POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

你没看我下午的回帖吧....
46度今天待机~~~~ ~~~
深圳14-17度 天气预报~
我没说到62度就正常  只 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 22:42

工程样卡我用过,我知道我自己看到的和感觉到的是什么,不用你提醒
你可以认为我不公正,也可以认为我是歪曲事实,或者否认任何你认为不合理的东西,那是你的权利
但是我不会因为其他任何人提出质疑,而对这个评测里的任何结论做出修改

再次感谢楼主测试

我说的是8AA下的成绩  你只有4AA下的 ·~~~~~
很认真看你帖子的  不吵了 怕被禁言 那就不好玩了~~

只觉得楼主房间里是什么级别的无尘室,机箱真洁净

你帖的那个评测 文章的待机温度是3月26号晚上就出来了
也是样卡 不是零售版本
如果确实 何来你觉得你 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 21:45

不懂,不过看出来一点,那个评测是4月13号才出来的,怎么变成3月26了?

不懂,不过看出来一点,那个评测是4月13号才出来的,怎么变成3月26了?
Desperate 发表于 2010-4-16 00:31

你看到的是假象,要是真相,怎么会待机35~40?

Desperate 发表于 2010-4-16 00:31

知道或者逛这个论坛的人会知道确实是3月26晚发布的~~
至于日期为什么是4月13号 因为之间进行修改和补充过 时间也就跟着变了~

版主承受了很大的压力啊。

有数据有照片有版主名誉做保证,貌似才勉强压得住阵。
我开始理解为什么说真话那么难了。

而且版主只是把所见的记录了下来,并没有下终极结论。这就有这么大的压力了。

知道或者逛这个论坛的人会知道确实是3月26晚发布的~~
至于日期为什么是4月13号 因为之间进行修改和补 ...
火星地狱 发表于 2010-4-16 00:40

好吧,给你看些东西,不然你还会继续YY下去:

168测试,gpu-z截图:

BIOS版本号70.00.10.00.01

168测试待机温度:

168测试,室温:

本站Edison的测试,GPU-Z截图:

BIOS版本号70.00.10.00.01

本站测试待机温度:

Edison回帖证实GTX480 BIOS升级对降低温度有直接作用:

NV BIOS第一次升级:

版本号70.00.18.00.01,增加风扇转速配置,降低温度

NV BIOS第二次升级:

BIOS版本70.00.1A.00.02,降低温度

本人手上的卡:

BIOS版本70.00.1A.00.02

另外已知的零售版GTX480 BIOS,还有EVGA的:

版本号70.00.1A.00.80

请问我说工程样卡BIOS跟零售版有很大差别,是否真是如你说,纯粹是我瞎编的?还是确有其事?
拜托,Google百度随便挑,不知道不要紧,不知道还不查资料真不是什么好习惯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晕 还要来啊~~~
看了下你的情绪 有些觉得不好意思
现在蛮喜欢在GZ玩的  少得罪人点好~
我就不回了 你也别再回关于我的啥了  OK?

晕 还要来啊~~~
看了下你的情绪 有些觉得不好意思
现在蛮喜欢在GZ玩的  少得罪人点好~
我就不回了 你也别 ...
火星地狱 发表于 2010-4-16 01:32

用证据和事实说话,我就这情绪,你如果有其他有力证据证明你的观点,完全可以拿出来讨论啊
但就温度这个问题,讨论到现在,你完全不能拿出证据推翻我在评测里提出的观点,却又一再表示不相信这个观点,我当然要为维护自己的立场而一次又一次做出反映

只觉得楼主房间里是什么级别的无尘室,机箱真洁净
iguana 发表于 2010-4-16 00:20

经常折腾的机箱肯定干净

用证据和事实说话,我就这情绪,你如果有其他有力证据证明你的观点,完全可以拿出来讨论啊
但就温度这 ...
nfsking2 发表于 2010-4-16 01:53

o(︶︿︶)o ~~~

帖个链接 (当然你也可以说,这也能看?)

http://news.mydrivers.com/1/161/161486.htm

恰巧那张卡也是索泰的极速版。。。。。和你一样

根据人家的实测 待机温度的改善就仅仅1度的差距~~~~~

再来看看你特别加红字的原话:(意思是待机温度零售版变的比样卡十分亲切,这亲切应该不是仅仅1度的差距吧)

而只口没有提 你玩480样卡时候成都的天气温度与现在成都降温最低才8度的外在原因

将现在相当低的待机温度功劳归结为零售版上去~~~  这很容易让人误解 不是吗

而至于满载温度  这个高负载软件你还没跑过吧  

另外为什么你的事实和数据就是事实和数据   我的事实和数据就不是事实和数据了呢

我前面帖的这些待机温度 包括很热的天气和现在降温后的天气下的  你不是很不信吗  只信E版吗

E版的数据还是可信的  毕竟是裸机  广州这两天也降温了  深圳是今天才降的

我的观点其实很简单  480性能上依然是张好卡 只是此时价格的性价比相对5870来说很低   

基本现在也只有少数几个牌子可以官方的价格买到现货  还需要排队  

其温度和噪音依然是它的软肋  不是零售版就能解决的

在正常的网页浏览与播放网络视频一点时间 温度应该在比待机温度高10度左右的样子

你自己也从昨天的最高不会超过45度  到今天最高不会超过50度  口风似乎也在慢慢松了

不过你的待机温度是36  按照此来看  正常2D下的操作会比待机高10度和我的观点也就一致了

最后  再重复下自己零售版GTX480的数据  

气温25度左右  480单屏待机59度   双屏待机80度   机箱 LIANLI X2000  全密闭 机箱扇最低速下

还有480不是买来上网的 游戏状态下  噪音非常恼人  高过5870一个数量级 (5870我去年9月25号到手)

而和我同时有此看法的还有yym 版主

参见此帖
http://we.pcinlife.com/thread-1398881-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不怎么来显卡区,因为我不烧这东西,对分数无爱,对游戏也无爱,11年了才用了一部台式机,显卡还是4870毒药一代,估计等我换显卡都得5年以后了~~~

看了通篇帖子,感觉LZ其实本意是想站在中立的立场上客观评价480这款显卡。不过排除一些臆想性的意见,我觉得LZ还是应该表现得更包容一点,毕竟你的实验成绩是样本,而别人的实验成绩也同样是样本。个人认为不能因为个人的个体样本而下一个具有引导性指向的结论,尤其是斑竹下这种结论的情况下;同时针对别人实验的样本,应该尽量采取一种包容和共同研究,共同分析的态度,而不是目前这样火药味十足,让人感觉GZ斑竹有点一言堂的味道。

我没发现别人对LZ实验结果的否定,只发现很多人对LZ实验过程的质疑 - 解释清楚不就行了么?讲事实摆道理,主席说得好啊,要有理有利有节,现在成什么样了?嘴仗打得很痛快吗?这样能说明什么问题?理论+事实才是最好的说明工具。

其实就我来看,针对一些样本不同的状况,大可共同讨论,针对显卡品牌,个体体质,环境温度,散热等情况,不信任的朋友大可以互相换卡实验嘛,玩家玩家,说到底要一起玩才能一起成家。

另外,火星朋友是一位玩家,很多人知道火星朋友玩的是什么。虽然还没到骨灰级别,但砸下去的钱绝对不会比这里不少斑竹砸下去的钱要少。其他我不知道,光最近三个月火星朋友砸在烧显示器上的钱,就不下6万元人民币。无论是【请勿使用我站资源打广告】还是几个硬件发烧群,大家公认火星除了人傻,钱多之外,还有脾气好,实事求是,耿直有话就讲。这并不是要为火星朋友显富,但对于一位肯在硬件方面烧钱,肯钻研,为人随和玩家,在言论仅仅带有质疑的前提下,就显得火气十足,是不是稍微过激了点?

基于对火星朋友的了解,我想这么争论下去他会把FT02和5870重新买回来再进行实验。

我知道LZ朋友打了很多字,做了很多测试很辛苦。当看到自己辛苦工作的评测被人质疑的时候确实心里会不好受,换我也同样如此。但换成普通用户,当发现评测和自己实际结果大相径庭的时候,你会怎么想?我想这个时候,更多的是需要耐心,虚心和细心。针对这款新架构的新显卡,会有更多的新故事,这仅仅只是一个开始而已。一个包容的并带有科学发展观的讨论氛围,在这个浮躁的论坛里,会更加的难能可贵。

不怎么来显卡区,因为我不烧这东西,对分数无爱,对游戏也无爱,11年了才用了一部台式机,显卡还是4870毒药 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-4-16 06:48

好文要顶

头像被屏蔽

不怎么来显卡区,因为我不烧这东西,对分数无爱,对游戏也无爱,11年了才用了一部台式机,显卡还是4870毒药 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-4-16 06:48

恩恩,说的在理。火星只是想说 480是好卡,也相信LZ的数据。但是温度因环境而异,而不是全部是新BIOS带来的成果,毕竟他自己也是用480的
我之前只是要张满载 风扇50%的温度图(结果被误解我要拿这和5870比……也证明LZ情绪是有点偏移了)

数据的差异仅仅是 成都和其他地方的气温差距导致的,成都这几天确实很冷, LZ和火星都是用数据讲话的, 应该是互相讨论,而不是变成了争执。

拿到了显卡~做了下测试~发出来共享~版主很不错了~

如果没拿到卡,光看网站的数据~肯定会有误导!

之前我们这放出的只是在显卡原始BIOS下的温度~也没做过多测试~所以很抱歉!

版主做的如此详细~对大家都有好处~何必斤斤计较!

o(︶︿︶)o ~~~

帖个链接 (当然你也可以说,这也能看?)

恰巧那张卡也是索泰的极速版。。 ...
火星地狱 发表于 2010-4-16 04:56

想了半天,我终于发现争论的焦点所在。
我在原帖里提到,工程样卡的BIOS不完善,而零售版的BIOS有改善。而正好你的卡待机温度较高,所以直接将我的话理解为,只要是温度高的,都是BIOS不完善的原因。

这明显不是我的本意。我在前面多次说过,成都这两天气温不高(事实上也没到你说的8度,今天成都升温,现在室内温度20,待机仍然38度),FT02的机箱风道也有独到之处,再加上BIOS的完善,所以GTX480在我手上,看起来待机温度很亲切。

而你却认为,待机温度低的原因,就是环境温度所致,跟机箱结构和BIOS更新都无关。

我并没有不相信你的任何话,因为你跟我一样是GTX480的使用者,从客观上来说,你所说的跟我同样可信。所以我一直在找两张卡待机温度差距那么大的原因。

刚才把FT02底部正对显卡的那个18cm风扇完全关掉,结果显卡待机温度在10分钟内就上到了44度。之前用5870时,同样是在成都,我朋友用联力B70,他的显卡待机温度始终都要比我高5~10度。这证明FT02的垂直风道多多少少是对降低显卡温度有一定作用的。

另外,我不是媒体,也不是IT从业人员。因此在我之前拿到GTX480样卡的时候,已经是4月初,当时成都气温已经骤降,但当时我得到的温度确实要比现在高得多。而我没将这张样卡的参数截图的原因,是因为那次测试确实是在NV的人的“指导”之下进行的。对方要求不透露样卡的各类实际数据,并告知零售版的温度和功耗都将通过BIOS更新而得到改善。

我并没有实际见到你那张GTX480的具体使用环境,所以也毫无任何理由否定你的任何说法。同理,这个原因对你也同样适用。因此我只能在环境因素尽量相近的情况下,把我前后所看到的东西拿来比较,我认为这样的比较,比起不同地域,不同使用环境下比较两张卡要更直接,也更有说服力。

我并不否认环境温度对显卡待机温度影响巨大。我在跟朋友,以及GZ其他版主讨论的过程中,也不止一次表示出对GTX480夏天待机温度以及满载温度的担心。但在夏天真正到来之前,这个东西确实无法下结论。所以我在前面也说了,等到气温升高之后,再看看待机温度是否能维持在一个可以接受的范围内。

但以上任何因素也不能否定,零售版的GTX480在温度和功耗上,都跟工程样卡有明显的区别。这种区别并不是因为新版BIOS使用了火星科技,直接能让显卡毫无理由降低温度和功耗。而是因为BIOS在对风扇转速以及频率波动做出优化后而产生的结果。简单的说,新版BIOS风扇转速有可能更高,频率波动比样卡更少,以及其他一些细节因素,所以让显卡能工作在更低的温度下。