POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

RADEON HD 5870 Metro 2033 阵亡调查 追加截图对比证明分析正确 新增 4 倍放大

关闭 [复制链接]
阵亡原因是指在目前游戏 DX11 最高设置下,DX11 的 tessellation  和 compute shader 执行的 Adv DOF 效 ...
Edison 发表于 2010-4-10 23:40

你的这个测试是否排除了画面质量呢?
因为我看到回帖中有部分人觉得画面存在着差异。。至于是什么原因导致这种差异阁下又是怎样认为的呢?

480在4MSAA/AAA下画质保持一致
而5850在4MSAA时=480的4MSAA=AAA
不用多说了吧,A想哗众取宠
Heifield 发表于 2010-4-9 22:57

你又说N卡4MSAA/AAA画面一致,又说A卡AMSAA=480的4MSAA=AAA,那不就等于A卡的4MSAA=AAA?实在不明白你想表达什么

因为我看到回帖中有部分人觉得画面存在着差异。。至于是什么原因导 ...
defv4 发表于 2010-4-10 23:53

Edison大概的意思 画面a卡更锐利那是4A的问题,速度落后50%与此无关。应该没理解错吧?

因为我看到回帖中有部分人觉得画面存在着差异。。至于是什么原因导 ...
defv4 发表于 2010-4-10 23:53

你说的是什么差异?关于 AA 的问题已经阐述过了。你可以看这个主题的首贴论述。

Edison大概的意思 画面a卡更锐利那是4A的问题,速度落后50%与此无关。应该没理解错吧?
snoopy1 发表于 2010-4-10 23:57

你说的不完全正确。

在 4MSAA 下,NVIDIA 的画面细节度比 AMD 的更高。

NVIDIA 比 AMD 快 50%,其中很大部分来自于 compute shader 上的优势。

你说的不完全正确。

在 4MSAA 下,NVIDIA 的画面细节度比 AMD 的更高。

NVIDIA 比 AMD 快 50%,其 ...
Edison 发表于 2010-4-11 00:02

是因为58xx的曲面细分单元比较少是吧?

别瞎说我还想要我ID呢    这是你的个人理解~~谢谢!
snoopy1 发表于 2010-4-11 00:00

希望吧。。。就是怕别的人都这样认为哦。。。。

是因为58xx的曲面细分单元比较少是吧?
snoopy1 发表于 2010-4-11 00:03

你似乎根本就没仔细看过那几个图表。

从测试结果来看,RADEON HD 5870 在这个游戏中,致命的伤口不仅仅是 tessellation,更有来自 advanced dof 的撞击,其中 tessellation 的伤害度为 12%, advanced dof 的伤害度为 30%,相较而言,GTX 480 在这里受到的伤害分别为 6% 和 20%,幅度而言加起来都没有 RADEON HD 5870 受到的 advanced dof 伤害幅度更大。

很明显,RADEON HD 5870 在这个目前图形负荷最强的游戏中,落后的幅度绝不仅仅是 tessellation 或者几何处理不敌对手造成的,在此之外,还有一个重要的原因,那就是结合 compute shader 进行的后处理造成的落后幅度叠加。

呵呵 已经看了很多遍

pharaohs1024 该用户已被删除

你说的是什么差异?关于 AA 的问题已经阐述过了。你可以看这个主题的首贴论述。
Edison 发表于 2010-4-10 23:58

就是说纹理的精细度度哦。。。
你截的图里有人这样认为。。
老外的截图里也有人这样认为。。。
请移步 http://we.pcinlife.com/thread-1395518-1-1.html

问一下E大  今年还未出的大作使用CS特效的比例高吗 ?是否只有DX11的游戏才支持这些CS特效?
pharaohs1024 发表于 2010-4-11 00:09

目前所有的 DX11 游戏都有使用 compute shader。

例如 battleforge、stalker COP、battlefield bad company 2、dirt2、AVP、metro 2033。

就是说纹理的精细度度哦。。。
你截的图里有人这样认为。。
老外的截图里也有人这样认为。。。
请移步 ...
defv4 发表于 2010-4-11 00:14

你可以看本帖的截图,本主题讨论的是 4MSAA 下两卡受 tessellation 和 compute shader 的影响,在此基础上获得的分析结果不涉及到纹理锐度的影响。

在本贴的截图中 GTX 480 的 4MSAA 画面在某些纹理细节度要比 5870 高一点点,例如铁丝网的节点。

另外看本帖的截图,本主题讨论的是 4MSAA 下两卡受 tessellation 和 compute shader 的影响,在此基础上获得的分析结果不涉及到纹理锐度的影响。

在本贴的截图中 5870的 4MSAA 画面在某些纹理细节度要比  GTX 480 高一点点,例如那个电话的位置。

每代都有变态游戏。。。。

另外看本帖的截图,本主题讨论的是 4MSAA 下两卡受 tessellation 和 compute shader 的影响,在此基础上获得 ...
chm128256_1 发表于 2010-4-11 10:06

这个我看过,基本上就是光照明暗的问题,和细节度是两回事情。

我这里把两个图片灰度化,然后以 .png 格式保存,GTX 480 的文件大小是 852,412 字节,5870 的文件大小是 842,930 字节,说明 GTX 480 画面的细节度是更高的。

这个我看过,基本上就是光照明暗的问题,和细节度是两回事情。

我这里把两个图片灰度化,然后以 .pn ...
Edison 发表于 2010-4-11 13:13

文件越大越细节越清晰?你确定两张图片里没有其它因素会影响它的单位填充量?
你确定每张图片的灯光都对5870有利?

游戏中的一些漂浮粒子有可能会影响,这个很难避免。

为了减少这个影响,可以透过截取其中一些漂浮粒子较少的区片进行评估,例如前面有人提及的电话机:

细节度依然是 GTX 480 更高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏中的一些漂浮粒子有可能会影响,这个很难避免。

为了减少这个影响,可以透过截取其中一些漂浮粒子较 ...
Edison 发表于 2010-4-11 13:55

那为什么上帖中你断定480的细节更好呢?

我以为显卡烧了呢