POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zifzhu

找个itx的阿童木机器做路由可行吗

可以参见这个帖子
****dada 发表于 2010-5-31 15:58

这台只是单独运行Ros(+无线),完全脱离了windows

这样不能一机多用,下载,NAS等等

用多WAN没必要这样呀,用无线路由,刷个多WAN的固件就OK了

windows跑下载 nas
再用vm跑软路由啊
今天刚在公司用vm 7跑了海蜘蛛

再给LZ个研究方向吧, 早先听说 ClarkConnect 功能超级强大, 一搜发现现在改叫 ClearOS 了, 而且还开源了. LZ 可以研究一下. 目前已知是可以做路由, 可以做BT下载, 可以做NAS, 支持无线.
给个链接
http://www.hkepc.com/forum/viewt ... p;extra=&page=1
香港话, 凑活能看懂, 但可能要翻墙...

折腾死了。。。。哈哈

回复 44# aboutblank

现在不是楼主的方向了,楼主想要的是一个傻瓜方案,or说是成型的产品,但是这个现在还真是没有

回复  aboutblank

现在不是楼主的方向了,楼主想要的是一个傻瓜方案,or说是成型的产品,但是这个现在还 ...
****dada 发表于 2010-6-1 10:46

对的,实际上这是一个商机。现有的NAS和路由都太弱,下载功能更是弱的可以。以atom的功耗和能力的话,完全可以做一个多合一的服务器。只是没有成熟的软件支持。如果有成套方案的话,我想我会买一个。

这个东西,客户群小,硬件成本高,后期软件维护困难

而且最主要的是,没有自主的技术产权,很容易被盗版复制

估计不会有人做,太没赚头了

技术贴,帮顶。

windows有什么合适软件倒不知道啊。

windows有什么合适软件倒不知道啊。
wtq 发表于 2010-6-3 15:59

X-router。。。。

这个玩意

受众面太小,要见到量产套机估计很难

win系统搞多wan是可以,但是Win系统不支持多默认网关,所以网络负载均衡能力差,只能勉强把带宽绑定在一起。 ...
sharptime 发表于 2010-5-29 16:08

建议去看看isa的介绍吧。。。。看完才知道win有多强。谁告诉你 win不支持多默认网关的,,那是nat不支持,可是别忘了  win自己有路由功能
LINUX下漏洞比WIN多百倍,只不过熟悉的人少而已。

我觉得完全可以尝试一下   vm esxi  现在还是免费的。

zhou0309 该用户已被删除

建议去看看isa的介绍吧。。。。看完才知道win有多强。谁告诉你 win不支持多默认网关的,,那是nat不支 ...
qiben 发表于 2010-6-7 11:40

微软自己说的,win系统不支持多默认网关,只支持多默认网关的列表切换

具体参见,http://support.microsoft.com/kb/159168/en-us/

长期开机考虑功耗

微软自己说的,win系统不支持多默认网关,只支持多默认网关的列表切换

具体参见,
sharptime 发表于 2010-6-7 21:30

我真崩溃,,,求你了。。是win系统的nat功能不支持多默认网关  不是win不支持。。win自己还有路由与访问。。。。。nat只是win提供的一种代理功能。。。还有router呢。。。win一样可以 做router做策略  甚至做双线  根据路由表  都可以。。

没有合适的硬件,要解决美观、功耗、多wan、无线等等问题。。。。但是多wan在实际应用中毕竟还是少数,如果用eee box  d410的产品,就能解决单wan和无线ap等问题,美观和功耗的问题也解决了,问题是d410或d450的eee box还没有投放市场,简单的家庭应用用windows平台一点问题没有,win7和08server的网络功能都有不同程度的加强,能够实现现在市场上1000+路由的的全部功能同时(不包含多wan,也没有lan口),但是性能不可同日而语,尤其是文件传输的性能。我都忍不住要给华硕mail了,提请他们能生产包含modem及多以太口的eee box 了 , 呵呵。。。。eee box真是好东西