POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现代颗粒音质不行。。。

买内存,别买现代颗粒的。。。音质不行,数码味重。。。
( A- Z$ j( }3 r1 W7 n我买三星内存没买到,就拿了金士顿骇客神条7 X( W" B; t( E& X
回家一测,现代颗粒 ,音质果然不行" w! v: I; n2 I! d' I
楼主好功夫,金耳朵。

老烧测试的结果是三星,镁光的内存不错。。。现代最差,老工艺的50NM比新工艺30NM好

目前来说AMD平台比INTEL平台更适合HIFI

还有硬盘 主板 电源 SATA线 接插件  哪个牌子的好啊?

我倒是很关心 ALC和VAI的集成芯片到底谁好,楼主代我问问那些老烧。

hxq 发表于 2012-5-1 23:04 : l; r% X9 Z& @4 T
还有硬盘 主板 电源 SATA线 接插件  哪个牌子的好啊?
% H6 I! z6 s, q' M$ l( g: T
电源 大眼那个HIFI电源不错。。。硬盘主板SATA线没研究过,感觉全固态电容音质不行

音频电路全部用固态电容音质肯定不行,连我这个木耳都听出来了。

老工艺的50NM比新工艺30NM好?3 t8 m* d) K# Q9 e: P5 Q
难道东西越老越HIFI?建议那些老烧
! p' a6 X. b2 W6 o& C  K2 q+ c用10多年前286的老东西,很HIFI

hxq 发表于 2012-5-1 23:13
- f! E, k1 h; O$ Y6 Q& l音频电路全部用固态电容音质肯定不行,连我这个木耳都听出来了。
1 T( _3 c' L- O, C
我反对6 v" u+ ^7 Y+ |' _$ ~

: l" x6 U- [4 }3 a9 {7 c2 }耦合用固态不合适
0 x6 u; o& b* ?; g- M; F
" U$ ]( n; t' D- R但供电滤婆退耦可以用固态,有时甚至会更好。- O1 P2 W7 Z" r9 m; L/ _4 _( r/ M
3 {3 _0 W/ b5 g; z7 n3 E/ |

formoonnight 发表于 2012-5-1 23:52 , Q5 X5 K. [8 P1 L/ p- C
我反对
/ ]  V2 I: Q* T1 d3 D5 t* b7 ~$ `8 Y1 r
耦合用固态不合适
" H  h8 s, m3 Q; F4 _
我说的是:音频电路全部用固态电容音质肯定不行
9 n  L8 s( A+ \5 {( T很多主板现在是全部用固态态电容

$ l7 V6 v& h5 |
hxq 发表于 2012-5-2 00:02
, s8 P& r6 U+ R% {7 c( p/ C我说的是:音频电路全部用固态电容音质肯定不行
  `0 J( t0 O, l1 a很多主板现在是全部用固态态电容

7 g3 Q/ q# h2 b4 W+ ?/ n9 }
: R/ b" t+ L6 G供电滤波的话
6 w" {5 T1 q0 B
* w! E2 i7 b$ r" r8 e, c+ U( d水塘可以用大电解,二级水塘可以用固态或品质好的电解,钽电容也不错,退耦可以用NPO或X7R的MLCC; }4 u( [# `' ~* i5 M
- [8 F6 U. M: Y$ B) V* i  D
不建议用X5R或小瓷片去退耦,也不建议用卷绕薄膜。
6 U& Q+ X$ c  w- H
0 o, b% x$ w0 @2 X1 q, p7 m& ~7 y耦合的话,就讲究的多了。各种各样的都有。调味用的。+ [6 o8 t" ~( O! y# Y

2 d! j4 m; z8 ~/ t$ a/ _# t9 T耦合的话. c0 m) R) [) G0 Y4 K; Y. S8 a9 M

; i0 P2 q$ @+ L0 c# h% D

同意楼主。我还发现SD内存的音质比DDR的好

用着epc1000h回贴,感觉自带的alc269+solo1 mk2还行的路过
) t  m3 p. F, n2 z8 R: V, @, D作为外行忍不住插一句,hifi是什么,数码味是什么?5 x# X9 B& J, w, @8 s: Y
换了新配件,出来的声音不同,那么新的和旧的到底哪个“音质”行?哪个还原了“准确”的声音?你都不知道8 a% Z3 `/ X9 Y3 F

: c9 u5 v! b3 {- W最多只能的说,这个声音不讨好耳朵: k9 ]3 r4 I+ D5 i. S  y3 K

总的来说,感觉LZ是来嘲讽的。

现代?已经多年不曾接触了.  
+ z  s/ ?0 b) c% asdram时代基本就是打磨条的代称,所以从那时候起就不碰了.5 }5 A: g6 C2 F; g

6 t7 |( k6 V9 I" j' u近期入手三星 ddr3 30nm, 只因为30nm , 低电压, 音质无从考究了.

wszd 发表于 2012-5-2 11:08
1 R: V5 H& ~4 |/ m7 s* J总的来说,感觉LZ是来嘲讽的。

/ f( d% V: Y! u0 e我怎么感觉也是这样的

我晕了,你们的耳朵都是咋长的呢?

demonpumpkin 该用户已被删除

我的鼠标是微软的 里面全是电解电容 结果一插上去声音马上就有颗粒感了 无奈啊  现在听歌都只能用键盘数字区模拟鼠标操作了