POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

我的2011 年度NAS改造【96楼更新CPU散热】【第60楼新添硬盘抽拉盒散热改装】

我是虎究人 发表于 2011-5-30 15:43
...我怎么就搜索出3个CF卡的...你买的是蓝标的么

Sorry , TOPSSD 16GB 大写去搜,  我买的蓝标的。
其实新板子如果没有IDE 口了, 搞烂kinston 30G  SATA 也行的, 不求它有多快, OS 跑流畅就好

乐极生悲 该用户已被删除

板子带的SATA口不够用?... 瓶颈在Lan上吧... 1000M用六类线也就 115M/s到顶了 而且都是大文件连续传输...

inSeek 发表于 2011-5-30 18:24
板子带的SATA口不够用?... 瓶颈在Lan上吧... 1000M用六类线也就 115M/s到顶了 而且都是大文件连续传输...

我DOM去年买的,那时SATA都贵嘛
况且那个时候还想着可能OS是FreeNAS, 4个SATA口留出来做RAID5的

风扇对着4个硬盘位吹,不是会有呜呜的声音嘛...

wfjs2000 发表于 2011-5-31 09:43
风扇对着4个硬盘位吹,不是会有呜呜的声音嘛...

的确有小小的呜呜声.......
拆下空着的3个托盘,  呜呜声就几乎消失了, 而且RE4 HDD可以被吹到35C, 托盘全上的话, RE4 工作温度会到41C

今天订了这个,

明天试试靠这个把多一个HDD装进右侧前方的空间, 就是下图这里, 主板电源线已经重新整成短的, 应该能空出一个硬盘的位置, 接下来的问题就是固定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 jimmyjin 的帖子

俺弄NAS都不想那么多的,硬盘100MB/s,1000M Lan也就100MB多点。局域网里用户就自己和LP,RAID没必要...
俺现在NAS,2个硬盘,2条1000M Lan。不组RAID... NAS的存取延迟在Lan上...拷小文件就知道了...

inSeek 发表于 2011-5-31 11:45

俺弄NAS都不想那么多的,硬盘100MB/s,1000M Lan也就100MB多点。局域网里用户就自己 ...

呵呵, 这样的我早先也搞过的, 一个320G 2,5 HDD 一个2T 3.5HDD, 加16GDOM 上OS, 整个NAS放在AOpen S120 的机箱里, 3.5寸在扩展层。
看我顶楼的博客链接, 我开始方案就是这样的。

嗯。当时也是因为觉得RAID卡就是纯费电的存在,就全部一主板搞定- - Atom性能太弱喂不饱1000M Lan...

inSeek 发表于 2011-5-31 13:43

嗯。当时也是因为觉得RAID卡就是纯费电的存在,就全部一主板搞定- - Atom性能太弱喂 ...

我现在的观念: RAID卡费的电 (大约15W) 是保险费, 保你数据安全, 同时把我的4个1.5T 合成一个4.1T大磁盘,  便于管理。
搞H700也不是为了他的速度, 是为了他能省阵列磁盘的电

哦看到了,RAID5... 俺一直觉得NAS里的数据是可随时丢弃的 - -... 只是一个copy,然后拿来share的地方...
以前NAS做阵列,后来卸了... - - 都是单盘,加减替换盘也快,而且说实话用到现在,除了固件门坏了一个外,硬盘都没坏过... RAID倒是挂过...虽然最后数据拿回来了... mmd 来来回回倒腾了5000多GB数据才弄回来。

还有为啥不弄780G 785G GF8200之类的板子呢?南桥就可以支持RAID,外加一颗单核或者双核U,降频降压,功耗不算硬盘最后也就20W-30W,性能还能喂饱1-2条1000M全速。自己的测试一个1.4G K8的核心就能喂饱一条1000M。还可以比较龊的拿来当上网机,聊聊天,看看电视,视频,高清啥的。哈哈。

而且,其实NAS里面的所有硬盘大部分时候都是Standby的状态。

俺OS盘用的60G的本子盘。DOM还是觉得慢和小- - Win7吃掉15G-20G,然后俺会装点小服务器啥的- - 灭哈哈

用LSI的RAID卡组RAID5原因就是可靠, 常常看到坛子里的人用主板SATA 做RAID 崩溃的, 但是LSI真的比较牢靠。
我折腾这个机箱里的电源线的时候曾经有段时间把一个5VDC-ATX 电源线输出拔松了, 结果2天时间里我的RAID阵不停的掉HDD, 最严重一次两个盘都告offline, 但只要我把HDD都接到牢靠的电源上,  在LSI的MSM 界面里只要选择replace就可以, 只要你没在掉线的时候写入数据, RAID5阵列是瞬间恢复的, 后台会做一次BGI, 连rebuild都不需要!!!
我不知道如果是主板RAID5 阵, 碰上这样的HDD 掉线情况会怎样, 但是LSI 卡这个功能我还是很喜欢的

LZ为什么不买个万由的8盘位nas机箱啊

shxcf2000 发表于 2011-5-31 21:19

LZ为什么不买个万由的8盘位nas机箱啊

1. 我买这个4盘位箱子(去年7月)的时候万由还没出箱子呢
2. 万由的箱子我也YY过, 相比我现在这个有几大缺点:
     a.没有PCI槽位, 空间应该够插块卡但是难以固定, 即使有8个盘位, 但是很难搞出8个SATA口了
     b.主板垂直插很节省空间, 但同时导致主板上面空间极小, 散热很成问题。
     c. 外观不错, 但插拔盒做工比不上我现在这个 ,最关键的, 我目前的CFI的可以免工具插拔/螺丝固定两用, 万由的只能螺丝固定
3.   万由8盘位要1500啊, 是我现在机箱的2倍了!!!

所以我最后自我解毒, 没有改上万由8盘位

哦,我曾经还想过把K58截一半,留下光驱位的高度,改成硬盘架,电源挂侧板上,就是技术难度高了点

你那是2秒关机,不是2分,自己写个批处理不就更简单吗{:5_209:}

hy168 发表于 2011-6-1 09:06

你那是2秒关机,不是2分,自己写个批处理不就更简单吗

现在不用了, 前面已经有高手指出可以点击”window安全“

蛋痛的青春····
  折腾 好玩不、

test_窝 发表于 2011-6-1 11:32
蛋痛的青春····
  折腾 好玩不、

早就不青春了, 已进入怪蜀黍阶段
今晚继续折腾, 这次目标是ICY DOCK MB455的风扇架, 声音简直是拖拉机一样, 全关了又怕长时间运行(比如定期的read patrol或者consistent check) 的时候温度过高, 一定要改一改

晚上上图片吧