POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zdcps

联想是越来越堕落了。

回复  itany
    你懂个-P  I饭!税重只是其中之一,俺后面一句你没看吗!中国货在国外价格低,首先牌 ...
寻觅梦的一切 发表于 2010-2-23 18:16

出口退税是多少很清楚,现在最高13%,而且还要额外征收关税,根本就无从解释这么大的差价
美国还有8%的消费税呢,中国就没有;营业税也是中国低,而且你不开票还可疑逃税

你不翼而飞的时候我还在学校,谢谢

我是公共交通主义者,在国外买车拿回来显摆的就应该征收重税,不征收500%以上的税款就是反环境、反地球、反人类的行径

还是dell好啊

联想保修比惠普好,至少主板保3年,而且会主动告诉你主板坏了可以免费修

某些型号的零售价格高,说明来自企业和事业单位的大笔订单多.

这非常好理解吧?

不要说联想,dell商用机的网上报价水分那都是相当的大.

回复 60# zaknafein

那你怎么不说方正也出了什么S系列的超薄机,也不看看是AIR BOOK,X300出来后多久才出的
    确实,SL系列属于联想NC设计的,还有新出来的上网本....但,R系列还是相当不错的.
    还有我说的是整体...我做为DIY商家,并不偏袒任何品牌,因为对我来讲没有利益上的冲突,我以前卖ACER,ASUS,HP,DELL,联想,SONY,APPLE,其中去的最多的就是ASUS和HP维修站,ACER只去过一次.其它的没去过.(APPLE和SONY是因为卖的很少,只有十几台)
   以前我是看利润,哪个利润高卖哪个,ASUS和ACER最好搞,一个字不同,价格可以差很多.
   现在本本价格这么透明,就哪个省心卖哪个.6K以下,基本就联想和DELL,DELL渠道优势好,卖的相对多一点.不过利润差不多的时候,我还是卖联想.因为宁愿把钱给自己人赚也不想给老外赚.

知道为什么现在这么多商家卖HP,ASUS, 就如我所说的,一字之差价格相差很远.这是那些做ASUS,HP商家的心得.
质量?我印象里以前的HP NC 和NX 系列质量相当不错...ASUS 一直一般...

6k以下差不多都那个货色
我承认lenovo吃了ibm后大有长进, ideapad做得有声有色, 但是几个热销机型就没有问题么? Y450还不是热得一塌糊涂

其实thinkpad也就可能北美便宜, 欧洲那个贵啊...还没有低配版, 我看着x200s流口水...

无论哪个牌子本子,记住都要买商用机...........家用机都是渣

我现在用的就是Y450,不知道大家发现没有。在玩一些3D游戏的时候,比如FPS之类的。会无故卡死或退出的现象,还有就是迟缓的问题。 联想的东西嘛!  联想=连想都不用想!

thinkpad在国内高价,是几个方面造成的,首先**税高,另外在国外,用户电脑操作水平和动手能力普遍较强,没 ...
assavlter 发表于 2010-2-10 18:25

联想的GUN?你这么着急干什么?解释的很详细嘛,专业的?

还没没读完本thread,先插一段: 我在美国买过、用过三个笔记本(Campaq、Acer、IBM),我喜欢折腾,所以因 ...
Player99 发表于 2010-2-17 13:11

兄弟这

国外动手能力不一定比国内好,但是税还有流通成本比国内低这个倒是真的,什么行业都一样。一台电脑出厂到零售 大概都经过2-3层转手了。然后途中又要运输又要给税,每层拿个5-10%利润也不算过分吧。最终这个价格就上去了

同感啊。。。。

我在入职培训的时候,think的高级工程师确实是这样给我解释国内外价格差异的,有相当一部分天 朝币用在了 ...
assavlter 发表于 2010-2-10 21:10

纯属忽悠。老外连台式机都不流行DIY,笔记本更加难处理。他们的呼叫中心也需要判断是软件问题还是硬件问题的。
国外很多厂家直接提供配件给客户原因有几点:
1.是人力成本高,工程师上门的费用,足够弄一块主板来回寄两次了。
2.客户素质相对高些,法律更完善,打官司不会搞到赢了还亏死。
国内么,Dell一些产品提供换件服务的,很多人遇上外观损伤,保外坏点,尤其很多想升级FW的。就直接报修说产品坏了。

但整体还是可以的

也难为联想了~博了命要去和一帮原来做家电洗衣机的去拼...

rqnet 该用户已被删除

联想的GUN?你这么着急干什么?解释的很详细嘛,专业的?
comicz 发表于 2010-2-24 09:40

你能看懂中文不?我着什么急了?我和大家讨论讨论有问题么?别动不动就GUN的,来GZ的新仔是越来越没水平了

纯属忽悠。老外连台式机都不流行DIY,笔记本更加难处理。他们的呼叫中心也需要判断是软件问题还是硬件问题 ...
zhangrr70 发表于 2010-2-25 22:26

国外用户平均什么水平我不清楚。我朝流行DIY是因为收入低,品牌机配置不灵活,追求性价比最大化。国外发达国家整体收入较高,而且品牌机也提供个性化定制服务,可以按照需求来更改硬件配置,而且消费观念也不一样;再说国外的消费市场物质丰富程度比国内强多了,老外玩起diy可一点不差,在天  朝DIY的也不过是13亿人口中的一小部分,国内有多少人知道什么是pcinlife,什么是GZ论坛?你也承认国外人力成本高,联想所有的拆解视频只有英文版,如果想降低产品售价降低人力成本,大可提供中文拆解视频,取消国内的上门服务政策。拆机换件这种事,我认为就跟开车时间长了多少都会懂点修理一样,没什么奇怪的

回复  assavlter

主要是税贵,杂七杂八的税加起来就贵了,不过联想也真是的**利何必加那么多呢。
寻觅梦的一切 发表于 2010-2-17 10:27

17%的税,免税的话能便宜不少