多4K显示器新品陆续上市。只需要一根HDMI 1.4或者DP线和相对应的显卡就可以轻松点亮。我们这批玩洋垃圾的可以下岗了。

hotlsw 发表于 2015-3-27 18:54
你好,请问东芝CDU2150a可以修改的55HZ吗?现在我弄6840 2400才24HZ很蛋疼,为了来留言我好不容易才注册成功 ...

这个显示器既然你已经买了 我只能告诉你不可以。另外这个显示器和T221不是一回事。用的屏幕是TN级别的。颜色输出相当不好。你不用太花心思了。还是我之前那个回帖说的。如果要玩4K 现在就直接上新屏幕买HDMI 1.4和 DP接口的

最近又玩了一下双屏捆绑。发现DVI DP HDMI的接口差异还是比较大的。单路HDMI输出1920X1200没有问题。但是如果要玩双屏捆绑。DVI+HDMI 如果要输出3840X2160就不可能。HDMI接口死活只给出1920X1080的分辨率。多屏捆绑如果碰到我这种情况。尽量DVI+DP而不是+HDMI。现在WIN10出来了发现对T221的支持真好啊。显示效果真没话说。一台10多年的显示器没想到到今天才真正能发挥他最优秀的一面。真是幸运。

另外做个记录
有玩双屏捆绑的兄弟们有没碰到过不间断闪屏的问题。
我这里有。换了不同的显卡就解决了。基本上可以判断是显卡本身有品质瑕疵。
这种瑕疵在一般情况下是完全不会发现的。只有玩到多屏捆绑这种极限情况时候会出问题。

snowincloud 发表于 2015-6-26 01:14
楼主,我提个问题,我记得amd开启eyefinity的一个条件是三屏以上必须有一个屏是用dp链接的,你这双dvi是怎 ...

没有条件。我玩了这么多次EYEFINITY没见过必须要DP的。而且DVI可以通过DP转或者HDMI转。但是这样一来。AMD显卡的参数面板里也会出现DVI-I DVI-D的接口参数显示。但是实际上最终分辨率是要根据物理端口也就是说原始的DP或者HDMI来提供。多屏捆绑可以用不同类型的输出接口的信号一起做。但是要看你最后捆绑出来的分辨率才能看到最终需要的效果。我的双DVI 是通过转接出来的实现的。但是最后发现HDMI在做捆绑时候是达不到实际需要的他最大只能刷出1920X1080(这个时候2条线必须都接在显示器上)可能我回答的有点混乱。基本上我想说的都说了。玩多屏捆绑目前来讲HDMI接口是基本上没什么指望的。建议最好是DP和原生DVI