POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: binbin

从AMD花54亿美元收购ATI至今,ATI未给AMD创造1分财富,反而是总体亏损

然后,凭什么就要认为我说的专利是没有被交易前的专利呢?然后一个劲儿地扯“使用价值”

ATIC为什么投钱给AMD和工程师为什么还愿意进AMD,这样白的问题也问,我前面说了,ATIC是不差钱,你看看市值就知道有多少人看好AMD了。工程师是为了钱,你给钱当然有人来,你不给钱人人都争着进AMD那才是AMD的本事

最后还是你的那句:
只有用于交换的商品,才具有价值

你觉得你这话对么?你不觉得你这样说是常识性/低级错误?还弄出一堆XX用语,感觉是学到几个名词就跳出来,结果说出这样的话...........

你新来的吧?在这里挺A要低调,这里已经被“哔——”占领了,有些事情自己知道就好,没必要在这里讨论,讨论也讨论不出结果的,明明白白的数据都会有人争论,更何况是这种打一万年嘴仗也不出结果的东西
xtwangqu 发表于 2010-1-30 01:34

我也赞成这一句

只有用于交换的商品,才具有价值-------------你这话,你的人生看来没价值了.........

商品是劳动产品,可买卖的物品,但价值不光只有商品才有,有很多不是商品,但有价值。这也是我前面让你了解商品的定义的原因.

你可以专门开个帖子,问问,在经济学中,是不是

“只有用于交换的商品才具有价值”

我相信任何一个学习过政治经济学的人都会告诉你答案,而不是你自己在这里YY

我刚才没看见你说那些工程师是为钱进AMD.原来INTEL的工程师薪水没有AMD的多,还是你想表达,进INTEL的工程师是不拿钱的???同样为钱,AMD不见得比INTEL给的多,那为啥还要进AMD呢??我拜托你说话之前真的仔仔细细思考下,自己在说的是什么。。。。
紫禁 发表于 2010-1-30 10:33

别扯什么“经济学中”了,要补自己的错误现在太晚了。

工程师进AMD,这又扯远了,不知道你进一个公司是为了什么?要受哪些因素影响?是不是谁给的钱高你就一定能去成呢?----------当然我并不是说进AMD的都没什么能力,所以别用这句喷我了

回复  xtwangqu

汗,我不是挺A得。。。。我是挺真实概念。。。。。
紫禁 发表于 2010-1-30 10:34

你先学下价值的“基础”概念吧?不用上经济学了,找本词典看下就行。

我说的AMD没有价值刚好是AMD这个公司不值钱(当然不值钱是相对的,我还是买不起),

至于在牵制I和N上,AMD对于消费者还是有价值的。,对于IT技术进步还是有价值的,对于多彩的世界还是有价值的,对于吸纳就业还是有价值的.................

你从一开始的帖子里都有在说,经济学中的概念?

你可以点下你自己的贴上方的“只看该作者”,看看你是从第几贴提到“经济学”的

原来几十亿美刀在你看来是不值钱的。。。好吧,那就不值钱了。。。

对了,商品的概念呢?咋就再也不敢提了???紫禁 发表于 2010-1-30 11:07

商品的概念我前面说了,你没看到?

你没看出来价值的东西是不是就是没价值的东西呢?那是不是我认为哈利波特很没价值,它就可以不上映了紫禁 发表于 2010-1-29 13:30

回复  Buffer

那莫非AMD存活到现在,靠的是你的经营能力???惊讶ING
紫禁 发表于 2010-1-29 13:32

AMD失败的是研发,作为一个高科技企业没有技术经营再好也没用,当然AMD会不会经营我觉得不是你我这种非专人士可以做出专业回答的,但是AMD现在仍旧好好的活着

至于市值,我笑了,那是不是壳牌比微软会经营的多?

AMD有价值还需要我说???这是事实,你要是连这都不懂,我建议你去好好学习下,价值的含义,谢谢紫禁 发表于 2010-1-29 23:24

原来你这几贴都是在说经济学中,我明白了

对啊,你指出我也看见了,关键在于,你说:我对商品的概念是错的,那么,就商品的概念而言,我错在哪了??我好奇的是这点??

还有,只有商品才有价值是不是正确的,我能说什么呢??我都一在的强调,我们在讨论经济现象,请不要一直用一些非经济的“价值”概念来解释行吗????

最后,你真的百度下,价值和使用价值的区别,我怕别人看见你说:我用使用价值和价值混淆概念,白马非马。。。。。。。。。。。。。我真丢不起这人紫禁 发表于 2010-1-30 11:16

对啊,你指出我也看见了,关键在于,你说:我对商品的概念是错的,那么,就商品的概念而言,我错在哪了??我好奇的是这点??
我并不说你对商品的概念是错的,是想让你去查商品的概念,以为你还知道有些不是商品也有价值的,结果你不知道

还有,只有商品才有价值是不是正确的,我能说什么呢??我都一在的强调,我们在讨论经济现象,请不要一直用一些非经济的“价值”概念来解释行吗????
你一开始有提到?后面说不通了才扯进经济学吧?

最后,你真的百度下,价值和使用价值的区别,我怕别人看见你说:我用使用价值和价值混淆概念,白马非马。。。。。。。。。。。。。我真丢不起这人
是的,是我丢人,你没丢人

算了,不再扯了,就像之前说的,哄小孩子吃饭,再怎么说也是枉然,小孩子始终认为,不吃饭很好。。。。

算了,真的累,难得干次普及知识的事,还。。。哎。。。人生啊,总是很悲剧紫禁 发表于 2010-1-30 11:18

你在普及经济学,我在普及基本概念

人生最大的悲剧是认为别人悲剧,结果是自己悲剧

那你可以去看我一开始提没提到,自己注意编辑时间,我一打出来,立刻就有意识到自己的话不严谨,所以特地修正了,没想到还是要被,抓着不放。。。。何其好笑。。。。

其他问题就不置可否,你怎么说就怎么说,普及知识不容易。。紫禁 发表于 2010-1-30 11:25

你自己都认了,我也就不说什么了。

我们是不是又要扯到什么叫“一开始的帖子里都有在说”?

你自已认为你“一开始的帖子里都有在说,经济学中”?

2010-1-29 13:30 你的第一个回贴,提到了价值,可惜不见“经济学中”原来你这里就开始说的是在经济学中。原来我们一开始就说的是经济现象

我也承认我现在才注意到你编辑了这里(虽然现在说得也.....) ,间隔十三分钟,看来“我一打出来,立刻就有意识到自己的话不严谨”这时间够长的,看来你要么很忙,要么网速慢。

别讨论了,越讨论越偏,说得越多,措辞漏洞也会越多,总有人会揪着这种事情不放,不跟你讨论正事的
    我经历过的,对方只是单纯为驳倒而驳倒,不是为了辩题而驳倒……
    另外,这坛子只有挺n的,和不挺n之分,有些人看来不挺n就是挺a,所以认为你挺a也不是没有道理的明白了?多潜水看看帖子吧,然后有些事情自然就知道了,不需要争辩,讨论出结果也无法创造什么
    这事情很简单,有些人认为他的分析能力比那些专业的、拿几百万年薪的人还要牛,总结完毕
xtwangqu 发表于 2010-1-30 12:00

那你去搜下专业分析师是怎么看AMD的吧。

不专业就不能评论?就不能给出正确的评论?看来你从不说哪个医生医术好不好,哪个厨师做菜好不好,哪个司机车开得好不好.........

那你去搜下专业分析师是怎么看AMD的吧。

不专业就不能评论?就不能给出正确的评论?看来你从不 ...
Buffer 发表于 2010-1-30 12:11

倒不是能不能评论的问题,是有些人自以为CEO们的智商比自己低

倒不是能不能评论的问题,是有些人自以为CEO们的智商比自己低
牛奶不老 发表于 2010-1-30 12:18

好嘛,这又扯远了,智商和所在的位置有绝对关系?

你认为老鲁在AMD干得如何?不称职的CEO多了去了。

我们这些当不上CEO的,就没资格说某个CEO做得不好了?因为我们的智商没多大可能比这些CEO的高?

专业的分析师只有一个?还是你只看到你自己想要看到的东西?别被个人的喜好蒙蔽了双眼
xtwangqu 发表于 2010-1-30 12:23

那你可以去查查认为AMD经营得好的专业人士有多少,不这样认为的有多少。

其实市值不就代表了大家对一个公司的期望?和对一个公司经营状况的看法?

好嘛,这又扯远了,智商和所在的位置有绝对关系?

你认为老鲁在AMD干得如何?不称职的CEO多了去了。

我们这些当不上CEO的,就没资格说某个CEO做得不好了?因为我们的智商没多大可能比这些CEO的高?
Buffer 发表于 2010-1-30 12:25

这句话我不是很理解,你到底是认为你智商比鲁智深高还是比鲁智深低呢?

这句话我不是很理解,你到底是认为你智商比鲁智深高还是比鲁智深低呢?
pivk 发表于 2010-1-30 16:08

不理解我可以明说给你听:智商高低和能不能评论,评论正确与否有关系?
几岁的小孩子都可以说出幼儿园教他们的老师哪个好。

你问这样的一个问题又想说什么呢?

不理解我可以明说给你听:智商高低和能不能评论,评论正确与否有关系?
几岁的小孩子都可以说出幼儿园教 ...
Buffer 发表于 2010-1-30 16:24

当然当然,评论自然是没问题的,但这跟我问的不是同一个答案
我只是很想知道到底是您的智商高还是鲁智深的智商高呢?