POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谁认识这两块电视卡,高手给说说?

现在淘宝很多在卖这块卡的,可是google不出来介绍,有人知道这卡的来历和效果吗,还有安装设置驱动播放啥的,能否硬压,录制等等

Dell 戴尔 ATI TV TVT2DT, PCI-E x1 半高 电视卡 CH475

ASUS 7134+MK3 电视卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞利浦的7134芯片,呵呵。也不一定非要买这个,淘宝上很多7134的。

关键是刀卡,我这准备在小机箱里面用的,这个芯片是不是很经典的芯片?另外,上面那个dell的是咋样?淘宝上都是这个照片,看不清芯片,就看到了ati,很可能是dell某个机型的拆机货,按说ati应该也很强吧。

第一块是ATI的Theater 550Pro,这卡是N制的,做工比国内的P制稍好,但是现在有线电视信号也没了。。这卡基本没啥用。第二个是ASUS的7134卡,大路货。

没有模拟信号了,电视卡基本上就是个鸡肋

感谢湖湘小弟,度娘了一下,第一块卡还真应该是Theater 550Pro,gz以前有人出过外观几乎一模一样的是N制式,看了第一块卡虽然很好,只能放弃了。实在不行就第二块卡了,ms就是纯能看电视,其他录制硬压啥的没多大戏。

我们这机顶盒就是把模拟信号接进去,然后再输出来s段子或莲花头接到电视上,而且模拟信号虽然台少,但是还有,等咱国家数字高清统一普及不知道猴年马月的事,而且到时候没准有相应的设备出来让老电视卡还能活一阵子。

lz提醒了我还有pci-e电视卡啊..

前阵子才买了个华硕7131e 20几块
一搜发现pci-e电视卡也有20几块的

wxm 发表于 2012-1-10 16:12

现在淘宝pci-e的电视卡挺多,不过刀卡就很少了。

seemeagain 该用户已被删除

seemeagain 发表于 2012-1-10 19:56
我还有阿祥那时团购的电视卡,早在档灰

什么样的?刀卡?好不?卖不?嘿嘿。

bolk001 该用户已被删除

seemeagain 该用户已被删除

wxm 发表于 2012-1-10 16:12

这是我以前的华硕 7131e电视卡。。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,楼上的卡实物?保存的这么新。

这是硅高频头吗?还是数字的?7131e比7134好吧?这个卡是不是和我贴图里面第二款一样的功能,有个fm,然后不能硬压,只能播放。

12楼的图站打不开,好不容易打开了看不了图啊。

rayenmax 发表于 2012-1-12 15:56
呵呵,楼上的卡实物?保存的这么新。

这是硅高频头吗?还是数字的?7131e比7134好吧?这个卡是不是和我贴 ...

7131e用是飞利浦的硅高频头,对信号要求高,7131e不比7134好,不过支持DVB-T地面数字电视信号。阿祥那时推的电视卡是视维科技的PV-259,还有一款是高档板PV258,我也曾经拥有过PV259,电视效果还是很不错,当时在论坛还是蛮流行,不过电视播放效果还是比不上Hauppauge WinTV PVR250,我后来出掉了PV259。

本帖子中包含更多资源

x

湖湘小弟 发表于 2012-1-12 10:44
这是我以前的华硕 7131e电视卡。。

不错啊还是固态电容的

我那个哎 急着看nba随便找了个便宜的买
可能是品牌机拆机的 少了fm和那个cd out
win7或华硕驱动都不认 后来研究了一下 改了驱动INF的id才把驱动装上.

现在又搜了一下 ,30多也有全新全接口win7能自动认的
上个月买的时候为啥就看不到呢...

不过还好效果还行.

550pro啊,好怀念啊,当年弄了一个这个n制的,整天在网上查资料,搞了好多天,终于改成p制了, 很有成就感的说,这个是支持mse的,win7里mce可以直接用。713X系列在win7里没声音的。

第一块卡你就不要弄了,你国内用不了的卡来的。第二块卡是软卡,最好的特点就是Win7不用装驱动,Win7里面自带有驱动的。兼容系统里面的MCE播放器。

第一块卡20多元的已经没了,都是100多的不值当了,第二块卡打算年后看看能有不,第二块卡win7下无声啊,这么悲催。现在折腾这种模拟电视卡也就再坚持不了几年了,50元以上的都没意义了。

湖湘小弟 发表于 2012-1-12 21:39
7131e用是飞利浦的硅高频头,对信号要求高,7131e不比7134好,不过支持DVB-T地面数字电视信号。阿祥那时 ...

现在淘宝上看到了这个卡,据说是hp品牌机拆的,但hp网站查不到,能查到H789和788,这个是752,有人说是788的oem,还有说是acer品牌机用的,(acer官网真烂,跟hp真不是一个档次)用的是saa7231,一看就是台湾圆刚的oem,不过圆刚也查不到,老板也是一无所知,想冒险,不知道xp下能不能用,能不能搞到驱动,网上对saa7231的搜索也很少条目,大家对此有了解吗?也一定是软卡,这个和哈帕克1200比那个电视效果好?哈帕克1200用的是CX23885,手头在用的是当年的杂牌卡,philip未知高频头+bt878,也就windvr下画质还行,现用dscaler电视画质一般,尤其录制的节目画面比较惨,所以对conexant的芯片没大有好感了。