POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷风

用HIVI的1080对比了一下三种线材

线材不要折腾了,没意思!把旧的箱子卖掉,再加上你想烧线材的钱,可以买套档次再上一个台阶的箱子了!, |6 M* _5 j1 c2 K3 ]
如果要折腾线不如自己拆开来换有源功放板!这个比线更有意义吧!
' w2 p4 g, V4 Z3 R
0 l: m0 M9 V/ c' R. K, r( F7 E+ y, P版主最近也在作线材生意啊?

难得51楼有这等好事~~

cqhjackie 发表于 2011-7-12 08:34
9 i4 v% m$ ?* l% H/ j  d线材不要折腾了,没意思!把旧的箱子卖掉,再加上你想烧线材的钱,可以买套档次再上一个台阶的箱子了!0 Y6 B) G4 N, o. r
如果要折 ...

" y! C! F8 S1 e' |0 J7 V! L" p按你的思考方式,我发现你主要是卖箱子和有源功放板的,纯推测。。。
$ k$ C0 l! _1 M# ^2 n5 s. X2 n) V

酷版版真难为你啦~

bolix 发表于 2011-7-11 23:47 ( Z6 r* k2 ~, O3 q* i/ K: K* }& r
现在说线材呢,别扯其他的
6 z2 a& `; P- ~% E线材要说影响声音,除了外观和价格,不就这3个参数么(其他什么外皮,屏蔽层什么 ...

, b8 G8 v7 A* |8 j如何确定只有这三个参数?
" g# s  b, t( j% D( Z! D1 ~经过哪些试验验证了?不要说是计算出来的5 e/ q' J; O/ {' \

cqhjackie 发表于 2011-7-12 08:34
; X) N5 F- e( O4 G线材不要折腾了,没意思!把旧的箱子卖掉,再加上你想烧线材的钱,可以买套档次再上一个台阶的箱子了!4 x5 }5 x7 a* k  X9 e
如果要折 ...
* i% E/ ^5 P! C
把新买的1080箱子二手卖掉……加上10来块钱的咸菜钱……8 H, b2 Q3 U+ k" @* p7 F! a6 v
你觉得能买到什么档次再上一个台阶的箱子?/ L! `  `5 g& K  i9 ?3 L

拖鞋 发表于 2011-7-12 22:26 ! T! o2 E  i$ a- l7 x, D
酷版版真难为你啦~
% W8 v! m2 E6 w6 A% |
:loveliness:5 j) I/ |; j9 k" _/ H6 ~
活跃一下气氛也挺好的……
/ _# Z' }9 S2 x" e& m( P

又见【请注意文明用词】贴。。。
0 }0 j$ W* a- [. U( K6 Z* a6 q9 ~/ g  C( a" X
看到版主这么有爱的对这么“昂贵”“发烧”的音响改来改去再得出一个结论感觉版主很可爱啊~~~哈哈
9 w+ D( i# J  V
! Z  N- a: K4 g# a  v" p/ u' B哎~搞电子的(本人是搞功率集成电路的。包括你们用的音频放大IC。)看着一门简单的课题被搞成玄学,还成了世界第九大未解之谜。(52、53l)和我们做半导体经常用的量子理论都要联系上了是不是?(不可测定,不可预知)。哇卡卡卡
4 L- L9 b& p1 A) f" U/ r; ^1 b; ]
换线声音一不一样?不一样啊,我没说一样啊。晾衣杆和金线能一样么?那**都是铝线、银线声音不一样呢?屏蔽层啊!屏蔽层接地了没有?介个不是电容么。。。我这个汗啊。。。! _+ T. N9 J2 D1 m; z" F* m" j# ]

( S7 i9 `7 x' o" ^( D# W听着被调制失真的声音还一个劲说好。。。我这个汗啊。。。  b0 d% }3 f; b$ G
' g7 [5 r0 b7 m( h' V! |+ ?
话说,斑竹大人,坛子里的5角太多了,您咋不管管。
: E3 A) v) E* O+ b
. y8 o  A7 ~2 Y3 {/ A6 c& L3 a# }
5 a' ~3 p7 B' W  _7 c& G2 N% G+ `; e7 m7 k" |' a

确实啊,一套好的音频系统设计起来谈何容易呀。当时搞一个D类放大器,调试各个管子间参数,三个高工干了半个月,天天熬夜做。唉。不知道怎么和你们表达。心情就像19世纪大夫告诉病人吃人血馒头治不了痨病一样。。。。得。。。你们又要把我划到理论派去了。。。8 {( e& W& c. @  T
/ E* ^/ i  X  M$ B  h: r, q3 o6 _0 V
献上小图一张,猜猜这是什么?
* V2 R" q& `) k. ^. |
2 U0 ?+ V, H. C# k& Q0 i' a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虽然不同意楼上的观点,但我仍然尊重你发表意见的权利。
  g3 e4 t$ g+ w对于把自己从事的技术专业,说成很简单的,我大多将其划为思维较狭隘,或是故意装X的类型。
8 o! M1 t$ C$ s3 R) P; |0 a. j可以说自己的技术专业很简单的,不是该专业的精英,因为他们知道还有很多未知要探索;也不是入门者,因为他们知道太多东西不明白;只有重复做着某一小块并把目光只放在这一小块上面的“成功人士”,会认为技术专业很简单吧。

虽然楼上的说尊重楼上的楼上发表意见的权利,不过同时楼上也扣了一顶大帽子出去。

本帖最后由 酷风 于 2011-7-14 00:38 编辑 " V6 J/ Z2 z2 p. S( t& z" u
猫扎特 发表于 2011-7-13 13:30 & d/ @8 N9 d* d: G  i' q5 v
又见【请注意文明用词】贴。。。* B* C" z5 B. a- o. B2 H

& ~6 H% g" I' [6 p- L看到版主这么有爱的对这么“昂贵”“发烧”的音响改来改去再得出一个结 ...

9 F1 h) ?0 p. Y1 S$ f
  `3 r4 |" ~  c2 W上次有个类似的贴子你也讨论的很热火+ Q! o# E" t6 Y5 i: C
可惜,从来只见到有建立在简化理想模型下的理论结论横飞,没见到有实际试验的结果
; D, E( V8 N% P' C3 K多讨论了几句,我还差点以为我们都已经生活在matrix里面了呢……0 e, w5 v  w  Z4 @9 H
7 x: c7 ^- _  T! W
至于那些5角贴,只有很隐晦很容易误导人的我才会干预,如果那么明显的都看不出来,还是别上网算了
# V4 X5 d. s+ S1 E/ W5 s1 x其实这些贴子,当作新产品信息来看看也蛮好的) L5 E: s6 R" e- n# ~" i

danveryu 发表于 2011-7-13 23:39
6 C! n9 t" i7 V6 |1 C% j虽然楼上的说尊重楼上的楼上发表意见的权利,不过同时楼上也扣了一顶大帽子出去。

6 d# W6 Y) `, l: n7 ~3 _/ J呵呵,我不也同样捍卫自己发言的权利不是{lol:]其实这个贴到现在己接近没有营养了,我明确的表明我的观点如下:
- E7 n- j& Z$ w) P不要因为简单的阻抗理论就否定或肯定线材的作用,通过实践去体会是可行且有效的方式。线材只是系统中的一个部分,它不是决定性的因素,故此在不同的系统上表现或许会相差很多。
5 Q8 c# t2 f/ t  ]" w8 c虽然我个人在系统上实践的结果是认为线材的效果相当明显,但我也接受试验过的朋友否认线材有作用。我反对的只是完全不试验即用残缺的理论否定线材作用的不尊重事实的行为,并对用“心理作用”抹黑他人的说法深恶痛绝。
+ s! F7 N. f. r* O3 Q; E( z3 G8 p# @! G( o; r
PS:个人也是学电子出身,虽然现在工作不直接与电子挂钩,定量计算分析能力己退化很多,但可以肯定基本定性分析能力还是有的。因此,个人历程也是经历了从相当的怀疑到一定程度的肯定这样一个过程。己实践的部分包括信号线与音箱线,及机内小信号连线,均发现有较明显的结果。电源线还未涉及,故不做预判。
5 ^$ b* h+ Y; `$ P5 T

虽说否定线材的作用不可取,但个人的设备是否体现得出这些变化,个人的听觉是否分辨得出这些变化,这就好难说了。

独步寻花 发表于 2011-7-14 11:21
% ~: b/ t# i9 x虽说否定线材的作用不可取,但个人的设备是否体现得出这些变化,个人的听觉是否分辨得出这些变化,这就好难 ...

9 T% c; B7 @5 I% i的确,所以说实验是检验真理的唯一标准/ e' x6 |* a4 U% z+ d! R
有没有用,还是要本人试过才能确定# n, T3 R# y4 A

回复 酷风 的帖子9 n9 z, c: [9 `5 D" r. _' Z# f

8 {8 c# j- t# f& R7 r一说到这里就说没试过。没试****啊。老纸家里90年代开音响器材店的,弱弱的认为还是听过几套吧。  @. U; N7 y; s
, Q5 {) |: l! V3 d7 |$ }8 X$ {
曾经和一个成都小有名气的音响器材店老板聊,他跟我说,某某牌子的耳放效果好,某某的就是不好,是因为调音调的好。恩。我顿时进入失语状态。4 D% {" m- n9 h: Q' C$ B

" Y9 t+ s3 v+ I  ]+ I) j: T无知无畏啊。
: ~% n' I" I! j8 X3 s9 u

从前有个厨男外卖了只菜鸡,回来分3份,用3种不一样的咸菜伴吃,吃出了3种味道,于是说“咸菜对鸡的味道也有影响”。
3 T( v3 y% I$ N  V! J6 Z有某养鸡的听了驳之:“不同的咸菜味道1不1样,不1样吖,我没说过1样啊。烂白菜和嫩白菜做的能一样吗。咸菜上的盐混进去了吗,介个不是咸么,我这个汗吖;吃着被掺了味的菜还1个劲地叫好……我这个汗啊……”
6 w" s! l. f* x4 ~) X* s7 P
6 [) W$ }& X3 E. W& x! ?哥打酱油路过,笑了,只有酱油拌吃才是最好味。

换成我,是木耳,估计听不大出来。

一生相随 发表于 2011-7-17 11:39
( L7 O% l* w* ]& r+ |从前有个厨男外卖了只菜鸡,回来分3份,用3种不一样的咸菜伴吃,吃出了3种味道,于是说“咸菜对鸡的味道也有 ...
" E0 p! d' s! Z9 W/ E
不知所谓。鸡本身也有味道,请别吃

我的说话这么难理解吗{sweat:]