POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

深圳面交出问题了,看来面交也要淘宝担保! 卖家还先告状了

我尽量写清楚,比较复杂。先叙述:

从坛子里xeace买个联想主机,深圳梅林村25日下班时间面交,我当时赶时间,就让他老婆把主机带到公交站来,不用试机,说好若有问题再找他,他老婆都说好了。在车站就拆开机箱侧板里面看了下就走了。回到家开机狂转然后折腾了一会儿内存可以开机了,进系统是win7,一切ok。然后就放一边去了。昨天拆开机箱想清理灰尘,问题来了!然后又组装好死活都装不上XP。
1,主板上螺丝都没拧紧,中间螺丝上还贴个商家的易碎标,联想机箱前面的感应探头也没插上,好吧这都不算问题。拆主板下来,近视眼的我才发现南桥明显被烤过,周围还有松香的痕迹
2,从笼子里面取下硬盘,是希捷7200.10的160薄盘,电路板,看图,而且螺丝有拆过的痕迹相机不好拍不出来(刚刚看卖家的帖子才发现他帖子里说是西数的,可我拆开明明是希捷,用着没问题也就算了)
3,机箱前面左边的USB应该是坏的,我用U盘启动,插左边的不能,右边就行。这个问题都可以算了。
4,bios里面主机号被改成555555了,好吧这个是装WIN7的需要,卖家的贴子我也没仔细看,这个是我错怪他了。

附:xeace还污蔑我是商家,还说我不诚实,要不诚实你没有任何提醒还卖个修过的板给我;他自己的硬盘自己没仔细看是希捷的80%是换过电路板的而不是西数的也没仔细看,用着没问题我也不追究;前置USB也是坏一个的。我要退给他他又说买的时候他就没有给我保修;还说我换了他的东西他怎么会知道。附上我另外一台原装联想主机的照片,主板是一模一样,精英代工的G31,里面有主机编号的。左边是全黑色的是他卖给我的,右边格子里的是我原来买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
面交不认真看,木有办法

面交都不仔细看 那还不如过淘宝安心呢

哎,坐等看看怎么解决。。。。。

h13827246500 发表于 2011-10-28 15:18
面交不认真看,木有办法

这还真不好看
估计真要拆开仔细检查一般卖家也不会干

我在网上各个论坛从折腾MP3耳机到电脑配件的也都不少了,还是第一次遇到问题。现在卖家不给退货,大家有什么办法没·

topus 发表于 2011-10-28 15:23
这还真不好看

不能认真看最好别面交
面交买家怕,淘宝卖家怕,就这么回事

1、面交是当面财物两清,
2、答应你有问题找我也是有时间的吧!从25号下午到27号晚上,一般淘宝上也就是48小时确定的吧!

topus 发表于 2011-10-28 15:23
这还真不好看

本来是找了地方试机的,买家自己不愿意。他没说我又如何不同意呢?

一般面交的都是卖家心虚而已....

印象中的当面交易,理解为:都得测试好了拿走,,不测试,面交有啥意义?
没试过,没经验,帮顶上。。

时间有点长。

面交最好测试下。这年头,人都不能信

1、买家当场没检查到问题,而且在回去试机后已经确定是稳定正常的了。

关键是你当场有没有验机,你说没有,他说有

h13827246500 发表于 2011-10-28 15:26
不能认真看最好别面交
面交买家怕,淘宝卖家怕,就这么回事

难说
我怎么觉得淘宝一般都是偏袒卖家

xeace 发表于 2011-10-28 15:28
1、面交是当面财物两清,
2、答应你有问题找我也是有时间的吧!从25号下午到27号晚上,一般淘宝上也就是48 ...

这也能成为不能退货的理由?你让大家来说说··

面交就是当面测试好,出门不管。先不管描述真假,只能说你大意了。犯错是要付出代价的。

这个我分析应该是买家的问题,卖家给你东西,出门不保,我卖东西也这样随你测试,你看,你不测或看不清楚是你的问题,你没本事你面交啥,你不就图个便宜!卖家不给你验是卖家的问题,卖家给你验你自己没本事就是你的问题,哈

qiadurn 发表于 2011-10-28 15:34
这也能成为不能退货的理由?你让大家来说说··

为何不能呢?
你一会说主机给老人用,一会说是自己工作用。就这是你的诚信?
你如何证明这块主板是我原来的主板。
还有,我只是说可能是商家,啥时候确你是商家了?
我的贴说的是纠纷,图片有假?说我先告状?

topus 发表于 2011-10-28 15:33
难说
我怎么觉得淘宝一般都是偏袒卖家

淘宝都是偏袒买家的,我卖东西连接里写清楚了到手保48小时,结果东西到买家手里3天,才说主板有问题,要退货,淘宝还判定退了。

我让老婆拿东西和你交易,她可完全不懂。你为何不检查?让你去试机,你为何不去?既然主机里的盘和贴里说的不一样你为何不当时提出?为何发信息说“找到个稳定的状态了还是稳定”这是你的原话吧