POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花泥

为何只有苹果能做出mac book air和mac mini?

俺看中的就是MacAir的造型和铝壳,7999这个价位还真这么好的。不过MacOS系统不打算研究,直接上Win7,没时间搞那些没用的

没劲 我也落选了

花泥 发表于 2011-8-29 02:19
这个世界就是建立在windows上面的,没有windows全球立刻崩溃,没有mac os根本没什么了不起,即使苹果关门,也 ...

世界是建立在unix上的。。如果消灭unix,只有windows,估计大家只能去买藏经阁了。。网络彻底玩完

blooddcl 发表于 2011-9-6 22:45
世界是建立在unix上的。。如果消灭unix,只有windows,估计大家只能去买藏经阁了。。网络彻底玩完

建立在unix上没有错   整个互联网的基础架构都是建立在unix上的  几乎所有的小机中机大机   和绝大部分的x86超算都是建立在unix上的

但是不是建立在mac上的

就像统治桌面的是windows   而不是番茄花园   萝卜家园什么的

lzcicc 该用户已被删除

MACOSX并不是源自FreeBSD的,正如Apple并不是UI的创始者一样

只不过是Jobless和果粉们自己YY的而已。

OSX的源头是Mach,而FreeBSD也部分源自Mach,形象地说,类似黑猩猩与人类的关系,但黑猩猩与人类之间没有进化关系。

至于为啥非要扯FreeBSD的大旗当虎皮,而忌讳Mach呢?

就与UI之争一样,这里面还和微软有关系。

Apple是通过并购取得Mach的技术和专利的,但同样与图形界面的历史一样,在Apple并购之前,很早之前,Mach的开发人员都跑到微软了。

Mach最牛的地方是提出了微核的概念,事实上目前几乎所有OS的灵魂。

而远在OSX之前,WindowsNT就已经使用了微核技术,这正是Mach开发人员带给微软的。

与GUI不同的是,这回Apple是在完全取得Mach技术之后开发OSX的

(阴险地想,或许这回山寨太难了,决定开发OSX之时,是Apple的事实第二大危机时代,OS9远不如OS8.5那么受欢迎,Apple的技术人才流失殆尽~~~~~~也正是战斧在疯狂鼓吹Scsi、PowerPC、火线的“强大优越性”的时代)

而不是像图形界面那样,在推出号称“世界第一”的图形界面之后很久,才拿到施乐实验室的专利,“名正言顺”地攻击微软“抄袭”。

(同样阴险地想,施乐实验室的图形界面毕竟有个“专利”,管它是在山寨前买的还是怎么地~~~~但Mach本身是个开源项目,Apple找不到地方下嘴攻击世界上所有其它OS~~~“抄袭”OSX了)

头像被屏蔽

买个电脑,说这个那个的,你用windows的习惯说mac不方便,有意思么,还骂起来了。。。。

要用mac就用mac,不要说,mac怎么怎么不如Windows。

osx内置了很多方便的功能,Windows不也没有,至于你说mac不能干什么干什么,不用行不行,就像出vista时候,u盾不能用,不用行不行。反正我mac用着挺好的啊,缺少的东西在买个windows的本用呗。反正mac用着舒服。上网,聊天,视频,做视频,做音频,编程,都很方便啊。

没QQ不用也行啊,Gtalk一样用啊,不用微软的office有兼容问题,我用iwork 也能打印文档啊。
出pdf也能给别人看。

最关键的是用的是mac干嘛要兼容windows的程序。不兼容就不兼容,为了兼容别买mac啊。

tonying 发表于 2011-8-26 17:31
1、xbox360+wii+ps3才是主要玩游戏的;
2、魔兽+星际 mac都可以玩
3、其他破游戏看不入眼

战地玩家笑而不语

qingyu 发表于 2011-9-27 19:47
买个电脑,说这个那个的,你用windows的习惯说mac不方便,有意思么,还骂起来了。。。。

要用mac就用mac ...

最关键的是用的是mac干嘛要可以安装windows啊?不兼容就不兼容,为了兼容别出bootcamp啊

苹果真会装b,明明厚着脸皮用intel cpu还特地出bootcamp帮你装windows,还弄个自己的系统搞的好像很高端似的

苹果的副总都说过了你们难倒没听过么?人家说乔布斯最牛B的地方就是在于会吹牛B,忽悠得住人,一个接着市电玩游戏的笔记本会因为功率不足电池耗尽而自动关机……

花泥 发表于 2011-9-28 10:04
最关键的是用的是mac干嘛要可以安装windows啊?不兼容就不兼容,为了兼容别出bootcamp啊

苹果真会装b,明 ...

就是为了有些人非要装windows, 你买mac人家没给你带正版windows吧, apple出的软件大部分都是集中在mac的吧,为了招揽客户才做bootcamp不是非要bootcamp。

这个不叫装b,这个板块还有 “黑苹果”呢。。。

没觉得高端,就是不同的用法,就像,开左舵车,到香港开右舵,你不需要抱怨说左手换档不方便,需要怎么怎么改装我才舒服,我才能开。我以前在大陆开左边方向盘,现在在右边,是装逼有病。

我想说的意思是,能用呢,就用,不要想着老是兼容过去的习惯,本来就不是一样的东西,提供兼容性,是为了方便不兼容,如果说,你删了osx 装windows 7,说我不习惯,可以,不过失去了mac的意义。 权利在你,我发现很多人不愿意接受新事物,拒绝接受没用过的不习惯的。就像用惯了windows 再用mac。 话说,我两个本本,mac用command键,windows用ctrl键,配合使用, 老是让自己混乱。

接受mac就按照mac的方式用,不要抱怨说以前windows的电脑怎么行,mac不行。 用intel的cpu也不能说明什么厚着脸皮吧? intel现在的x86也已经不是原来的复杂指令集、精简指令集的区分的那么简单了,都是大融合了。

有了vm谁装谁都行。我没装windows,也很久没用过microsoft 的office 用 google doc 将就了很久,现在转iWork's 和 ms office, 差别不太大,都能打字出表格。那个舒服?各有优势吧。谁优势多优势少,看人吧。。

sdq1990 发表于 2011-9-17 08:50
MACOSX并不是源自FreeBSD的,正如Apple并不是UI的创始者一样

话说apple并购并取得Mach技术的那个公司,不就是Steve Jobs自己创立的NeXT么?而NeXT的某技术高管也是CMU开发Mach的重要人物吧,后来在苹果做技术高管很多年。当然另一个人去了微软

另外,MACOSX好像不是microkernel的

sdq1990 发表于 2011-9-17 08:50

另外,MAC OS X和iOS的基础Darwin,就是源自BSDLite和FreeBSD的。

严格意义上讲,没有什么是完全孤立的。再久远说,MAC OS X还源自UNIX呢。至于为什么经常讲BSD,可能是知道FreeBSD的人比Mach多很多吧,毕竟除了学CS的人之外知道这个kernel的人少之又少吧

苹果卖的就是设计,能把性能外观达到如此的平衡,不仅仅是机身、主板的高超设计,还要有Mac OS这样优秀的操作系统才能产生如此完美的机器。楼主买了Mac而不用Mac OS,只能说是一种倒退!

花泥 发表于 2011-8-24 18:30
省省好不,你用惯mac又怎么样,你能代表几个人呢,绝大多数人都习惯了pc,要转向mac找到能用习惯的软件和实现 ...

你提到的那些应用貌似都是二奶机去完成滴,什么迅雷、115、BT、emule~~~何不弄台旧笔记本或台式机去~~~mac还给你随意BT迅雷,那apple的电影、音乐有偿下载玩个毛~~~~这不符合美国国情~~~

mac适合生活精致的人使用,避免将精力消耗在无休无止的搜索、下载、安装、调试、卸载软件......节省你的精力吧~~~~mac的软件唯一的缺点就是要花银子~~~

我喜欢adamo XPS,这么好的东西停产了真是可惜
要是配合sandy bridge一定很好

dyfduck 发表于 2011-10-10 23:41
你提到的那些应用貌似都是二奶机去完成滴,什么迅雷、115、BT、emule~~~何不弄台旧笔记本或台式机去~~~ma ...

win8也要有应用商店了,干嘛用那些不兼容的软件,用那些东西才真的不省心不省事,等win8再去支持正版,反正我买了好多正版win7,正版office,也用一些本来就免费的软件,没怎么盗版

听歌貌似百度的歌算是百度花过钱给我们免费听的吧

电影暂时没办法,总不至于去itunes上抓1080p?先将就凑合着用pt抓抓盗版吧

回57楼,我唯一的缺点就是没银子,我是被剥削阶级,一顿午饭5块钱,穷得B样……更要命的是我这样的人在天朝是主流……