POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

内存之间音质差别很大

又对比了金士顿骇客神条和三星黑武士$ @3 k$ e# m# J- o0 A6 Y
骇客神条数码味很重
* x9 `. b! l; H& m其差别比WAV和320Kmp3 之间的差别要大多了
. ?3 i1 ]0 Q$ ]http://we.poppur.com/thread-1894032-1-1.html
/ f* ^. @& `* F$ A9 D; Z之前我发个贴  很多人当笑话看。。. K  m3 E* U( [. ^4 g- g% P

3 {" l2 O- M6 @
看了LZ的帖子我笑而不语,你的意思是两种内存对音频文件都产生了改变?我暂且不说操作系统和硬件层面是否允许数据有如此损耗,你可以去做实验看看,是不是在两种内存的平台上你拷贝一下音频文件,再取一下他们的MD5值,是不是两者的MD5值不一样?

实践出真知。。有机会对比后再下结论吧。。

lucaa 该用户已被删除

是的,实践出真知,请上AB盲听吧。
* V0 Y. }! ~8 g, `8 |1 y
6 Z7 F* M9 t% F0 L- a  y7 N/ k4 h以AB盲听结果为准.......

再下去还要说CPU的频率也有影响吧,呵呵,只要是这条音频数据经过的部件都会有影响

楼主自以为是在搞科学,实际是宣扬封建迷信。

$ ]$ Z& G- V  E5 c8 V, z4 M2 @7 n: ^, K( C0 c. H
玄学而已
" B; _# m8 f# W5 `/ k" X5 |, w1 y& b9 B/ z2 w/ v4 i* R1 q
内存延迟?几十纳秒你能听出来啊……
9 |" K" m$ x. U5 o* d

理论上差别总是有的,不过,耳朵能听的出来吗?
2 w+ H8 P! @5 m
# R$ ]9 z( U4 ]9 f* L有点无聊了

以前群里有个群友说:音频交流是扯蛋,交流的本质已不是交流,而是试图说服对方让对方迷信自已。( O: w# D* a' @: M" {
) o; |6 {1 b4 C* S' v, v4 ^
交流是扯蛋吗?当然不是,唯独不多的几个区域,包含音频发烧这个区域内的民间交流,确实是扯蛋!- r. J1 B) d( H, w6 X: Y
; L; E/ b; E& G) \
因为太多的主观因素和不确定因素在里面,何必要交流,何必要信服,玩的开心就好!' ?8 J' M. x9 {& x9 b7 c

9 E5 x; ?5 k/ F7 u你说内存影响音质并坚信?那你玩内存好了,你相信好了。
( l# b' J- N" C: F2 b% k1 G- @2 \' O
你不信内存影响音质?那你不信好了,你不玩内存玩别的好了。
7 U; w8 @  u( \! M8 c! u& a5 H
) o" L8 t- G0 `9 Z7 M5 j7 S. ]7 i总归,各玩各的,莫说交流,交流的结果就是吵架和互相攻击,有什么意义呢?
; B; c, h  T  a
7 w' y; L$ A5 j8 @2 }倒不如说点大家都能看得见,看的明白,摸得着的东西,比如新的音频技术?新的芯片问世?新的音频构架?相信这些,比什么内存保险丝要有意义的多!

不知道LZ能不能听的出来水电和核电的区别啊

ddmond 发表于 2013-10-8 14:33
3 O, G1 U, l+ J6 S# Z. }- H; [0 ~不知道LZ能不能听的出来水电和核电的区别啊

/ q% c9 {" @8 |( J水电的声音应该是 哗啦啦啦的  核电应该是 哄的一声纯属调侃

pc论坛只适合讨论一下声卡,多媒体音箱。再往无确定性的东西讨论就是扯蛋,因为大部分人不会实践,也懒得百度,但是会觉得这种问题不可理喻,然后下一个信心满满的结论。+ j# J  g2 a3 W& _  T5 e
8 K0 ]5 m: U: q
# s3 U& R, M% \/ J2 t1 y+ M
讨论什么问题,就去什么论坛。例如在hifi论坛可以讨论hifi设备,什么音频线,什么牛,都是板上钉钉的经验,人人都是玩这个的所以绝大部分人都是实践者,也不会怀疑这个又怀疑哪个。

药不能停啊

本帖最后由 空壳 于 2013-10-8 19:05 编辑 . e6 ?$ B. p, i+ M  A, Z* R

9 B/ t! b) X6 M1 \7 N发错论坛了  不好意思! Q' t% Q0 U1 u. `, x9 `; H) K3 T
这里的人连电源线都不相信3 C5 {: I1 j, m0 k- d6 s1 u4 o
耳机俱乐部那边高烧且实践的人多
: h# X! S, M8 d) Z怀疑的人就少多了

硬盘也有影响,尤其是曾经西数5400-7200转变速硬盘,音质差多了!
9 x7 Q, e' {6 c3 p, i, i另外,不同SSD也有影响,Marvell和Sandforce主控芯片明显音质不一样!

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-10-8 19:27 - _0 M& R8 h( k& c; a% y, k
硬盘也有影响,尤其是曾经西数5400-7200转变速硬盘,音质差多了!
5 S, u3 l# ~( I另外,不同SSD也有影响,Marvell和Sandf ...
# E  X6 `, ^+ w" [5 F4 J
变速的不好吗?! E2 }2 f- Z' g5 b: D1 g4 ^) K
9 ?( m' z4 L+ ?1 p1 m6 i

空壳 发表于 2013-10-8 19:32 . k  J% j: `, H- l
变速的不好吗?
: c8 H1 X- N3 i! d
当然不行,转速变化的时候会影响音质

老烧认为sLc声音好于MLc
$ [+ l% y5 }  J

这里很热闹啊~早就应该相信!