POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷风

用HIVI的1080对比了一下三种线材

kevinleung 发表于 2011-6-29 21:28 + R: \* ?, c" g3 P+ z
有那么大的分别吗?我用的是贝尔金的3.5转RCA

% E' |$ M  b" S' C, e! x你对比一下原配的线就知道了

0 P2 \& P  C' h! W% N* t
    这么一说,我想把HD50的线也换一换了 :funk:

这档次的有源箱楼主能听出差别确实很牛,我有点趋向跟楼主想法一样,但是在低档的有源上我真还没试过,前阵子弄个对秋叶原的单结晶换掉了手焊的怪兽线,高**刺少了些,其他变化很细微不好形容,我这里是功放+音箱

其实线材也是厂商用以划分产品等级的小工具

为么我的秋叶原50块,被坑了吗

lslx 发表于 2011-6-30 18:45 ; q0 _7 X9 j. b1 D
为么我的秋叶原50块,被坑了吗

5 F8 b, g: M, x/ s( q1 y$ \型号和等级不一样吧?
6 {) e0 f6 a. w* I/ e0 ~1 _4 x我这条是最普通的线$ P" z/ O$ F8 s% a8 }; _' X$ c

agooday 发表于 2011-6-29 23:45 % r# i$ p0 x8 _
这么一说,我想把HD50的线也换一换了

* r2 M" h5 ?) @因为所用的设备不一样,而且不同的人的感觉也不一样
+ x: L7 e4 x' U: C0 \* q1 S' o4 `所以不一定都能听得出来的
9 X; S! `5 w! D0 H# R8 v" ^6 i& h最好你能找机会对比一下,这样会比较稳妥
/ ]5 W" ?% i; F6 }. V3 m$ n/ L# Y

现实生活中果然有金耳朵……{:5_209:}

独步寻花 发表于 2011-7-1 12:43
! R5 {0 }  M* Q, @- i  c现实生活中果然有金耳朵……

: b2 Z- L, v( F我在刚毕业的时候在噪音很大的环境下工作过一段时间5 ~0 s. A( ?& Q7 W
听力其实已经有点受损的了( y) Z) Y, g" h1 W; U) c
我能听得出来的东西,绝大多数人都能听得出来
) @& X9 ~( J3 A0 e8 G6 o. R只不过他们没有留意,或者不知道应该怎么去分辨而已" X8 f% F2 Q5 a1 _5 B: r

酷风 发表于 2011-7-1 01:11 4 o* q0 X4 @5 p$ n, |1 P3 E
因为所用的设备不一样,而且不同的人的感觉也不一样
3 O+ p! z. f0 }+ g8 J所以不一定都能听得出来的+ G& d  S, W1 |" C" w) V
最好你能找机会对比一下 ...
7 w& b# @% @0 G4 E- Y. e

7 @. i7 ^8 {( I9 i) |5 @+ \    好的,谢谢建议
) K( M* `3 T4 Q, B  [5 S, H+ z

很好

回复 酷风 的帖子9 G' C/ D7 S: k6 V
0 I# }6 k) B1 |( `
斑竹,膜拜了!请问一些论坛多有讨论的APE、FLAC、WAV三格式之间在听觉上有什么差别?
& X  y. J4 X/ `; \! _* _

独步寻花 发表于 2011-7-2 17:18
0 U0 L0 @6 M; l# U) C7 q回复 酷风 的帖子
6 t) g2 v5 W9 h* O' w6 ^7 M1 X6 N: Y3 a
斑竹,膜拜了!请问一些论坛多有讨论的APE、FLAC、WAV三格式之间在听觉上有什么差别?
9 u; ^7 _+ `" I6 \
我没对比过
2 ~* k- ]& n+ m: N" {按看到的一些说法,FLAC和WAV没人说有差别,但APE就有一些人说差一些
6 D$ t& [# K9 f9 `我个人更喜欢存FLAC而不是APE,就为了更安全,APE有不少人说放在硬盘上不用都会坏/ d/ j6 [) Y9 f4 i  w% b5 q( H

心理作用大于实际。

yosh 发表于 2011-7-3 02:41   h: _/ a) c9 n8 P7 }2 B' K
心理作用大于实际。
! G) p$ Y* D& w* Y" p! n1 |2 q
我想说,这句话用于楼上自身,其实也很合适6 K0 j/ I: S  R. q, w) D+ n: T

看看1080内部那恶心的变压器吧!换再好的线恐怕也只是心理作用!!!

SANDYLOVE511 发表于 2011-7-3 22:52 ( m  K- L  [* i" b0 D* J
看看1080内部那恶心的变压器吧!换再好的线恐怕也只是心理作用!!!

# g# |# k( K. F看看中国城市里的公路吧,开再好的车也是白搭
: P- R! |2 h& `自行车就够用了, M/ R: }' Y# N% e/ ]9 {

最后一句我觉得很不可思议,100元的线,500元的音箱。  |1 Y; [2 O; ]" u6 ^
效果很明显吗?
8 X7 v0 W3 B7 t+ J同样的600元,我的选择是580的音箱,20的线。

不要老跟酷版来数字游戏了,他刚好买到这些线,并顺便试了,如果他用200元的箱子试10000元的线然后告诉你,原来200元的箱子对线也敏感,那酷版收获的砖头能起大厦了吧。1 e6 l: B% Z4 n8 V* u6 X  S
请大家要理解别人说的话哦。

kiven_chen 发表于 2011-7-6 15:34 % G& ]  {* P8 L0 R5 i  u$ K
最后一句我觉得很不可思议,100元的线,500元的音箱。5 i- W5 J! w& E' Y! w: z$ Z
效果很明显吗?: S* l$ g3 @7 U8 c
同样的600元,我的选择是580的音箱 ...
9 H8 g; ]+ i$ C8 g7 S1 [0 ^
按我试听的结果来说,的确明显,这是一个简单的事实* e) X* C# ^' b* ^5 N; t" r; {
当然,如果把这笔钱用在声卡或者音箱上,会不会有更好的效果
( I7 J; B6 Y" i- T" M就是个人的选择了,不过这是另一个问题了
7 _8 c8 r' U( ]$ o