POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

SVP 插帧 vs 原始视频 vs Pot(非 ffdshow) 内建倍帧 同屏对比[阿凡达打斗场景 146MB]

不需要什么第三种效果,单是之前我 post 的视频就已经在流畅度上完爆 potplayer 倍帧。

Edison 发表于 2011-7-31 22:50
不需要什么第三种效果,单是之前我 post 的视频就已经在流畅度上完爆 potplayer 倍帧。

你要是这么认为那我还是那句话:被完爆的是你之前那段194M的——被Pot完爆

我一会儿上传原主题中的 SVP 60P vs Potplayer 48p 对比,到时候大家再来评评。

Edison 发表于 2011-7-31 22:59
我一会儿上传原主题中的 SVP 60P vs Potplayer 48p 对比,到时候大家再来评评。

就比Avatar_fighting_normal_high 194M那个,如果你的连接没失效的话(MD5为63c7bc20bf79c41ace66ce679321a631)
争论源于此视频也大都基于此视频的效果,你别换。

管理员今天重开一贴,拿有“化开”瑕疵的SVP跟Pot的插帧比流畅度,而没有化开瑕疵的当初那个视频就放在那儿,我不禁要问:这是何必呢?

Edison 发表于 2011-7-31 22:59

{lol:]  E 版 又在白费力气,何必呢  你还不如传个pot 都是错误的视频上来与svp x2 一对比就够了,(3分屏我眼睛都看花了) 你传上的视频代表性不够啊,x3 的72fps 大部分液晶都看不到完整的效果,只能大致等同于60p,你还不如就用x2,pot 的问题主要不是流畅性而是没有错误修正

另外你做视频还不如做成720p 的,1080p 的要下半天,错误的视频截取很短的片段就行

你是指最初上传的使用 directshowsouce 压制的版本吧。

我当时就说过:
http://we.pcinlife.com/forum.php ... 24982&fromuid=5
20 秒那里是当时压制时候使用了无法做到帧精确的 directshowsource,我现在上传的版本是采用了 avcindex 后的,可以做到帧精确,同样的位置不再存在顿的问题。

对于由于制作造成一些顿挫的视频,我已经在随后作出更新,也明确在帖子中指出,原视频存在压制技术上的问题,你指出的一些不流畅问题和 SVP 根本没关系,为什么还要我继续错下去?

要严格对比,就必须在使用正确压缩设置下的对比,而不是拿一个已经被我指出存在错误并且作出更新(2011-6-16 11:44:12 更新)的正确压制视频,否则就是一根筋为了维护错误、过时的说法继续错下去。

哈哈 LS的高见还不是我说的“绕来绕去的分歧点”吗?为了这老问题大家费这么大精力有什么意义呢?
相同的对象,你跟她她表现不爽所以我跟她她也不可能爽——你硬要这么想我也没办法,可你想想这个:我发帖子的时候就是事先我是不知道你跟她她不爽的,所以我没必要硬说她跟我一起就爽。

Edison 发表于 2011-7-31 23:13
你是指最初上传的使用 directshowsouce 压制的版本吧。

我当时就说过:

不是那个,那个我也有还在,MD5你要对比不?我说的是我指出后你换上来那个。
简而言之顿挫是你造成的,虚影残像是SVP的事这我当然知道

Edison 发表于 2011-7-31 23:13

我当时就说过:

管理员:如果只有2种效果我觉得就没必要再费心做视频了,而且你看26楼“pot 的问题主要不是流畅性而是没有错误修正”这句话就知道还是那个分歧点,其实我都怀疑我跟他看到的Pot插帧的流畅度跟你看到的是不同的2种,只不过我这儿没错就是了。他是个忠实的SVP拥护者,只要他看过那个194M的并且跟Pot的对比过而194M那个SVP比Pot的流畅他早就这么说了。

他的意思是指在同样是 2x 倍帧率下,双方的流畅度都差不多,但是 Potplayer 缺乏 SVP 的瑕疵抑制措施来抑制插帧过程出现的瑕疵问题而不是什么我和他看到的流畅度不同。

Edison 发表于 2011-7-31 23:48
他的意思是指在同样是 2x 倍帧率下,双方的流畅度都差不多,但是 Potplayer 缺乏 SVP 的瑕疵抑制措施来抑制 ...

哎~不就是他和你都看到了格子等画面上不该有的错误吗?这不就是我和你们的原始分歧点吗?但是要是是这段几十秒的视频他看都有错那他就会想到这是他自己的问题,而正是因为这段没有错误所以他要你传一段Pot的有错误的视频对不?考虑到这两点说明他看这段时是无错的,是吧?那么他说Pot流畅就是指Pot无错时是比194M那个SVP流畅的。

我没看到他说看到的 potplayer 片段没有错误,而是指在 Apple to Apple 的倍帧率下直接对比,因此要求上传一个 svp 2x 时候的片段,这样更加方便对比瑕疵上的问题,这样的说法不应该解读为他看不到 potplayer 存在的瑕疵。

Edison 发表于 2011-8-1 00:22
我没看到他说看到的 potplayer 片段没有错误,而是指在 Apple to Apple 的倍帧率下直接对比,因此要求上传一 ...

他是看不到你本帖的这段Pot有错误,看他说Pot流畅度不是问题就知道了,假如他看这段和你看这段都有错还传什么Pot都是错的视频?这段不就是了吗?再说Pot就一个设置,勾选插帧就有错误——这就是他的意思。因为只要效果好(流畅度高无错误或者少)Pot因为设置不全而不如SVP那是Pot是活该——谁让你Pot设置不全?不是吗?所以他是要突出体现Pot的错误,重点不是相同的设置,虽然可以在某方面进行相同的设置。

他的原话是:
你还不如传个pot 都是错误的视频上来与svp x2 一对比就够了

而不是:
你还不如传个pot 有错误的视频上来与svp x2 一对比就够了

例如我在前面的显示器截图中那个,potplayer 的画面就没啥问题,这样的情况下,他当然会认为这个视频不算是“都是错误”。

我没兴趣和你玩文字游戏了,在本贴中的效果更好,大家自有公论,即使没有本贴,有足够配置玩过 svp 和 pot 倍帧的大多数人之前已经给出过选择谁的答案,本贴的目的更多的是让还没了解过的玩家可以有更加直观、方便的方式对比,配置足够选择 SVP,图省事系统较弱的可以选 potplayer 倍帧,以后有空的话这样的贴我还会继续发。

Edison 发表于 2011-8-1 00:55
他的原话是:

而不是:

意思是一样的,都是不过为了突出Pot的错而已,程度不同而已,几十秒就有错那整个视频的错误可想而知。

就算是没到都是错但有错误的程度也说明本段的错误很少,还不到影响观看的比例。所以他说Pot流畅度不是问题是撇开了那极少的错误而言:依然是比194M那个流畅,否则哪怕差不多他也会说明因为他是SVP的忠实拥趸。

他要你发“都是错误”的Pot效果是因为他要表明Pot虽然不出错时“流畅度不是问题”但实际观看影片时出错已经到了不可忍受即到处是错,随时出错的,到了撇不开受不了的地步,而不是SVP的较少的错误。他只是想要他认为的更典型的出错的Pot视频而已(当然事实上已有人综合流畅度和错误程度后选了Pot)

你说“本贴中效果更好”时我又要请问你是站在没有瑕疵一边还是站在高流畅度一边?因为你不能两边都站,视频没法这么看。

至于大多数人的选择嘛……其实很多人选的是他们所认为的东西,而不是他们实际所看到的东西,这一点你我心中都有数。我不是自命不凡,其实虽说影视小说心理学课本中屡见不鲜,我一定程度上也事先料想到了,但真正证明时我也依然感到吃惊。

结果 发表于 2011-8-1 01:15
意思是一样的,都是不过为了突出Pot的错而已,程度不同而已,几十秒就有错那整个视频的错误可想而知。
...

你用pot的插帧播放.童眼.这个片子,片头刚出现的那几个 寰宇 移动的英文字,边缘全破碎了.
就连Splash PRO虽然也有很大问题但不会破格.
svp插到48p一点问题没有.完美.

ligang989xx 发表于 2011-8-1 02:01
你用pot的插帧播放.童眼.这个片子,片头刚出现的那几个 寰宇 移动的英文字,边缘全破碎了.
就连Splash P ...

当然了,你早就说过了你那儿的现象,我知道我信,问题是你不信我这边绝大多数片子都一点也没问题。

结果 发表于 2011-8-1 02:23
当然了,你早就说过了你那儿的现象,我知道我信,问题是你不信我这边绝大多数片子都一点也没问题。

仔细观察了几个片子,其实pot的插祯最大问题就边缘移动破格,解决这个问题pot插帧还是个很好东西.至少对CPU要求没svp高.而且简单易用.
  而且越仔细观察,越能发线边缘破格越明显,一部片子还是能经常看到的.

还在玩什么文字游戏啊  真无聊  我写的有那么难理解吗?  x3 当然比 48p(x2) 流畅,我的意思是svp 哪怕用48p,仅就pot错误比svp 多这一点s,svp就足够秒杀pot 倍频了

另外,我就没看过E 版之前做的视频,我自己很早就做了 pot 和 svp 的对比,该设置的都设置了,pot 的错误多我看得清清楚楚,有什么好值得下别人的做对比视频,我这次无聊才下了E 版的新视频看看到底在说什么