POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: binbin

从AMD花54亿美元收购ATI至今,ATI未给AMD创造1分财富,反而是总体亏损

AA啊,显得好惨。。。。。

ATI不可能倒下,就是Nvidia也不可能让ATI倒下,不然Nvidia会受到反垄断法案的制裁,会强制Nvidia拆分成两个公司的

言之有理
ghomchee 发表于 2010-1-23 10:09

...

有竟争总归是好的...

还没盈利?难不成AMD拼得过intel?至少ATI跟nv比没差到哪里去

AMD失败的是研发,作为一个高科技企业没有技术经营再好也没用,当然AMD会不会经营我觉得不是你我这种非专人士可以做出专业回答的,但是AMD现在仍旧好好的活着

至于市值,我笑了,那是不是壳牌比微软会经营的多?

AMD有价值还需要我说???这是事实,你要是连这都不懂,我建议你去好好学习下,价值的含义,谢谢
紫禁 发表于 2010-1-29 23:24

如果说AMD在CPU上现在不行,那GPU上还“失败的是研发”就不对了。,最近一两年AMD的GPU研发上算不上失败,可惜市场上还是比较失败。

AMD这几年过得好不好不用我说大家也知道,当然AMD确实还活着。08年的情况我前面也说了。

市值请用同行业/竞争对手来比,谢谢

从某种意义上来说宇宙里任何东西都有价值,谢谢

我可以说AMD在某一方面没价值,你也可以说出几十上面个方面来说AMD有价值,

比如我可以说现在AMD要被收购的话,收购价格不高(市值通常做为收购价格参考,当然还有溢价,但对于有债务的,可能是减价而不是溢价)。所以我可以说这个公司不值钱,

你也可以说如果没AMD的话,N和I就飞上天了。所以AMD有价值。

当然你可以一再说我不是个成功人士,或者专业人士,所以没资格去说AMD,这好像在说一个人如果不会做菜,就不能说某个厨师菜烧得不好。
AMD经营得好不好,这好像都不用我说吧?

还有个有意思的现象:

AMD的CPU份额不管是K8时代的产品领先还是最近几年的产品落后,一直都在20%左右,+/-3%的样子。

AMD在06年收购ATI前,ATI的06年GPU份额近30%,被AMD收了后,慢慢降至20%,最近一两年一直 20%左右,+/-3%的样子。

可以这样说,不管AMD产品领先还是落后,N年以来份额都没多大变化,而且AMD在收了ATI后对GPU和CPU份额一视同仁

回复  Buffer

我没有说:“请你不要说AMD有没有价值。”

问题是你没搞明白一点,市值的对比, ...
紫禁 发表于 2010-1-29 23:53

童鞋,马克思主义学的不错。但是是不是也被其禁锢了?在辩论中要切记,不要偷换概念。

问题是你没搞明白一点,市值的对比,行,你喜欢用同行业的,那是不是SONY在苹果面前可以滚蛋了??
研发不算失败??呵呵,你连主次都没太搞明白,微软也做外设,那假如,微软今年在操作系统上出现重大研发失误,而开发出了超先进的外设产品,你就能说,微软今年研发很成功啊,呵呵,我说的失败,主要是指在主营业务,CPU上的失败,你要是没看出来,那好吧,我承认我又没解释清楚,以为大家的智力水平是一样的
我莫非说了,AMD现在很滋润??我只是说AMD还活着,你非要拿活的好不好来说,那我也无话可说了,我通篇没有说过AMD经营好吧?
看到你说的,一切东西都有价值,我真的笑了,那叫使用价值,不叫做价值,只有用于交换的商品,才具有价值,你连这个问题都不了解,就要说市值,我真是笑而不语了紫禁 发表于 2010-1-29 23:53

那我说AMD没价值你跳出来干嘛呢?
问题是你没搞明白一点,市值的对比,行,你喜欢用同行业的,那是不是SONY在苹果面前可以滚蛋了??
SONY在苹果面前是可以滚蛋了--------当然,这扯远了。
研发不算失败??呵呵,你连主次都没太搞明白,微软也做外设,那假如,微软今年在操作系统上出现重大研发失误,而开发出了超先进的外设产品,你就能说,微软今年研发很成功啊,呵呵,我说的失败,主要是指在主营业务,CPU上的失败,你要是没看出来,那好吧,我承认我又没解释清楚,以为大家的智力水平是一样的
我们就说AMD的图形部门,这几年亏了赚了?NV这几年亏了赚了?CPU部门可以看我上面那一贴
我莫非说了,AMD现在很滋润??我只是说AMD还活着,你非要拿活的好不好来说,那我也无话可说了,我通篇没有说过AMD经营好吧?
AMD现在仍旧好好的活着--------这是你的原话
看到你说的,一切东西都有价值,我真的笑了,那叫使用价值,不叫做价值,只有用于交换的商品,才具有价值,你连这个问题都不了解,就要说市值,我真是笑而不语了
那叫使用价值,不叫做价值------白马非马论?都不知道你在扯些什么。
只有用于交换的商品,才具有价值-------------看来你不知道知识的力量 ,专利也很值钱的,其它的,还有很多。千万别说专利也是商品

看的眼花缭乱。。。。

我并没有被禁锢,更不会认为马哲就是对的,但在价值这个概念上,我相信经济学的角度而言,马哲是正确,的我并没有偷换概念,而且,我最后特地强调了,在经济学中。。。。

而那位童鞋的貌似才是偷换概念紫禁 发表于 2010-1-30 00:25

最开始一位同学说AMD有资源价值,然后我说AMD没资源价值

然后你跑出来对我说说:你没看出来价值的东西是不是就是没价值的东西呢?那是不是我认为哈利波特很没价值,它就可以不上映了
-----还扯到了AMD经营问题

然后我说:你觉得有价值它就有价值?

然后又是你说:AMD有价值还需要我说???

跟着我说:我可以说AMD在某一方面没价值,你也可以说出几十上面个方面来说AMD有价值,

我一直说资源价值,而你好像一直想把这里的“价值范围”扩大.............

还说我偷换概念

第一,你没明白,我看到的是你说AMD不会经营,才跳出来的

第二,那请你去苹果专卖店说,来个PSP

第三,主营业务你都没搞明白,呵呵

第四,使用价值和价值叫做白马非马??真是。。。建议百度下,当然你用谷歌的话,就请谷歌吧,不要把无知当个性,请你搜索完这两个词再来告诉我,价值。。。。。

第五,不好意思,刚看到最后一句话,那么再建议你百度或是谷歌一下,商品的定义

哦,不好意思,再补充一点,在你的概念中,好好的活着=活的很滋润?何其可悲的理解能力
紫禁 发表于 2010-1-30 00:28

第一,你忘记了,你回的第一贴说的是价值,后一贴才说到经营

第二,那请你去苹果专卖店说,来个PSP
你喜欢PSP,非PSP不买我也没办法

第三,主营业务你都没搞明白,呵呵
CPU业务我也说了。如果你非要以AMD的CPU不行来说GPU不行,然后市场比不过NV很正常我也没话可说了

第四,使用价值和价值叫做白马非马??真是。。。建议百度下,当然你用谷歌的话,就请谷歌吧,不要把无知当个性,请你搜索完这两个词再来告诉我,价值。。。。。
你越跑越远了。不敢正面你的基本错误了

第五,不好意思,刚看到最后一句话,那么再建议你百度或是谷歌一下,商品的定义
我搜了一下,确实是你错了

哦,不好意思,再补充一点,在你的概念中,好好的活着=活的很滋润?何其可悲的理解能力

哦,不好意思,最后一句:在你的概念中,好好的活着=活着?何其可悲的理解能力

笑的的我眼泪都出来了,真的,请你先百度或是谷歌或是找书都行,真的,请你把价值,使用价值,以及商品的含义搞明白

我扩大了含义,那我真有本事。。。。。

恩,那个帖子如果在你看来算是跳了出来,那就算是跳了,出来

难道你不能明白,我看到你说AMD不会经营的时候,才把话题扯到了,"难道靠你的经营”

算了,没有理解能力,又不愿意查阅资料,真的不怪你。。。就像哄小孩吃饭,不管怎么讲道理都是没用的,小孩,始终认为吃饭是个不好的东西,哎,算了,睡了,起先一直以为能争论出一些火花,没想到争论的对象连基本的知识都匮乏,对我自己,以及对你都深表同情,我可悲的是太傻,你可悲的是太傻还以为你自己聪明紫禁 发表于 2010-1-30 00:39

再说一次,AMD真的经营得不好,要不,你问问大家的看法,看看认为AMD经营得不好的有多少,不这样认为的有多少。

当然,你也可以借那句:都不是专业人士。来否认我们的看法

而且,我发现你经常用自己的问题来说别人

前面那位同学也说你了,你也不检讨下自己一个劲儿地说我。

在我看来,不自信的人或者没礼貌的人才“对人不对事”

好吧,既然你回的这么快就让我最后说一句,既然人家经营能力不好,为什么风险投资者始终愿意给钱支持????华尔街的那些人都看不明白你一个非专业人士都看得明白的问题???

你是有资格说一个厨师的菜,做的不好,因为你不爱吃,但是其他的厨师都觉得这个厨师的菜还不错,那,究竟是你口味的问题还是他的问题???

最后一个恳请,你能否把你搜索到得商品的含义,完完整整的贴出来,我刚才说:“商品,是用于交换的劳动产品”你说:“你错了” 我很费解,,,真的紫禁 发表于 2010-1-30 00:48

好吧,既然你回的这么快就让我最后说一句,既然人家经营能力不好,为什么风险投资者始终愿意给钱支持????华尔街的那些人都看不明白你一个非专业人士都看得明白的问题???
有多少人投资AMD呢?这从市值上都有反映,我前面也说了,如果不是ATIC不差钱,投了比AMD市值还多的钱进AMD,AMD现在还真不知道会怎么样。

你是有资格说一个厨师的菜,做的不好,因为你不爱吃,但是其他的厨师都觉得这个厨师的菜还不错,那,究竟是你口味的问题还是他的问题???
问题是AMD亏这么多年,市场份额的不争气是有目共睹的。而且为什么偏要认为别的厨师会觉得这个厨师的菜还不错呢

最后一个恳请,你能否把你搜索到得商品的含义,完完整整的贴出来,我刚才说:“商品,是用于交换的劳动产品”你说:“你错了” 我很费解,,,真的

只有用于交换的商品,才具有价值------也是你的原话,这样说,专利没有价值?知识没有价值?一个好点子没有价值?,一个人长得好看没有价值?
价值可比你想的广多了

回复  Buffer

你连那位童鞋是抨击我被马哲禁锢都看不出来???何其可悲。。。
紫禁 发表于 2010-1-30 00:50

你这话很对,他确实没说你偷换概念

好了,我得睡了,不然越扯越远了

虽然是N卡用户,不过不希望A倒台,不希望INTEL独大

回复  Buffer

很严肃的告诉你,专利在没有被交易之前,是没有价值的,那叫做使用价值,我一直建议 ...
紫禁 发表于 2010-1-30 01:03

只有用于交换的商品,才具有价值-------------你觉得你这话对么?你说吧~,就回答这一个问题就行了。

不要讨论市场了,这里没人懂市场的……大家都不是吃这碗饭的,你说了他也不懂,对牛弹琴
    n饭有一个特点,就是认为和自己不同意见的人都是傻子,世界上只有一个真理
xtwangqu 发表于 2010-1-30 01:29

又一个喜欢对人不对事的