POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bill_max

大家一起来讨论,NAS的关键是什么

可靠第一,整天烫手整天坏又是这又是那的绝对不行
容量第二,没法装十个以上的硬盘谈不上叫nas
然后是要双千兆做聚合保证速度,其实单千兆也够用了。
专机专用,不要在nas上搞乱七八糟的。
最无所谓的是静音,功耗和体积,家里哪里不能放啊,这些完全是最末枝末节的事情。

我和楼主情况差不多。
我现在也是独立的下载机。
最近也在考虑搭建NAS。

最重要的还是实现你想要的功能。
比如随时多终端的媒体访问与播放。

PT其实关系不大。你在下载机里面挂个1T的硬盘,PT也很够用了。
定期把老种子文件放在nas里面去。

同时raid与双千兆链路汇聚很有必要。
我的想法是数据盘比如 照片啊、数据啊、作品什么的,这种重要数据。做raid1,至少要做成raid5
至于音乐,电影之类,可以视情况,做成raid0或者raid5.

最近想的是G620T。
价格也便宜。

机箱我一直想用多盘位的服务器机箱

zidane1980 发表于 2011-9-1 22:09
曾经有人贴过一个典型的的nas小主机
Atom平台勤诚小机箱用Solaris作系统的
优点很多

solaris配置网络管理界面麻烦么

terasca 发表于 2011-9-10 22:27
solaris配置网络管理界面麻烦么

Gnome界面跟linux基本一样

nqhjl 该用户已被删除

nqhjl 发表于 2011-9-11 11:49
恩,我跟你的差不多,当时用联想D400的时候拷贝速度轻松85+,但换了SNB平台以后拷贝速度骤降至60+,包括N ...

联想400卖的太贵,除了箱子和软件,硬件是垃圾,不然我也入一台了

软件+速度+静音

速度包括读写速度和网络传输速度....

低功耗
高可靠性
高容量,最少4个3.5寸硬盘
使用便携性
安全性

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得相互连接,能各种客户端方便的使用nas上的数据,这怎么做很让人头疼
说兼容性,应该还是windows,毕竟用的最多 —— 个人感觉。

我认为备份功能很重要,资料什么的,丢了就over了
备份是很重要,特别是真正做NAS,也就是不仅仅只是存影片,其它文档文件也放在上面的。本人土人思想,不敢用raid,老感觉不安全,我觉的还是另配一个备份机好。如果有台式机就不用另配了,空闲时备份到台式机,就看这个操作过程如何简单方便直观。总之就是一个理念,一个数据保存在两个地方,就有99.9999%的抗灾能力,大天灾那就没得说了。。。人都没了,数据在不在也就不用关心了。

另做为家用NAS,在24小时工作下,静音功耗这是重点。。否则转到服务器版块去吧,那里才是不需要静、追求性能的地方。。。

soksolon 发表于 2011-9-13 16:42
我觉得相互连接,能各种客户端方便的使用nas上的数据,这怎么做很让人头疼
说兼容性,应该还是windows,毕 ...

说得在理

可靠性&功耗   只关注这两个。还在乎那么一点点的外观。

papagogo 该用户已被删除

papagogo 发表于 2011-9-17 22:20
Oplayer和rockplayer可以通过wifi局域网访问nas吗?
回去试试(ipad2访问qnap ts-119)

可以的...
我自己就是免得压缩了...就直接用软件来播放...

我的计划: 主板:MSI9803 (2xSATA》做系统盘;miniPCIE》300M无线卡;16XPCIE》4口RAID卡;PCI》千兆卡用于WAN;板载INTEL 2X千兆卡》内网带宽汇聚;内存》4G;CPU》SU9600(6M); 交换机》具有带宽汇聚的千兆。 目标: 路由+服务器+NAS+。。。。; 现在就是软件配置不太懂,所以一直没实施。 性能和功耗不可能都兼顾得了,只是看你能接受到什么程度,这套系统总功耗估计不超过60W(加5个硬盘),其他的NAS或PC加硬盘后功耗不会比这低太多,但实用性就差很多了。

都想上NAS了,又想要性能,还想多功能,何不直接装服务器,却又想低功耗!很难很难,要有所取舍

lsstudy 发表于 2011-9-18 09:43
我的计划: 主板:MSI9803 (2xSATA》做系统盘;miniPCIE》300M无线卡;16XPCIE》4口RAID卡;PCI》千兆卡用 ...

你这有什么需求?想用来干吗

bill_max 发表于 2011-9-19 00:18
你这有什么需求?想用来干吗

路由+服务器+NAS+媒体服务+防火墙+。。。;