POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

淘宝店遭遇差评,大家看看是我的责任吗?

聊天记录
买家(17:13:12):
是我哦
(17:13:44):
不好意思,没你的交易记录
买家 (17:13:52):
不是吧
你看QQ都应该有记录的
(17:14:10):
你把交易记录截图给我看看
买家(17:14:27):
截图
卖家(17:15:01):
要这样的截图
我不确定你是我的买家
买家(17:16:05):
无所谓了12块钱被 那天还觉得你教我怎么用 那么细心 觉得你人还挺好 没想到就三天 变个人似的
卖家(17:17:43):
不好意思,看到了
打开360保险箱
点设置
点拦截列表
卖家 (17:18:48):
再点添加,把桌面上的XXX添加到拦截列表里
买家(17:19:40):
我添加了 依然不能用
算了 我不用了 我也不要了 因为我不高兴了
卖家 (17:20:03):
全部关闭,重新进一下
卖家(17:22:16):
朋友,呵呵,我刚开始没查到你的交易记录
后来查到了,我就告诉你了啊
原来差评,是这样给的,呵呵
卖家(17:23:21):
知道了
买家 (17:23:25):
卖家 (17:23:56):
我会申诉的
呵呵
买家 (17:24:16):
都有截图 陪你玩
卖家(17:27:29):
呵呵,OK,职业差评师,看我销量好就来给我差评来了
我会申诉的
买家 (17:28:48):
这个 职业差评师 我也有必要截图了 玩了这么久淘宝 我还第一次差评别人 就被人污蔑成 差评师 您态度也不错嘛
您继续您的申诉 我继续我的投诉
就这样 没必要聊下去了
卖家 (17:29:35):
朋友,在我知道你是我的买家后,我告诉你解决的方法没?
我要你提供交易截图,过分吗?
如果你是我的买家,我才有义务告诉你的
是不
卖家(17:30:39):
买的人多,你提供我截图,就过分吗?
你一句不高兴就给我差评,呵呵
做人不能这样

买家维权说明:
我不需要退货 我也不需要赔偿 我就是看不惯他这样的态度 我不得不说事情很小 真没必要闹成这样 但是我真没办法忍了 我是一消费者 我凭什么受这样的委屈 我给他差评怎么了 我不能给他差评吗 我给差评我就要被说成是 职业差评师了吗 麻烦客服查看我的评价记录 淘宝玩了这么久我给过第二个人差评没有 就是以前被骗过一次我也没给人差评 主要是态度 真没办法忍了 我不要求别的 我就一个要求 我的差评一直要在他的评价信息里 我只是不想让其他消费者在次受到我这样的委屈 我会上传我的所有凭证 证明我在他那买了东西 只用了一天就出问题了 然后说好出问题后在找他 结果店家就说一句话 不好意思 我没有和你的交易记录 非常威武!

我的留言: 2011-12-08 18:08:23
卖家已经拒绝此维权申请,理由为:只因为我不确定他是我的买家,让他提供交易截图来确认他是否是我的买家,他就发火了。在我确认他是我的买家后,我和他说了软件的解决方法。但是买家直接给我差评,说是不高兴了。我说我要申诉,他却说要和我玩,呵呵。我也卖了不少东西了。头一次碰到这样的买家。唉!都说顾客是上帝,没让这位买家做成上帝,我很抱歉!

维权人的留言: 2011-12-08 18:13:24
我想再次 强调 我不是想让他 退款啊 或者 赔偿 我就是要保留我的差评给其他人看 仅此而已我一消费者 我凭什么受这样的委屈 错在你先 你还有理了 不说SORRY也就算了 还整什么申诉 要撤销我的差评 我就非要看看 是谁给他这么大的勇气 说话这么冲的 这么自信 我还真就偏要和他玩到底了我 我就要保留我的差评。

我的留言: 2011-12-08 18:24:20
我也很奇怪,如果软件不好用,可以退款。如果我哪服务不到位,你可以提出来,给我个辩解的机会啊。但是一句你不高兴了,就给我差评。为什么?我不强求客服给我删掉差评。但是我真后悔给了你好评!

我的留言: 2011-12-08 18:39:20
2011年12月8日 17:17:43到17:18:48(看聊天记录截图),我正在发两条软件问题的解决方法,而买家,这个时候已经在写差评了。差评是买家2011-12-08 17:20:10发的。买家就因为我要了他交易记录的截图,就给差评。都不容得我解释,当人家在给我写差评的时候,而我却在给买家解释软件的使用方法。这个差评我接受不了。

我的留言: 2011-12-08 18:43:47
我个人认为我的言辞没问题,我提出要交易记录截图也没有不妥。后来,买家无理由的给我差评,让我联想到他就是传说中的差评师。我最近生意好一点,软件价格卖的低一点。结果就有人给差评,哎。算是吃一堑长一智,以后凡事小心点。

大家帮忙评一下理,这样的差评,责任在我吗?是我服务不到位吗?
字多了点,不好意思!

我要是买家,我一样会不高兴,但不一定会给你差评,给你差评也没错

你在不能确定对方是否交易过的客户的情况下,这些语气我觉得太生硬了,很像我跑单位财务部门时听到那些老爷们的话:
不好意思,没你的交易记录

你把交易记录截图给我看看

要这样的截图,我不确定你是我的买家

从和气生财的观点出发,应该是:

抱歉,我一时查不到您的交易记录,稍等我再确认下好吗?

我这边电脑有点问题,暂时查不到记录,您可以帮忙提供交易记录截图吗?

截图大概是这样子的,您可以用xxx方法截。如果您不能提供截图,请稍候我再查下我这边的记录。

同样的话可以说得很好听,也可以很直很冲,就看你心态了....况且三天就忘掉客户,还需要查记录,这本来就是你的过失,

呵呵,TB客服说话都有套话的,而且作为商家来讲,只为自己售出商品服务,没什么错。这个店家在发现对方是自己的客户后态度马上转变就是很好的说明。
所谓三天忘记客户没什么奇怪,如果一天能成交50笔订单,那最少也得跟上百人说话,忙都忙不过来,打字都打晕了,这么多人能记住的怕是也没几个吧。而且这个东西是对着电脑,不是对着脸,所有人都一个样子,记不住很正常。
我也是TB商家,同样只认聊天记录,而且只认TB的聊天记录,电话、短信、QQ聊天记录之类的东西不会被TB官方作为交易纠纷的凭证,我也不认可。
至于差评么,无所谓公平不公平,买家不高兴了,给个差评很正常。曾经有一个被老婆甩的买家连给8个差评的记录,只因其心情不爽。LZ淡定,无所谓的事,一个差评而已。二楼的话很有道理,如果能从这个差评里学到什么,找到不足,以后少得差评,这个收益是非常大的。

spacenet 发表于 2011-12-8 21:33
同样的话可以说得很好听,也可以很直很冲,就看你心态了....况且三天就忘掉客户,还需要查记录,这本来就是 ...

谢谢指点,明白了。我有些语言可能欠妥,还要学习啊。
我在N台机器上过我的旺旺,聊天记录没保存在那台机器上。没查出他是我的客户,责任在我。

legendandylee 发表于 2011-12-9 00:26
呵呵,TB客服说话都有套话的,而且作为商家来讲,只为自己售出商品服务,没什么错。这个店家在发现对方是自 ...

谢谢你的回复,希望这个差评能够提高我作为卖家的水平。谢谢

得个差评不冤
淘宝评价既可以针对商品,也可以针对服务,还可以针对物流。只要任一出现问题,都可能也可以被差评。

qdq 发表于 2011-12-10 12:58
得个差评不冤
淘宝评价既可以针对商品,也可以针对服务,还可以针对物流。只要任一出现问题,都可能也可以 ...