POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: paulwu1688

遇到一个让人很无语的买家 大家评评理看看

早两天去主席那里拿了几台本本、、还行、、坐了所谓的床单、、
主席的信誉还行吧、也许有时间太忙有些东西 ...
lixgvip 发表于 2010-10-2 21:50

还有的

每件货物都这样做很费时啊 这个道理很简单 淘宝交易的东西 卖家发一个坏的货过去 如何能收到货款 ...
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:44

从法律上来讲谁提出谁举证。所以你说你的的货是好的,你就必须要有证据证明它发货前是好的,最简单的当然是拍照了。这个怕麻烦就会有现在的麻烦,比照相要麻烦多了。还是建议照相吧。其实习惯了也没有什么的。最多你好几个电源打包前一起照好了。当然也劝劝卖家你也有责任了,主席一直强调要验货的。不管什么原因没有验货就是你的责任。而且主席同意退款,还是退了吧。

我来说个心里话,本人也是个gz卖家,受大家拥护目前很庆幸3钻100%好评,深知信誉认可的艰辛,本人和主席素未瓜葛,只是1年多前买过主席的highpower 1200w电源。作为个大家能一致认可的商家,我觉得没有必要因为一点蝇头小利发个所谓瑕疵的东西给买家,快递方面没有说100%靠谱的, 顺丰怎样,不是照样丢了我19000的货物,因为没做价保敷衍了事? 快递装卸时的野蛮更是你想像不到的,包装没破损,像电源一样的重物根本经不起这样的丢来丢去,所以磕瘪在所难免。 作为的买家因为将心比心,如果你是主席,遇到这样的事情呢? 我个人认为你是个买家,东西不管什么原因损坏了,既然卖家给承担100%损失这个是再好不过了,因为毕竟没有当面验货,也是有责任的,我觉得很简单的处理方式,你让主席拍你个链接,你把东西退给主席,把差评修改掉,与人方便,与己方便,何乐而不为,你说呢? 祝好人一生平安, 主席早日康复。

为了2010楼而努力~

从法律上来讲谁提出谁举证。所以你说你的的货是好的,你就必须要有证据证明它发货前是好的,最简单的当然 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:52

现在恰恰是买家提出 而买家也无法证明收到的货物本身有问题 那是不是。。。。

这买家也忒草淡了吧
别人卖400+ 他卖358 ,卖家都是活雷锋啊
完蛋了 主席怒了 以后涨价了 大家都得跟着受影响
看来你是想买?那你就赌自己rp好买主席一个完美品呗!也不知道别的卖家是用什么快递,怎么就有例外全无伤的呢?难道全程武装押运?
再贴一张主席超级销魂的物流信息。。。
ps:本人家住天津,而且从来不姓高。
这就是所谓诚信卖家对买家物流的认真程度。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在恰恰是买家提出 而买家也无法证明收到的货物本身有问题 那是不是。。。。
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:57

我记的买家说过他有照片能证明现在是变形的,虽然我没有看到。

主席pm4k以上还有的dell型号、要外观无瑕疵的、、、

我记的买家说过他有照片能证明现在是变形的,虽然我没有看到。
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:59

证人呢?签收时候确认了,谁能证明买家不是故意摔坏的

证人呢?签收时候确认了,谁能证明买家不是故意摔坏的
paulwu1688 发表于 2010-10-2 22:04

主席看来没有理解,这个是你提出的,你说他摔坏的,就是要由你来证明的。记住,谁提出谁举证。这就是法律。呵呵,所以说你发货拍照就避免了这之后一系列的麻烦。现在除了医疗之外,法律规定举证倒置的事情还很少。我在这里谈这个没有替买家说话的意思。只是想给主席提个醒。如果我的话引起了主席或者买家的不高兴,那我道歉。

主席人在深圳,货却从河北省张家口发出,请问主席,这么远的距离你是怎么确认你发出的货是完好的呢?千里眼?

还是我再次的妄自推断,货根本没有经你本人手发出?那你怎么保证你的东西是完好的呢?

我可以猜想我诚心弄坏了到货完美的电源,我当然也可以这样猜想你了。。

本帖子中包含更多资源

x

主席看来没有理解,这个是你提出的,你说他摔坏的,就是要由你来证明的。记住,谁提出谁举证。
超越梦想 发表于 2010-10-2 22:06

买家签收 就是证明了货物完好才签收的 快递业务员就是货物完好的证人了

目标2010。。。跟主席也交易过几次了,都无问题。
买卖双方还是多沟通了。。不过各种性格的人都有,真要做到万无一失还真是有点难度的

淡定吧。。。看开点

围观,占楼,2010………………

总说 我时间上的理由牵强,22号中秋节休息3天,10.1-7是一直休息,而且我也从新蛋和网邻买了别的配件等着到货,单单一个电源还好说,我还得收别的货,7号之前搞不定这台机,同事10.7结婚就耽误了,我也不能保证到的别的件就能一次点亮,我实际情况就是时间上来不及。。。

买家签收 就是证明了货物完好才签收的 快递业务员就是货物完好的证人了
paulwu1688 发表于 2010-10-2 22:08

是的,快递只能证明外观无损坏。没有验货就签收是买家应该承担的责任,这是他做的不完善的地方。

主席人在深圳,货却从河北省张家口发出,请问主席,这么远的距离你是怎么确认你发出的货是完好的呢?千里眼 ...
popted 发表于 2010-10-2 22:07

唉。。。再次表示无语 填错一个快递单号也成了口诛笔伐的证据了。。。。。原来是21日就签收了 22日晚上才联系卖家 更让人怀疑是买家故意而为之了

本帖子中包含更多资源

x

那你为什么要填错呢?我以为你认真到仔细验货仔细发货仔细填单子万无一失的地步。原来不像我想象的那么完美,主席也是人。。
另外,这物流信息是对的,但你爆我个人信息这样不厚道吧。。。倒是不怕人肉,没做过什么不磊落的事情。。

主席出货前拍几张片片么,这样就说得清了,当然主席打包还是要向21ITPRO学习啊,对买家来说既然人家主席能退,又不耽误什么就退了吧。费这么口水很无聊呀,关键是解决问题不是互相指责。