POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 0x0000000

有办法把BT机整合为软路由吗?

直接装WIN2000或2003,用自带的路由服务,或者装ISA,还能开VPN,转发效率高,维护也简单。如果要带网络控制,还有很多软件例如WINROUTER之类的可以用来做路由

我现在就是路由+下载整合在一台 TP X41上。

用的2003 server,不知道为什么本机的路由服务打不开,无奈用了ICS , 这个服务不支持定制地址分配池,郁闷死了。

纯支持   家里一直想搞个下载中心的说

合并起来才是实用的家庭服务器

有没有同学有完成思路,我也想这样搞。可以多拨的那种,现在路由器多拨整合不太好

软路由设置很麻烦的说

其实LZ我自己已经搞好了

其实用虚拟机完全可以实现合并为软路由

我现在是BT机+mono软路由+NAS合并使用,系统为WIN2003

其实很久以前已经有兄弟搞好,我也是按照他的帖子来做的
http://we.pcinlife.com/thread-1645551-1-1.html

大家可以参考这里做

家里应用简单的话,电脑具备双网卡,一进一出,直接internet共享就可以。把交换机和AP插在一个电插板上,人离关掉。
freenas貌似对功耗控制没有windows好,没证据,只是个人感觉罢了,而且我几年没用它了。

学习下 哈哈

学习下,大家没有设想一下用笔电做,我的下载机就是笔电

yashirokof 发表于 2011-7-7 15:09
我的是,软路由,交换机,下载机集合在一起
板载3个千兆网卡,买了一个双口百兆的PCI网卡,128M CF卡用40pin转接 ...

x86的OPENWRT   822N 性能怎么样???

一开始虚拟机+软路由, 但后来由于功耗的原因转ROS了,现在在UPS前端测得功耗是38W. 设备清单如下:
ADSL猫一台, ROS 751U软路由一台, 3COM  8口千兆交换机一台, DS211J NAS一台, APC 650 UPS一台.
设备是分次购买的, 集成度不够高, 但好在都很稳定, 功耗也还不错,另外,ROS的功能也很强,4M一号三拨PT下载速度可以达到11MB,由于限制了上传带宽,此时开网页,游戏啥得网速都有保障。

记得要把台式机变成软路由的话很耗费系统资源的,楼主试试吧

chenxjmail 发表于 2012-3-27 22:10
记得要把台式机变成软路由的话很耗费系统资源的,楼主试试吧

一直都这样做了,不占资源的,一个路由才多大,就算全跑内存也不过数十M
而且家用不需要为路由分配很大的内存