POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

云这东西现实吗?为啥其他行业不云啊?

为什么用户非要把 资料 存在 网络服务器上? 一个硬盘就一件衣服的价钱,不至于要省吧。

虽然现在很多肥猪流非常有云的精神,连裸照都在云里 。
可是即使是他们要是照片被人破解发到论坛上,也会要死要活要跳楼。而不是说什么我云,我自豪。

很多服务商都宣传自己很有道德坚决不窥视用户的资料,可服务商的员工里总不见得都是圣人吧,总有经不住诱惑窃取用户资料的,这样的新闻也不是一次两次 。

如果说云PC是为了效率节约什么的。

那么云PC也没什么意思啊,如果多数人都象现在一样用电脑只是简单的办公翻网页什么的,云了也没用,如果未来人人都需要进行海量的数据计算的话,那也无非就是乘着偶尔有人发呆吃饭的时候能偷偷占别人一两个CPU的便宜。而且高峰期,每个人都需要大量计算的时候,还什么便宜都占不到。

这和云服装等传统行业比起来简直就是土**。
服装,大多数的人只是为了穿不同的样式,就一年购买成百上千套,这个问题完全可以通过云来解决,把一个城市的服装给云起来,这样每个人花一件衣服的钱就可以穿上亿的衣服,天天都换穿到死都穿不完。况且统一的清洗,保养,必然比个人自己清洗保养,更加的经济,良好。

显卡主板CPU,这东西,多少人好几年才买一套。也不过千来块钱,即使对于中国的工薪阶层,也只是生活里渺小的开销。

不过话说回来,云算不算是社会主义的延伸,要是什么都云了,社会主义岂不是就直接进入高级阶段了?

我觉得把 聚合计算这样一个过去很多年的非主流应用,不能说改个比较酷的名字“云”,就觉得地球人都要使用它啊。
就像 网络供应商 还是一样的服务器,一样的管理,可GOOGLE 发明了“云”,于是所有服务商什么都不变,就把名字变了,然后高高兴兴的向大家宣布,PC正在向“云”时代迈进?
那玩意是骗人的,私有制才是人类社会进步的根源

现在蓝天白云难得一见啊,能看到这么多云,你该开心才是........

谷歌新的OS就是云操作系统,不联网用都没法用

楼主和上面几位应该在家自己建一个发电厂,建一个农场,一个自来水厂,一个纺织厂。。。

自给自足啊,据说这是“人类社会进步的根源”

用云存储把数据存服务器上,万一本机坏了还有个备份

举的例子不太恰当吧,很多人不是没这种想法,是没这个能力而已。

尤其是电,要是能自给自足多好啊,何必受供电的爱停电就停电爱涨价就涨价。

人家同样可以建议你老婆不要自己娶了,衣服也不要买了,饭也不 ...
Seraphlich 发表于 2009-11-24 15:31

你举的例子才真的不恰当。老婆是物品吗?可以共用吗?

而衣服和饭正是云的例子。外面有服装厂和饭馆酒楼快餐店。当然你也可以自己做衣服和自己做饭,但不代表云就没用。大把人在用这些云。

云的出现是在成本和设备,人才利用率等等方面取得优势而发展起来的。你都说没这个能力而已,那就好好的用公用的水,公用的电。。。也不排除个别富翁自己搞一套这些,个例这也不能说明云没用。

怎么讨论起云来了?这东西不是轻易能扯清楚的,片面的看,都有问题。

云有它的优点,也有它的致命缺点,以后成熟了肯定会有广泛应用,但云也不是万能,至少数据安全方面它不能很好地解决。
Seraphlich 发表于 2009-11-24 15:25

说云的应用,并无否认过它可能存在的缺点。但这些缺点都是可以克服的,而云的其他优点会让它最终普及起来的。不愿意去云而资金充裕的人,也可以自己搞一套,并无矛盾。

说到数据安全方面,可以用银行来对比。银行也是一种云,当初刚出现的时候,用户也是充满了疑惑和不信任,资金够安全吗?个人数据会不会被人知道?银行职员要知道银行里某人的账户资产情况可容易得很。但最终这些疑问都不成问题了,利用银行会得到更多的好处。所以把钱放在银行已经是社会主流。只有个别人把钱藏在家里而已。

自古以来的铁证表明 走极端是要付出很大代价滴 云和独立的PC端会共存

我的观点是 利用计算机 聚合计算,是很早以前就有的东西。 实用,而且正确。

但是对google发明这个"云",搞一刀切,鼓吹用户都进“云”里,感到 非常的怀疑。

我还是认为 聚合计算 ,至少不是目前普通用户 的主要 需求。

目前 唯一认为普通用户 会全进“云”的 理由就是 普通用户 要节省,买不起显卡CPU和硬盘。 可是我觉得人要搞节省,应该先从衣食住行这些大方面入手,电脑实在是省不了几个钱,还不够还一个月的房贷。

我的观点是 利用计算机 聚合计算,是很早以前就有的东西。 实用,而且正确。

但是对google发明这个"云",搞一刀切,鼓吹用户都进“云”里,感到 非常的怀疑。

我还是认为 聚合计算 ,至少不是目前普通用户 的主 ...
xman2343 发表于 2009-11-24 16:28

节省只是其中一个好处。还有一个方便。你家里偷菜,回到公司也偷菜,去的是同一个环境,没有区别。如果没有云的环境,类似于单机版,那么你要上班前把家里电脑的偷菜游戏的数据copy出来到U盘等,到公司再copy到公司电脑上。。。麻烦得很。而且两边的机器都要安装相同的环境。

如果把偷菜游戏改成工作内容和其他应用,你就知道云对多数事情是提供了好大的方便。

哈哈,不要把云吹的过于神奇了,大道理一套一套的, 少数特殊人群可能用的上(搞科学计算的),对于大部分普通用户来说没什么意义! 公交车地铁就是个好例子,节能减排交通利用率那个好啊,能阻挡大家的买车步伐吗? 楼上的不承认私有制才是人类社会进步的根源,难道是想回到大锅饭时代还是想直接回到原始社会?

节省只是其中一个好处。还有一个方便。你家里偷菜,回到公司也偷菜,去的是同一个环境,没有区别。如果没有云的环境,类似于单机版,那么你要上班前把家里电脑的偷菜游戏的数据copy出来到U盘等,到公司再copy到公 ...
gzpony 发表于 2009-11-24 16:39

这个和云有什么关系,有网络就可以到处偷菜了,偷菜服务器只要能联网就可以了,为什么要拷来拷去的?换成工作内容和其他应用也是一样啊,大部分考验的都是网络带宽的应用,只要带宽足够大,在任何地方都是一样的,相比较廉价的PC,这个大家都愿意私有,甚至还有很多人包了二奶,只有需要大规模科学计算的才需要云,普通用户要那玩意干什么?

哈哈,不要把云吹的过于神奇了,大道理一套一套的, 少数特殊人群可能用的上(搞科学计算的),对于大部分普通用户来说没什么意义! 公交车地铁就是个好例子,节能减排交通利用率那个好啊,能阻挡大家的买车步伐吗? ...
叉腰肌 发表于 2009-11-24 16:39

私有制和自给自足是两回事。公共电厂公共水厂等等和公有制没关系。

其他懒得和你扯了,和本论坛内容无关。

这个和云有什么关系,有网络就可以到处偷菜了,偷菜服务器只要能联网就可以了,为什么要拷来拷去的?换成工作内容和其他应用也是一样啊,大部分考验的都是网络带宽的应用,只要带宽足够大,在任何地方都是一样的 ...
叉腰肌 发表于 2009-11-24 16:51

那你闭嘴吧。还问和云有什么关系。开心网和google的很多应用就是云计算的几个例子。

不要玩虚的,即使云计算普及的话,肯定也需要高速的带宽才能满足大量的用户接入使用,还是先把资源用在提高带宽上来的实惠,云需要互联网,但是互联网不需要云,不要混为一谈了!

最关键的问题还是带宽

不要玩虚的,即使云计算普及的话,肯定也需要高速的带宽才能满足大量的用户接入使用,还是先把资源用在提高带宽上来的实惠,云需要互联网,但是互联网不需要云,不要混为一谈了!
叉腰肌 发表于 2009-11-24 16:57

也要看应用范围的,比如cmd5上在线破解md5,就不需要什么带宽

国内的 网速 太慢了。。

那你闭嘴吧。还问和云有什么关系。开心网和google的很多应用就是云计算的几个例子。
gzpony 发表于 2009-11-24 16:56

哈哈,那你说说这些云存储(为企业省钱), 云计算等等对于你用了哪几个,相对PC来说有什么好处,说不出就闭嘴吧!忽悠人的东西多呢,和你有关系吗?你能得利吗?