POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

戴尔U2410挂掉,北京用户遭遇戴尔(DELL)恶劣售后服务(已解决)

本人申明以下内容完全属实,如有不实愿承担一切法律责任。

戴尔售后受理单号:
2010.12.15460307392593
2010.12.16460307472124
2010.12.17460307429772
2010.12.20-2010.12.22:戴尔工程师只是电话通知他们出库的显示器有质量问题,没有上门服务。这三天内是同一个单子,目前不知道该单号是多少。(已核实这个单子是460307436910)
2010.12.23:没有上门服务,也没有电话通知。无奈再次致电戴尔800热线,下新单460307471164(这个单子最后没通过审核,因前一个单子没结)

在与戴尔售后多次电话沟通后,依然不能得到有效的解决。今天(2010.12.22),再一次致电戴尔售后800热线,售后客服(0072)在我要求将电话转到对售后服务的投诉电话时,告诉我这里就是投诉电话。在该售后跟我表明没有权力和能力提供对投诉的产品问题给出一个解决时间表后,我要求将电话转接给其相关主管或经理,得到的答复是不能转接。之后该售后把电话放置一旁,对我提出的问题不在做正面回应,完全一副无赖嘴脸。我询问戴尔800售后客服(0072),是否可以将戴尔这种恶劣的售后行为发到网络上与戴尔用户交流。该售后表示可以代表戴尔公司答复:“发帖交流是自由的”。那么好吧,大家请看贴,今天先发这个贴子,明天上证据图。

事由:
冲着戴尔宣传的完美面板保证、质保期免费换新的服务承诺。本人在20107月购买了DELL U2410显示器两台(20105月出厂,3年质保),购买时没有问题,用着也一直很不错。

201011月底其中一台点不亮,起初因有其他事忙,并且还有一台能用,就没有急着联系DELL售后。虽然只用了五个月就出现不能开机的故障很不爽,但那时还是相信DELL的售后能够处理好这个问题的。

很快我就发现我的想法是错误的,当我抽出时间想要解决这个看似简单的问题时,通过和DELL售后的几轮沟通接触后,我发现这个看似很小的问题要顺利的解决并没有想像的那么简单,自己之前对DELL的售后服务真是太不了解了,早知是这样,当初就不会考虑出手DELL显示器。

1214日联系DELL售后,次日工程师上门换机,换来的机器有亮点拒收,以为是运气不好接着换,结果是不换不知道一换真奇妙。

接连换来的机器都是“精品”,不得不让我一一拒收,期间多次跟DELL售后沟通,要求DELL兑现换新服务承诺。不想DELL从售后到客户“关怀”部各各训练有素、伶牙俐齿,换新服务成为一纸空谈,只给换良品。

当初你说换新我才买,现在又说换良品,换来的是良品我也忍了,但是我七月份购买的新机器你把一月份出厂的旧机器换过来,我冲着完美面板买的显示器你给我换成全都是带亮点、坏点的问题机,最不可理解的是其中还有一台真是开了眼界,色温严重不均在纯白屏下竟然清晰的看见了三朵巴掌大小的粉色“云”块,
这种严重残次品也能出厂,DELL你就是这样为你的用户提供质量保证的吗?最搞笑的是,致电DELL售后说明情况后,售后不但没有任何歉意,还理直气壮的回答说出厂的机器都是经过质量检测的,品质没有问题。

这种一边不断发给你劣质产品、一边又跟你说产品品质没有问题的说辞,本身就是不能自圆其说,目地何在?反复发问题机来消磨用户的耐心,难道是想让用户妥协?接受你们提供的残次产品?这种不断被踢皮球似的售后服务方式真是让人无语。

劝大家,DELL显示器的广告看着很美也很爽,看完了、爽过了是不是当你决定掏钱购买的时候也考虑一下DELL的售后服务,你是否依然还有勇气出手购买呢?

只使用了5个月的U2410点不亮了,12月14日联系戴尔售后,到现在依然没有得到有效解决

进展:
以下“DELL服务行为报告单”中的姓名、地址及联系电话已经被我隐藏掉,如有媒体愿意介入索要原件,可以联系我。

拒收,更换机在屏幕正中间偏下位置发现坏点。

拒收,更换机有两个坏点。

拒收,有坏点并且偏色严重。

1218-1219
周末戴尔的销售热线可以打通,售后服务热线是不上班的。
我对这点的理解是如果你要买戴尔的产品,戴尔随时欢迎你,
如果不巧你使用的戴尔产品在周末的时间里出现了故障,那么很抱歉你要等到工作日时才能得到受理。

上门更换显示器的工程师说显示器出库时他们会代为验机,如果发现显示器有问题会打电话告知我,并把有问题的显示器拍照取证后直接返库,所以在验出一台没有问题的显示器之前他们不在上门。因流程是每天出库单只有一台显示器可以出库,所以每天只能验一台。

今天DELL售后上门工程师代为验机并电话告知的结果是:屏幕有坏点。

今天DELL售后上门工程师代为验机并电话告知的结果是:屏幕有黑斑。

今天DELL售后上门工程师代为验机并电话告知的结果是:屏幕有坏点。

今天DELL售后上门工程师上午一直没有电话过来,难道是不管了?
无奈今天再次致电戴尔800热线,并下了新单460307471164,感觉又回到了原点。

昨天下的单,等到今天上午一直没有售后主动联系我,无奈又致电800服务热线,在售后一番查询后,告诉我昨天下的单(460307471164)没有审核通过,说是因为之前这个显示器有过维修单。我一老百姓那知道你们这些条条道道,下单的你们,说审核没通过的也是你们,至少没通过也得主动告诉我一声吧。

好吧秀才见到兵有理说不通,又致电DELL售后上门工程师,问昨天怎么没有消息,说是昨天忘记给我打电话,并告诉我昨天的显示器也有坏点,好吧我知道你工作也挺忙的我理解你。

今天DELL售后上门工程师代为验机并电话告知的结果是:屏幕在纯白色下有巴掌大小的色块问题,而且比我现在用的机子要旧。

这周也就这样了,只能下周一在接着联系。

无奈,
依然没有戴尔的售后人员主动联系我。快到中午的时候等不下去了,给上门工程师打了个电话,对方说显示器还没出库,而且他已经在外面了,要等下午回去才知道出没出库,还说不知道下午什么时候能回去。
看看,这就是戴尔的服务,作为戴尔的用户,
什么都不是,等他为你解决问题,我看是指望不上了。

中间沟通电话无数不表了,今天终于有工程师上门来了,可惜换来的机子还是不能接受,1、比我买的显示器生产日期要早,这台是4月份的(之前已经和多位800售后要求,并得到售后口头答应尽量调新的来换,可是换来的还是这个结果)。2、如果旧一些但屏幕没问题我也忍受了,但是这个显示器还是有两个坏点,其中一个在中间,而且比一般的坏点要大。拒收~

今天不是工程师上门,而是换成DELL的物流快递上门,来的还挺早,不过我让他回去的也挺快。1、显示器比我买的旧。2、验机也就一分钟,三个坏点,还是在我没仔细找的情况下。拒收~

1月5日
又是N个电话与戴尔沟通,又下新单。原12月31日要送来的显示器,因元旦我休假改让今天送来。终于这次送来的是新品2010年12月出厂,完美屏。到此我的这次维修换机经历终于有了一个圆满的结局。

以下是我这次维修总结的一些经验与大家分享:
1、
官网售后800-858-2969这个电话不要打,没什么用。而且这个电话有1/3的售后人员服务态度不好,并且没有对其服务监管的电话进行投诉,基本遇上这种人你只有生气的份,也拿他没什么办法。
2、
800-858-0950这个是技术报修的电话,最后几次都是打的这个电话。不管事情办的怎么样,说话态度还都挺好的,也挺客气。
3、
正如一些网友说的换机是优先发良品的,其实良品如果屏没问题也可以接受,但目前看来现在库里(北京)良品机的问题很多,如果你觉得买个显示器带几个坏点也能接受的话就当我没说。
4、
事实证明一年以内是可以换新的,这是戴尔的承诺,对我这次维修换机戴尔最终还是做到了,不过并不太情愿,需要有耐心跟他们较真。
5、
做上门更换服务的都是和戴尔合作的公司,上门一次被拒收是拿不到钱的,而且服务后有用户的反馈评价,这个评价是会影响上门工程师的收入的,所以上门工程师服务都挺好,只是发来的问题机太多也让他们白跑了好多趟还是挺辛苦的。

只能说RP爆发了,我公司全是DELL机器,N百台,DELL的售后我真没有试过不满意,试过5年前的磁带机依然能换,外观比我的旧那台还新。至于显示器这东西,有点虽然不爽,但3个点内你确实没法要求厂家满足你完美要求,毕竟这世界上没有一个厂家保修包换策略液晶屏都是完美,这个需要碰碰人品。我之前2209WA爆灯换过一次,有一个暗点,不过在边角我就无所谓了,最主要看看效果有没有明显影响,没有就算了。

楼主,支持你拍照存档然后公布电话.

表示关注

seemeagain 该用户已被删除

身在china  只能被各种歧视。。

说实话,dell的利润大部分来自于企业客户,金牌服务是相当到位的,对于个人用户不能说是不重视,起码现在能够做到上门更换的公司还是不多的。据我所知,dell一向是保内换良,除非三包期内,如果当初承诺换新,现在只是换良的话,就属于欺诈行为了。

运气太差了

想2410这个价位的东西 除了DELL就是HP 据我所知 HP也好不到哪里去 还是缺乏竞争啊

不明真相的群众围观中

兰州烧饼 该用户已被删除

我只能说楼主喜欢折腾

我的U2410如果断开电源的话也是开不了,需要反复拔插电源+显示器平放才能开动

肯定是电源模块的问题可是担心售后也没时间所以也没找dell修‘

公司里的 DELL 有问题服务那个周道。个人的就。。。

日本国民最好,享受最好的技术

dennyq 发表于 2010-12-23 10:05
只能说RP爆发了,我公司全是DELL机器,N百台,DELL的售后我真没有试过不满意,试过5年前的磁带机依然能换, ...

如果是AOC之类的,论坛肯定骂声一片,比如谁让你不买DELL,买个垃圾AOC之类的
到了DELL就变成有个点没关系,不影响使用就行。
或者就是公司用户服务N好(拜托,个人用户难道就要被歧视)
这论坛DELL的托太多了
比较前段时间热门的2311和IF23比,网友发帖2311有问题,回帖基本都是替DELL辩解。 IF23有问题,基本回帖都大骂AOC。

有心人可以搜下,对比下

lvywb 发表于 2010-12-23 20:55
如果是AOC之类的,论坛肯定骂声一片,比如谁让你不买DELL,买个垃圾AOC之类的
到了DELL就变成有个点没关 ...

不要什么都说托。。只是说事实,因为自己刚好跟DELL接触很多,事实上也感觉国内IT售后来说DELL算是很强了,几乎不耽误你的工作和时间,有些厂商保修,等一两个星期经常有,自己亲身经历当然有话语权,那些没经历过的还使劲吹的那些才是托。。。

目前为止,有买过几台液晶、xps420,还没去售后服务过,无能为力。

楼主的u2410是通过Dell的官网的购买的么?如果是的话应该不至如此啊……话说我前一台u2410用了6、7个月后发现色温不是很一致(不太严重那种)试着打了一下Dell的400电话,第一台送过是良品,拒收!第二台就是新机,测试过后没有点,色温一致非常好!我觉得Dell对个人的售后还是很不错啊!当然,有可能是我运气好吧!

说实话,dell的利润大部分来自于企业客户,金牌服务是相当到位的,对于个人用户不能说是不重视,起码现在能够做到上门更换的公司还是不多的