POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[赣州] 再论珑管色域

一直以来有个疑问   珑管的色域到底多高

几乎查遍全网  各种对比PK很少有CRT之间的对决   

液晶2209色域75%

普通低端crt据说都是72%

又甚至有人说中高端广色域240pw甚至都不如珑管SUN7149   玄乎其玄的

所以我特别好奇珑管是否比72%高  

这其中应该涉及到珑管的批次  产地     

网上很多人莫衷一是  呵呵

所以能否来个大PK

大家尽量把自己的普通CRT  珑管   各种液晶摆在一起拍摄    调节亮度对比度基本一致  来个大PK

很多液晶网上都有评测有色域图   对比一下便可知CRT到底色域如何了   比标准72%液晶艳丽自然色域高于SRGB

折腾无极限

左笔记本  右特丽珑电视    看得出电视艳丽很多    而且现场看液晶非常浑浊

左起  日立显像管电视(色彩和特丽珑电视差不多艳丽)  LG775+  SONY E100  笔记本HP6515B

可以看出日立的人物皮肤最干净 蓝色连衣帽和底下绿色任务栏色彩更艳丽  

实际看时   电视机不仅艳丽  而且即使把色彩调浅  也显得比另外3台清澈  

两台CRT色彩一般   笔记本最浑浊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专业IPS在色彩上早就秒了珑管了,只不过大量的人因为珑管色彩比早期LCD(TN屏,效果确实差,早期的更差)好太多,形成了一个珑管色彩的神话,并延伸成了珑管和液晶(好像液晶一成不变一样,好像只有TN才是液晶一样),各种213以讹传讹直到现在,并且还会传下去。

夏天到了压压精,大家消消气

真热闹,哈哈哈,我就是大酱油的,顺便贴个搞笑的图片让大家乐一乐

本帖子中包含更多资源

x

pp51com 发表于 2012-7-10 09:17
隐私帝自己发现乱说又被人揭露了,就偷偷改了
都搞到别人无辜家人身上去了,还说其他人颠倒黑白呢

二手帝装B被揭穿,不过是个超级屌丝……哈哈哈
总是用二手也不可耻啊,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!{:dyi32E78:}

未来之子 发表于 2012-7-9 21:51
怎么现在看不到惠君彩显那几个字了

隐私帝自己发现乱说又被人揭露了,就偷偷改了
都搞到别人无辜家人身上去了,还说其他人颠倒黑白呢

本帖子中包含更多资源

x

未来之子 发表于 2012-7-10 00:33
貌似一提到OLED  你的敌对方也不少啊      

希望他不是JS

呵呵,利益决定立场嘛,我只是个纯消费者,立场自然和卖家不同,并且有点独立思考能力,让那些人头疼。

大才给力 发表于 2012-7-9 22:42
管他撤不撤,总买二手的真相已经被我发现,装B本质已经暴露,再撤不撤无所谓了,装B屌丝的结果暴露就行了 ...

貌似一提到OLED  你的敌对方也不少啊      

希望他不是JS

希望大家一场误会   呵呵

未来之子 发表于 2012-7-9 22:24
可能他把那几个字撤了

管他撤不撤,总买二手的真相已经被我发现,装B本质已经暴露,再撤不撤无所谓了,装B屌丝的结果暴露就行了。

大才给力 发表于 2012-7-9 22:18
前2天截的,具体你搜一下,我没记网址啊。

可能他把那几个字撤了

未来之子 发表于 2012-7-9 22:15
我是说你在那里  何时截图    原帖在哪?   现在他的头像下面没那几个字呀

前2天截的,具体你搜一下,我没记网址啊。

大才给力 发表于 2012-7-9 22:05
什么?没清楚你的意思。

我是说你在那里  何时截图    原帖在哪?   现在他的头像下面没那几个字呀

未来之子 发表于 2012-7-9 22:04
我是我截图有  可是我进那篇帖子却没有

哪里  何时截的图[sweatingbullets>

什么?没清楚你的意思。

大才给力 发表于 2012-7-9 21:52
仍然在啊,亮点那图里。

我是我截图有  可是我进那篇帖子却没有

哪里  何时截的图

未来之子 发表于 2012-7-9 21:51

仍然在啊,亮点那图里。

大才给力 发表于 2012-7-9 08:48
一个颠倒黑白恶意攻击别人的屌丝也配谈品格?真是好好笑!
二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀{:dyi3 ...

pp51com 发表于 2012-7-9 10:41
都称隐私帝了,也不知道是谁耿耿于怀,哈哈哈哈

二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀
总是用二手也不可耻啊,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!

都称隐私帝了,也不知道是谁耿耿于怀,哈哈哈哈

pp51com 发表于 2012-7-8 23:15
旺才给力自身的问题分为二个部分:

第一部分:

一个颠倒黑白恶意攻击别人的屌丝也配谈品格?真是好好笑!
二手帝不必为自己只能用二手而耿耿于怀
总是用二手也不可耻,各人条件不同选择不同,量力而行,很正确的消费观嘛,应提倡

二手EIZO L797也是EIZO,屌丝看见这种字眼就鸡冻的浑身发抖:比CG还牛的效果,鸡冻啊,1500就实现了,谁能知道我才花了1500?别人问我用什么,可以牛气的回答,EIZO!一脸的自豪!

旺才给力自身的问题分为二个部分:

第一部分:

旺才给力一贯都是凭空推论的,习惯了,没办法,

从来没有真正接触过艺卓显示器,更没有可能用他自己奉为圭臬的校色仪测试过

就是喜欢用其他显示器的de值一类的参数来推测艺卓,然后推断出..........

对于艺卓,坚持仪器参数万能论,轮到自己用的显示器,测试方法改为:"哥我的VP2655wb就不伤眼,舒服得很。"  也不知道仪器都哪里去了。

高手熊猫说出了一些业余玩家都不了解的显示器专业知识和参数,旺才就变说法为:“de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。”和之前的仪器参数万能论严重背道而驰。并且,凡是认可熊猫在显示器专业知识方面造诣的,都会被旺才给力说成XXX

第二部分:

技术上不怎么样也就算了,道德上更是有过之而无不及.....................

费尽心机的挖坟+人肉,翻几个帖子把我推论为惠君的老板,一贯都是凭空推论的,习惯了,没办法,还搞个可笑的所谓亮点

至于推论别人买二手,这个不用推论吧,帖子里面直接说的就是买了个二手,也没掖着藏着的。

当然,上面这些个种种,统统都不是关键,关键的是搞别人的无辜家人,这就太卑劣了

如果今后论坛里有哪个哥们因为和旺才给力的意见相左,自己被旺才给力给骂了,或者自己的家人被旺才给人肉了,都不要过于惊讶为什么
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-21-1.html
早就有过答案。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还记得马丁路德金说过的一句名言,大致意思:梦想有一天,我们都老了,坐在一起谈论大家各自子女的时候,不是去谈论他们的肤色黑白,高矮贫富,而是谈论他们的品格高下。

傻逼都是遇到一个有问题的就归咎于全部,脑残。