POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chfyjn

NVIDIA的人真是人才啊

原帖由 4269811 于 2008-6-26 13:22 发表
你没玩过最高指挥官?2160和Q6600我都有,玩起来差距明显

我没有玩过supcom? 我从close beta玩起 还跟edsion连过

我现在没有4核 你自己取个存档 在资源管理器里看看cpu占用吧

或者你用4核或者屏蔽双核跑跑supcom的benchmark对比看看?

或者你觉得replay ai处理负担比较低,你自己可以用fraps看看

不要总想当然 自己以为是怎么样实际就是怎么样

原帖由 Edison 于 2008-6-26 13:11 发表
对程序员来说,NVIDIA的SP就是一个内核,有独立的指令拾取单元、发射单元、执行单元、寄存器、load-store单元,这不是一个内核是什么?

这样的定义不仅仅是G8x、G9x、G1xx采用,包括SUN正而八经的Rock CPU也都采用 ...

CPU的一个核能干的事情比GPU的一个核能干的事情多得多
CPU的一个核在整个芯片中的地位也比GPU的地位要高得多

NV的人的宣传的问题并不在于错误
而在于片面和故意的诱导

扣字面的意思是不会有错的,这点NV宣传部门肯定会给解决掉

我相信LZ要表达的意思也不是说错了,而是过分偏颇

最后,NV如果在CPU和GPU的地位上跟Intel玩真的的话。。。。
恐怕,他是觉得自己股价太高了

嗯,当时NV的这个同学为了说明GPU比CPU更强大,花了好多时间来描述CPU和GPU的压片时间的差异,从最高端的QX9650到一般的E2140,压一个2小时不到的片子需要的时间从2个半小时到5个小时不等,但是用NV的8800GTS这个卡压缩,只要27分钟(如果我没记错的话)就行了,还用了一大堆的PPT来演示。

原帖由 chfyjn 于 2008-6-26 13:04 发表
从一个普通的NV的员工可以看出NV现在的处境,我觉得现在NV非常非常的焦虑,对INTEL和AMD,NV可以说是非常的恼火,以至于底下的员工都在毫无顾忌的贬低这两家公司。

如果真如你所料,NV很危险!玩家们也不希望NV倒掉,只希望它能带来更强的竞争、更便宜的价格和更强大的性能!

此贴某Nfan上窜下跳,为NV背书,实在是看不下去了,
其他不说,nv的市场宣传把gpu的核心数和cpu的核心数相提并论,偷换概念,忽悠小朋友呢

对我们这些销售商来说,INTEL AMD NVIDIA等几家公司之间的竞争带来的好处也是显而易见的,所以,INTEL AMD NVIDIA之中任何一家公司倒闭,对消费者来说都是灾难性的,呵呵,支持他们三家一直相互竞争下去。

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 12:34 发表
我觉得很合理

你认为2160随便超3.2g玩游戏跟4g的9650有多大差?

3.2的2160用不好vista,放不动1080p?

算了吧,这要看你玩什么游戏了,不信你试试CSS联机对战看看,高清就更别说了,码率一高你试试看。无知者无谓。

原帖由 whateveru 于 2008-6-26 13:27 发表

驱家的测试,所有CPU全部2.66G,有的游戏差到3倍,1024x768下,那我就去找链接了...假徘命啊

哦,是我搞错了,12M可以达到1M的2倍:

估计是all low吧 一般用户会这样用? 你怎么不去跑quake 3呢?

游戏对cpu的依赖越来越少这个是趋势,你发图我也发吧

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 13:49 发表

估计是all low吧 一般用户会这样用? 你怎么不去跑quake 3呢?

游戏对cpu的依赖越来越少这个是趋势,你发图我也发吧

http://www.exp review.com/img/review/crysis_retail/results/cpu_1.png

你这个是完全的GPU瓶颈
这种方法完全可以拿来证明法拉利没有我的凤凰跑得快哦,只要我找个堵车的地方

另外,如果CPU真的没差别的话。。。
那么AMD的CPU卖出去也就不会有太大的问题了呢。。。。。

这个我当然很清楚,我跑crysis就用2140

PS:crysis单机比COD4好玩多了,最高难度下完全就是一个秘密潜入类游戏,堪称PC上的潜龙谍影啊

:( 虽然是个菜鸟,但是我认为G80内部的一个SP算一个核也没什么错的地方,看怎么定义核的说法了,还有,上面居然说48XX是800核的.....囧...160核

不过这个市场推广人员有点混淆视听的倾向.....GPU的核和CPU的核明显不是一回事

原帖由 NGBNGBNGB 于 2008-6-26 13:49 发表

算了吧,这要看你玩什么游戏了,不信你试试CSS联机对战看看,高清就更别说了,码率一高你试试看。无知者无谓。

css的问题明显是source引擎太垃 圾。,另外一般用户有多少看30mbps以上码流的1080p的?

原帖由 无梦之夜 于 2008-6-26 14:07 发表
:( 虽然是个菜鸟,但是我认为G80内部的一个SP算一个核也没什么错的地方,看怎么定义核的说法了,还有,上面居然说48XX是800核的.....囧...160核

不过这个市场推广人员有点混淆视听的倾向.....GPU的核和CPU的核明显不是 ...

800哦,如果按照那个算法的话,是800
至少四个坐标系那个是同质化的
至于那个大1D。。我忘记了,懒得查。。。原谅我吧
但是,800Streaming Processor就是800个核心
当然,这次NV的Core和ATI的Core又不一样了。哈哈哈

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 14:14 发表

css的问题明显是source引擎太请注意称呼用词。,另外一般用户有多少看30mbps以上码流的1080p的?

作为在x路混的人必须提出,软解H264/VC1 相近码率其实1080i更费CPU,例如
【片 名】......自然之旅 Nature's Journey 2007
【时 间】......66分
【分 辨 率】..1920x1080 ( I )
【比 例】......1.85:1
【编 码】......BLU-RAY.VC1
【帧 率】......29.97fps
【码 率】......35M
【封 装】......TS
【音 效】......DTS-HD Lossless Master Audio5.1 英语
......................DD5.1 448K 英语
【画 质】......4.5/5
【推 荐 度】.☆☆☆☆☆
【字 幕】.....
【容 量】......17.9g
这个VC1已经和深蓝H264差不多了

原帖由 deathwaltz 于 2008-6-26 13:57 发表

你这个是完全的GPU瓶颈
这种方法完全可以拿来证明法拉利没有我的凤凰跑得快哦,只要我找个堵车的地方

另外,如果CPU真的没差别的话。。。
那么AMD的CPU卖出去也就不会有太大的问题了呢。。。。。

crysis vhq的例子是有点极端 但其他大多新游戏瓶颈也都在gpu而不在cpu

全城堵车 

cpu是差别不大 但不等于可以白 痴到买差东西

原帖由 whateveru 于 2008-6-26 14:17 发表

作为在x路混的人必须提出,软解H264/VC1 相近码率其实1080i更费CPU

有多少人看1080p和1080i? 可以代表一般人么?一般人下个720p的bdrip都觉得大

另外高码流的1080i也太特例了吧 你上hdbits找找有多少?

请问您的电脑配置?什么U,什么显卡?

原帖由 akaferl 于 2008-6-26 14:19 发表

游戏,最简单测试,你去玩wow!

wow 特别是raid的确是对cpu要求必要高

但我问你个问题 要是你选机器玩wow

4g的e8200+86gt或者3.2g的2140+8800gt 你会选择那台?

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 14:23 发表

有多少人看1080p和1080i? 可以代表一般人么?一般人下个720p的bdrip都觉得大

另外高码流的1080i也太特例了吧 你上hdbits找找有多少?

呵呵,我的意思是E2140 oc 2.8G软解那个35Mbps(峰值好像极为恐怖)的1080i VC1只要手段正确,最高峰值也就6x%,完全足够,这方面快到一定程度就没有意义了,除非2160P出台

原帖由 cloudol 于 2008-6-26 14:14 发表

css的问题明显是source引擎太垃 圾。,另外一般用户有多少看30mbps以上码流的1080p的?
haiy

hoho,引擎LA JI在你眼里原来是这样定义的,那我是不是可以这样理解所有对CPU要求高的引擎都是请注意称呼用词。。
你自己不看这么高码率的片子不代表别人不看,sorry我忘记了一般用户的定义也是由你说了算。