POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

我倒是觉得480被官方阉割很可惜,就像当年的PS3上的CELL一样,为了保证供货。
出过480把家伙配齐,性能应该就不会受到这么多非议吧。

头像被屏蔽

问下版主,WIN7的AERO只能调用GPU么?
我以前VISTA的时候也就40°不到,现在用WIN7直接飙到60°。查了下WI ...
jeff_999 发表于 2010-4-15 00:08

你的显卡比我的好,还SLI,这个温度很好了。
看看我的,单卡,只是现在上网看网页的温度:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯,同意ls观点。感觉这样吵架的确跑题了。
另外,nv有优势但也有劣势,如果非得说功耗不比xx高多少发热不比xx高多少这类言论很容易误导消费的。正如那位朋友所说评测是好的,请不要做过多总结容易产生分歧的。

还是很客观的。价格能再降低点就好了。NV快点出千元级中端卡吧。

...针对一些样本不同的状况,大可共同讨论,针对显卡品牌,个体体质,环境温度,散热等情况,不信任的朋友大可以互相换卡实验嘛,玩家玩家,说到底要一起玩才能一起成家。
SlayeRPanda 发表于 2010-4-16 06:48

是这个道理~大家要团结友好~

评测真棒,喜欢

这个价位入手送鼠标...真是超值哦 性价比已经跟5870一样了 索泰3年包 买N卡只看索泰 当然如果华硕没那么贵的话

目前手头2块GTX470都是影驰的,昨天晚上偶然发现,只要在系统里打开一次GPU-Z,不管是关掉还是继续,GTX470的温度就会持续增高,正常的话待机大概保持在79-82之间,反复重启尝试了几次都一样,而且有次偶然的发现GTX470的温度增高到100度。 但是如果不打开GPU-Z只用everest监控显卡温度的,待机温度始终保持在53-56之间,保持数个小时也是这个温度,但是如果打开GPU-Z,GTX470的温度会缓慢但持续的增高。我尝试好几次,重装了驱动和系统都是这个样子。    PS 我的系统是WIN7 64 旗舰。

散热器不够YY
嘿嘿。。。

还在纠结5850 or 470(或者再低一级的卡)??

熊猫兄都来显卡区了 呼呼  ~~~
确实我犯了些错误  也持有些偏见 有些先入为主了~
这是需要向LZ道歉的地方   也谢谢LZ后来给予的解释

因为之前我都是依靠天气预报来推定室温 这未免不够准确和严谨
今天的深圳气温有所回升  我还特别晚上吃饭的时候去买了个温度计
另外手头上还有块G80核心用来看2D效果的8800GTS
这次也一起上了 在同环境下看看与480有什么区别

首先看下测试的环境

室温在22-23度之间  湿度在60%左右  

LIANLI X2000   原配的4个14CM机箱风扇全改为猫头鹰的14CM  风扇转速为最低档

首先放入8800GTS  看下它的待机温度表现   (此时侧板未关闭,刚开机任何程序都未运行,待机温度为52度)

然后再插入480  想起最好采用屏摄的方式来表现  

就以拍照的方式来看下GTX480的待机温度  

(此时侧板未关闭,刚开机任何程序都未运行,待机温度为50度)

然后关上侧板   再看下待机温度表现  (此时侧板已关闭,大约10分钟后,待机温度为52度)

这个待机温度测试比之前我说的要严谨些   

前几天我只是根据天气预报来估测室内温度  

室温应该比我之前说的25度还要偏高些

在室温22度的环境下  GTX480零售版的待机温度还算不错

但就在我发完这个回帖  再打开GPU-Z看此时的温度时  达到60左右

期间我也就是上传了几下图片  然后就一直在码字的状态

其实我只是一个小白玩家,就是喜欢买些玩具回来玩玩,然后写一点个人的实际感受,对于理论上或者专业上高深的东西,我也不太懂。
对于费米480的测试,不管国外香港台湾大陆的玩家,都存在些不同的观点和结果,这很正常。
其实温度并非我觉得不能接受的东西,480的噪音倒真的是有些小恼人。
LZ的FT02散热性能也确实让我吃惊了下,从而之前产生的小疑惑导致出争执还请抱歉,OK,完毕。

我个人的观点 : 470 480 待机 以及满载的温度 其实都不重要 。对着个重要且在意的是 想再OC 的朋友,  行货 就更别在意 , 保修是靠山的。 目前 我个人方面最不能接受是  470 480 的 满载噪音, 这个问题 对 没卡只能意会想象的 或者刚到手的朋友 不是大问题, 要么 在头脑里面 YY 要么 就是 在新鲜期 不会很重视这个。 但是 ,,过了 1周以后 ,过了新鲜期。。。。这个时候静下来 想想 对比 ,,,这个时候 噪音感觉 超明显的。

能用这470 480卡的 朋友 之前 我所见  80% 以上 是 58系列 转过来的, 一个星期之后 对比 ,不少人发现 这次 折腾是 自己找罪受的。  这么说吧 5870  默认体制 930/ 1350 是很稀松平常的,很多朋友用这5870 应该有 印象的。  我见过 一个 帖子是 5870 超不过 900/1300 而说 5870 不行才换 470 480,这点上 我绝对支持换,毕竟他买到 体制超差的 5870.

最后简单的说 : 体验归体验 ,长期的实际使用 又是另外一事请了。  480 470 的确不错,不过让我长期使用 我还是 会考虑 其他静音的卡的。

我与ls的意见是一致的,噪音受不大了,使用感受那时发tpy了。现在和楼主争执温度上的差异,真有些蛋teng。反正今后会越来越多的人入470,480,到时实验样本也将越来越多。这个帖里最大的明星感觉不是480而是ft02了

westlee 该用户已被删除

470 还是可以放在桌下面用的,480 跑我的一些程序,整个办公室都受不了。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我用的是乌鸦2,只能说是一个悲剧的箱子,可能是我箱子的个体差异造成的,不能推广到全部的乌鸦2上去。
第一:噪音大,我没有改过风扇,用的都是原来机箱自带的扇子,风扇都调在高转速下。因为低转速的时候靠近前面板的风扇不转或者以肉眼可见的速度晃悠,靠近后面板的扇子稍微好些,但是风量相当低,用手感觉只有一点凉意,连轻风拂面的感觉都谈不上,中间的扇子正常,感觉得到风量;在用高转速的情况下3个扇子都能跑起来,但还是中间风量大,边上2个明显低一个档次。(可能我买的这个是个杯具箱子)
第二:这个应该是共性了,那就是侧板比较薄,对不起这个箱子的价格;
第三:硬盘架能放的硬盘太少,这个改装后该可以改善的,但额外买一个差点的架子也要上百感觉不爽;
第四:所谓的正压差也挡不住灰尘,才用了一个多月里面就有一层薄薄的了,我机箱是放在桌子上的,应该说不会吸入地面的灰尘。
总之,最不满的是第一点和第二点,其他的可以接受了。有用这个箱子的兄弟可以说下感觉。

另外说下今天箱子里各配件的温度吧,就是开2个QQ,开个IE8,PPS放动漫,外带2个杀毒软件+AVG的情况下码字的温度,东莞温度在17度左右,QQ上看的实时温度。
CPU: AMD 550开4核,配南海5超值版散热器(是不是南海忘记了,反正是超值版的),温度30(1600转)  主板:32度   硬盘2个:30度   显卡:790GX上的集显(4870给弟弟了,等5850降价)

咱喜欢联力X2000

熊猫兄都来显卡区了 呼呼  ~~~
确实我犯了些错误  也持有些偏见 有些先入为主了~
这是需要向LZ道歉的地方 ...
火星地狱 发表于 2010-4-16 23:41

很不好意思,搞得你还专门跑去买温度计来做比对
其实我也一直在强调,在当前气温比较低的情况下,现在的待机温度确实不代表GTX480的实际成绩,还是只有等到成都的室温达到20度~25度左右再下定论。
我也在淘宝上买了一只温度计+湿度计,准备过两天再在密闭机箱环境下做一个待机温度和噪音的测试
到时候再将我得到的数据跟你贴出来的数据进行比较,就能很清楚的反映出GTX480真实的情况,或者找出存在差异的原因

回复 231# yym

很客观的评价
虽没用过费米,但对噪音深有体会
费米480已被官方预超频了,长期使用还是建议上水冷