POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fshx

固态硬盘有实用价值吗?

左岸 该用户已被删除

aliguagua 发表于 2011-3-6 00:32
固态硬盘没啥实用价值,楼主我这样说你心里舒服些了吧,不纠结了吧,继续用机械硬盘吧。

八戒, 你又乱说话了....

此时此刻。竟然还能看到这种问题。

stqf 发表于 2011-3-6 09:51
此时此刻。竟然还能看到这种问题。

正常的嘛~~~ 我没用过的时候 也不知道 花那么多钱买SSD能带来什么

一言以蔽之,商家要建立体验区。

hyj201 发表于 2011-3-6 11:09
正常的嘛~~~ 我没用过的时候 也不知道 花那么多钱买SSD能带来什么

相应寻道时间+1000/传输速度/文件大小
若1M下的寻道时间为13MS,传输速度为100M,那么读取1M的文件时就需要13+1000/100/1=23ms

请问,这个计算公式正确吗?
如果正确,那么SSD确实只适合放小文件,放大文件反倒不如迅猛龙RAID0出色

参数和体验不是一回事,这个在显示器上最是明显。
楼主有机会体验一下SSD。

这帖子,超级太纠结 了,ssd做系统快,ramdisk上网快,机械raid0大文件快,这都要看你怎样用的,总之是各有长处,太纠结其中一个也没用,就看你是什么样的用途啊!  世界上有那样东西是全能的啊

SSD是垃圾,谁买谁后悔,LZ千万别买。不降到1T300块那天不考虑。

SSD是垃圾,谁买谁后悔,LZ千万别买。不降到1T300块那天不考虑。

leechaohua 发表于 2011-3-6 12:19
这帖子,超级太纠结 了,ssd做系统快,ramdisk上网快,机械raid0大文件快,这都要看你怎样用的,总之是各有长处,太 ...

是啊,各有所长,所以各取所需,按需选择才是正理

我现在打算买两个300G的迅猛龙组RAID0,然后把系统和游戏都放进去,RAMDISK也关联进去,这样无论开关机都不至于太慢,游戏等大型程序也能从中受益。

综合效能应该比SSD强(小文件也就比SSD多7ms的寻道,大文件220M的持续传输也抵消了寻道劣势),SSD放不下大文件是个硬伤。

至于稳定性,RAID0减轻了单个硬盘的负荷,理论上寿命会更长一些

综合效能比SSD强RAID0强只不过是来回导数据的时候强。。。平时应用将是个渣。。。(再说ssd也有传输速率强的型号。机械盘比不过的。。ssd除了价钱怎么都比机械盘强)还有ssd看什么寻道时间呀。。。看iop。。。。。和ssd比机械盘的iop就是垃圾。。。ssd是它的几千倍

yynn 发表于 2011-3-6 13:41
综合效能比SSD强RAID0强只不过是来回导数据的时候强。。。平时应用将是个渣。。。(再说ssd也有传输 ...

SSD放不下大型游戏啊!本来无一物了,速度再快也是浮云

558G-系统的58G,还有500G,什么游戏都不怕放

fshx 发表于 2011-3-6 14:20
SSD放不下大型游戏啊!本来无一物了,速度再快也是浮云

558G-系统的58G,还有500G,什么游戏都不怕放 ...

谁说放不下?你有多少游戏?上P的固态存储都有,归根到底就是你钱不够多,尚未达到愿意花这钱享受速度的地步

正在准备买SSD   马克一下    目前现金不够 在犹豫OCZ的60G还是intel的40G

二代战神 发表于 2011-3-6 14:24
谁说放不下?你有多少游戏?上P的固态存储都有,归根到底就是你钱不够多,尚未达到愿意花这钱享受速度的地 ...

1000-,SSD也就个80G,能干啥?能放啥?

为什么要为了那几毫秒的系统小程序花大价钱呢?别说 迅猛龙 ,就是现在的西数640G我也是AAM 16ms用的,也没感到啥慢

我和你不一样,我买东西是看应用来选择的,不像某些人为了争什么名次又上炮又上压缩机……

哎,你没钱,又想强的话,买两个二手的scsi一万五转的raid0,什么寻道,读取,写入,速度,神马都有了,不过你要受的了,那个声音的折磨,我玩ssd前,玩了一年的scsi,有米的话,直接sas,神马都不用纠结了!!!

fshx 发表于 2011-3-6 14:27
1000-,SSD也就个80G,能干啥?能放啥?

为什么要为了那几毫秒的系统小程序花大价钱呢?别说 迅猛龙 , ...

第一这个东西不是用来实用的    对个人而言就是用来享受的    这个玩意省下的时间除了爽   基本不能带来任何经济价值

第二这个爽值不值这个钱对于大多数人而已是由经济能力决定的     如果你在大多数人的范畴内    只是目前你的经济能力还没到这一部仅此而已        就像陀飞轮  月相 万年历  三问表不是拿来看时间的    买不买只是个经济能力问题

第三以我自己为例   我在等G3    G3来了买个160G    从工作需要上来说确实能给我带来效率的提升可以直接等效于赚钱   我需要在本子上跑很多的虚机,但是我买SSD却不是用来跑虚机的,只是用来装系统和其它的应用程序,只不过为了每天爽那么几下

回复 neil0340 的帖子

我也是,我买的时候80G 1400,是我去年买的最值得的一个东西了。有了固态盘以后我很久没有升级电脑了。就加了几个硬盘存放数据。

你还是以为ssd就是快几毫秒
这个东西就是用就是爽快感。。。。几十兆的文档图片秒开的感觉是很爽的。。所有的程序都的一点就开。。。。和等十几秒的感受。。简直就是天上地下。。