POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

NAS+流控+监控+软路由软件平台搭建求助

双路adsl接入8M+4M,线路条件不好
公司10-20台机器,同时在线
监控点2-4个,监控采集卡波利9404现有驱动支持xp
公司内部最好能实现流控,能不能实现想panabit或者深信服之类流控设备的高级流控功能

求助首先平台是linux,还是whs,还是sever2003,还是win7
监控在win平台下,应该问题不大,如果linux是不是不能实现
软路由是否必须运行在虚拟机下,例如海蜘蛛之类的软件
nas软件求推荐,能网页分享,web访问
机器晚上下班后主要做高清下载,监控和NAS的作用

以上诸多功能实现,诚求坛友关于软件的搭建意见,如有可能,请附上软件名,和搭建方式。不胜感激!

对于如何搭建,软件上面实在不熟悉,求稳定,可靠,功耗较低,如果可能最好在一台机器实现,APU E350平台是否能够满足需求,还是建议用SB平台。软件如果实在不能同时实现,公司有一台GIGA 60xet+PIII-S的平台可以用于流控和软路由,但是软件搭建,求坛友推荐。
推荐
乐极生悲 发表于 2011-8-30 18:21
分开多台机吧,否则某个模块出了问题你要停机整顿所有业务全断。

不太想,搞太多机器,心里极限顶多能接受两台!
回复 支持 1 反对 0

推荐
wzywzy74 发表于 2011-8-30 19:26
深信服是要花钱的 你只能用win+虚拟机跑海蜘蛛/ros  panabit估计要另找个机器
nas的话 我觉得用ftp去实现 ...

谢谢,以上各楼的建议!
这台机器的最基础的操作系统选win,win里面多加说选whs,还是Server 2003,还是win7好?

win下面加载监控没有问题,不用考虑监控的远程,监控主要是本机回访,分辨率没有问题。
有一个闲置的17寸显示器 4:3,刚好完美利用。

NAS大家说是FTP,还是用FreeNAS OR QNAP;主要实现公司内部多台机器的数据同步;公司内部的文件在客户端修改后,能够自动同步到这台服务器。在公司外面,可以远程通过web访问到服务器上面的资料。部分公用文件,最好能够提供公用链接让客户访问,外部访问量并不大。
公司已有域名,是否用花生壳绑定动态域名,或是怎么操作。

软路由就用虚拟机吧,毕竟linux的系统,端口映射到虚拟机,这样运行稳定性应该问题不大吧!
一个月当机3-5次,重启后恢复还是能够接受的。

流控海蜘蛛里面有一些基本控制的功能,如果实现,高级的控制功能,是不是也在虚拟机里面实现,还是建议用单独的机器。是不是就用公司的PIII-S的加几块pci的千兆网卡就可以了。另外PIII-S的系统盘是昆腾火球一代,硬盘的速度,应该对流控系统运行不影响吧?

推荐

深信服是要花钱的 你只能用win+虚拟机跑海蜘蛛/ros  panabit估计要另找个机器
nas的话 我觉得用ftp去实现好了 在win下装远控 开个迅雷或者ut 能下载 能共享...

推荐
1M的上传 4个CIF画面 码率低点 应该没问题
监控软件国产这些卡 要linux几乎不可能
好多垃圾卡连个屏幕分辨率都有限制
回复 支持 0 反对 1

乐极生悲 该用户已被删除
推荐

推荐
监控软件估计不能再LINUX下运行吧。
其他问题不大。QNAP或者FREENAS系统可以上么。

boa520 发表于 2011-8-30 18:59
1M的上传 4个CIF画面 码率低点 应该没问题
监控软件国产这些卡 要linux几乎不可能
好多垃圾卡连个屏幕分辨 ...

不用远程,悲剧的只能win,本来想linux下面通通实现的!

wzywzy74 发表于 2011-8-30 19:26
nas的话 我觉得用ftp去实现 ...

流控可以和软路由整合在一个linux下面吗?不用虚拟机的话?

进来学习学习

lubeiyu 发表于 2011-8-31 08:36
流控可以和软路由整合在一个linux下面吗?不用虚拟机的话?

用pa+m0n0 但是pa的升级是个问题 不知道现在有没有改善

wzywzy74 发表于 2011-8-31 09:45
用pa+m0n0 但是pa的升级是个问题 不知道现在有没有改善

那我来先做吧,测试了以后看看,下次升级行不行!
另外还有个问题,就是NAS的问题,文件访问能不能设访问权限,下面的员工可以有账号分级管理,每个级别能看到的东西不一样!

lubeiyu 发表于 2011-8-31 10:43
那我来先做吧,测试了以后看看,下次升级行不行!
另外还有个问题,就是NAS的问题,文件访问能不能设访问 ...

ftp可以进行账号和权限的分配

波粒的卡只支持XP SP2,起码我自己是这样

XP SP3 会出现随机蓝屏,折腾我太久了...

WIN7会出现自动关机现象,2003根本无法安装上驱动,LINUX跟WHS更加不用谈

建议使用XP+VM虚拟装MONOWALL+PA,控制直接使用3389就最好了,FTP直接就SEVER-U

文件共享等直接用XP共享就最安逸了

PIII-S平台可以抛弃了,我16路监控都要用双核才行

0x0000000 发表于 2011-8-31 18:16
PIII-S平台可以抛弃了,我16路监控都要用双核才行

系统SP3正常服役中,波利9404 ok,蓝屏很少遇到。sever03不能上驱动太悲剧了!

wzywzy74 发表于 2011-8-31 11:40
ftp可以进行账号和权限的分配

那可以以链接的形式分享出去么?
系统是在不行,不考虑监控,推荐用什么,主要办公用
用server2003 还是whs 还是win7
xp是不太想用

白天比较忙,断断续续的回复大家的恢复,谢谢,大家解答和建议!

XP我绝对是业余玩家最好的服务器系统了

2003很多设置比较复杂,而且某些硬件2003找不到驱动(当然是小数)

不要迷信什么2003或服务器系统稳定,XP一样稳定,而且XP有什么问题都相对容易解决,毕竟普及度大

WIN7文件共享我觉得很麻烦

k0838 该用户已被删除