POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

5870跟GTX480,在风扇至今差距不大的情况下,同样转速的风扇,效果也不会差很远
但是两张卡的风扇根本 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 18:31

这位大虾...是你理解错了吧。我不愿意承认什么?我又没和你打什么赌,我又没帮A卡在争什么。
我只是叫你两卡风扇各50%对比下。我都说了风扇1000转或10000转是A和N的事。。
就只是叫你480满载 风扇50%看下各部位温度,就这样。。当然你不愿意做,卡是你的我也没办法。

这位大虾...是你理解错了吧。我不愿意承认什么?我又没和你打什么赌,我又没帮A卡在争什么。
我只 ...
无限透明de蓝 发表于 2010-4-15 18:43

我确实不理解为什么一定是50%,这个数有特殊含义?
你想看温度,说明你还是想拿480的温度跟5870作比较,但是在条件不同的情况下,比较起来有意义么
况且已经说过了,在同等转速下,480温度肯定是比5870高的,高1度也是高,高10度也是高,这样已经下结论的东西,我看不出来有任何必要付实际行动再来证明一次

我确实不理解为什么一定是50%,这个数有特殊含义?
你想看温度,说明你还是想拿480的温度跟5870作比较 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 18:55

因为你已经有张5870满载 风扇50%转速的温度图了。。
就这样,我并不是要得出什么结论,我只是希望你跑下,所以什么环境 温度不同都无所谓
因为并不是要得出什么结论。480比5870温度高鬼都知道。好了你不跑我也不争了。。叫人跑下问那么多问题。。。

价格摆在那里了 499 美金的 远比 400美金的 性能要好的,不好点 480 也别卖了。

我突然想到  一个 比较实际的问题, NFKing2 有说过 950/ 1400 跑 ,这个显存 高了点 , 一般人 都是跑 930-950/1300-1350 的 ,这个频率 是 民间 5870 玩家使用频率 , 设想 480 能超多少且 民间正常使用频率 ? 都来使用  民间的 可以接受的 超频幅度后再评测 ,会发现 差距缩小了。

我自己 跑 480  频率拉到800  是在玩心跳的,热的 不敢坚持这个频率。

因为你已经有张5870满载 风扇50%转速的温度图了。。
就这样,我并不是要得出什么结论,我只是希 ...
无限透明de蓝 发表于 2010-4-15 19:49

原来你喜欢无理由做事,我没话说了

价格摆在那里了 499 美金的 远比 400美金的 性能要好的,不好点 480 也别卖了。

我突然想到  一个 比较实 ...
yym 发表于 2010-4-15 19:54

只是当初卖5870之前,觉得一直没超过,所以狠狠把频率往上拉了一下
GTX480,说实话,我不敢超,因为虽然待机目前来看还算好,但是运行Supersonic Sled就已经让GPU到84度了。

不过我历来也没超频显卡的习惯,即使5870超到1G,也不能长期用,超到900或者950,在游戏中的提升也不算大。

要是显卡有一天,也能像CPU那样,超频幅度能达到50%,那就是我开始玩显卡超频的时候

说真的,我不觉得lz敢超频,很明显他打算自用这张卡了,自己的卡谁都会好好保养,而且温度究竟如何他心里有数,满载测试他都没测,超频的可能性也微乎其微了

westlee 该用户已被删除

其实按照楼主的价格  确实480更值得选择
但是国内行货 不说能这个价格拿到
即使官方的3888元 现在也未必有多少人能拿到
希望之后的几周会有好转  ~~~~~~~~~~~~~

LZ大概认为零售版比工程样板要优胜的多  
从而费米之前的问题是为工程版的缘故
零售版已经解决了

但是根据IT168的工程样板和零售版对比  待机温度其实没好什么
一个待机58 一个待机59  一个最高93 一个最高97

另外坛子里也有些朋友帖了零售版470 480的待机温度  也可作为参考

至于机箱的散热问题  我刚才请教了下轮菊  他FT02和X2000都评测过
散热效能是差不多的~~

所以现在温度的差异更多的是在于外界天气温度的因素~~~

什么个体差异的体制 什么零售版比工程版要好很多 这些我个人都不太认同
散热效能和静音本就是矛盾的  我假如机箱扇开满档 温度还能比现在低些
我要是倾向N也可以让现在室温很高下 费米的待机温度很低

看每个人更注重什么吧  至少在前几天25-27度的情况下 我机箱的侧版摸上去也温温的
就是如此~~~~~~~~

其实按照楼主的价格  确实480更值得选择
但是国内行货 不说能这个价格拿到
即使官方的3888元 现在也未必有 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 20:28

IT168的东西也能看.....
这东西没争的必要,要是我偏A,我能说A卡待机温度比室温还低
等到天气转暖,再看看待机温度能到多高,现在说什么也没用,因为我的卡在待机时,确实无论如何不会超过50度

又找到个有意思的东西:

看来不止我一个人的GTX480待机在40左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你21%怎么1500- -  我10XX。。。上海天气。。
无限透明de蓝 发表于 2010-4-15 18:31

1500转基本没声音,1000转完美了

这代卡 NV这次出发点没错 缺点还是性价比一般啦

IT168的东西也能看.....
这东西没争的必要,要是我偏A,我能说A卡待机温度比室温还低
等到天气转暖, ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 20:36

你帖的那个评测 文章的待机温度是3月26号晚上就出来了
也是样卡 不是零售版本
如果确实 何来你觉得你自己试用时样卡很火热 零售版本时大有改进
那些现在有480的 待机温度高的都不是零售版本?

你说IT168的不能看  呵呵 ~~~~   
意思只要有人待机温度高的都不能看了
要么是自己卡的问题  要么是机箱的问题
现在只有温度低的费米才是值得可信的
才是真正的零售版~

你帖的那个评测 文章的待机温度是3月26号晚上就出来了
也是样卡 不是零售版本
如果确实 何来你觉得你 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 21:45

照你的说法,一定要承认GTX480待机都热到不行,那才叫公证是吧

今天室温 18 度(广州),闲置温度现在下降到了 42 摄氏度。

今天室温 18 度(广州),闲置温度现在下降到了 42 摄氏度。
Edison 发表于 2010-4-15 22:36

42度?不可信,按LS的说法,怎么也要62度才正常吧

42度?不可信,按LS的说法,怎么也要62度才正常吧
nfsking2 发表于 2010-4-15 22:37

你没看我下午的回帖吧....
46度今天待机~~~~ ~~~
深圳14-17度 天气预报~
我没说到62度就正常  只是将天气温度造成的不同待机温度差异
就说其他的只要温度高的就不可信有问题
归结到零售版与样板区别 显卡个体体质 机箱散热上去 也没有必要

这个卡真悲剧,搞了半天5870都搞不过?

另外LZ没有测试Heaven 1.0下 GTX480 8AA 16AF下的成绩 我来补上吧

首先 1920X1200的分辨率比1920X1080下的成绩要慢2-3桢

1920X1080  4AA 16AF   GTX480 38.9    LZ实测

1920X1200  4AA 16AF   GTX480 36.2   

然后再看下 GTX480 8AA下的成绩  
1920X1200  8AA 16AF   GTX480 28.2

然后再对比下5870默认频率 很古老的驱动下的1920X1200  8AA 16AF成绩  22.7
是去年Heaven 1.0刚出来的时候测试的成绩 CPU当时只上到3.2G
现在5870在新的驱动下肯定会比这个成绩要更优胜才对
现在有5870的可以用最新的驱动跑下看看

在开启8AA 16AF下  GTX480领先5870的幅度在变小了

另外LZ没有测试Heaven 1.0下 GTX480 8AA 16AF下的成绩 我来补上吧

首先 1920X1200的分辨率比1920X1080下 ...
火星地狱 发表于 2010-4-15 23:17

认真看帖,谁说没Heaven 1.0的测试?