POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

这样,懒得在这里打嘴仗,宁静,周一有空不,我去你那里听听。/ ]$ V4 w* e7 [; @( ~
一切听后,我发帖为证。客观评价。各位等着。

ylziihi 发表于 2012-4-20 19:48 # u) x/ _; y4 X/ j( K$ V2 R
这样,懒得在这里打嘴仗,宁静,周一有空不,我去你那里听听。
; B( A# G5 j& L6 X) {# ?) u一切听后,我发帖为证。客观评价。各位等着 ...

9 P* X" K0 C( W/ j. r) J0 ]$ d谢谢你的好意,还是等卡出来,让大家去评判声音吧。
9 d6 j+ V, ?# u9 m- S% L) X. K* P4 }% F# t+ B; t3 D
这样公平点。& b/ a. m7 ~0 T) w7 K9 B
& |6 i6 x% y5 J0 d" Q; H
再个,我还在调试中,还没最终定型。你来了也只能看到一堆零件。% @; X- P. [6 v& S+ A

; n) G# Y7 P# x5 r7 M6 y, ^再次感谢你的好意。

期待着啊,蛋定

头像被屏蔽

1976109021 发表于 2012-4-20 20:21 , i8 j4 @$ l, p1 r
在你的作品里,力求表现的不就是HIFI设计的真谛-------简洁至上吗?其余的我道行不够看不出所以然来,那个模块 ...

9 u$ N8 V- c9 C唉,要怎么和你说。2 w% O9 a  [  Y( Z; e/ O/ F4 r
* p0 }$ v; r' \! j. p+ U
等卡出来了,我再仔细的和你说。
4 Z/ q# W- U" C0 X' }
2 s2 C" U% `* l' m3 {8 q! m如果声音不被世人认可,你就算设计的十分完美也没有用。
9 B7 s6 b$ [1 ^9 d
% ]& L$ ^* V' j& _! R我确实是重声音轻设计。图不是我画的,我叫人改来改去是要付现金的。" z! _" D3 ?2 F4 }3 a9 K. ]+ E
5 G& c& C9 z' j: @* N
在不影响音质的情况下,我不会去动这些东西。, {8 a  t  Q+ b

支持一下……期待视听…………

重声音轻设计。。。
: y' r9 x5 A, t) ^8 O$ Q5 t) z* p2 c
那么你所做的,无非就是更换个电容容量和电阻阻值。。。这就是调音吧。。。。
; w7 o2 C% C$ I; }
: k- ^' |5 o: ^  \. l2 D如果这样子,为什么你不做个调音前级呢?反正你不关心其他的素质。

如果,仅仅凭着一腔热血。。。。
- p+ B3 D) m# m. P/ A) x那我觉得,你不如公布计划,公开征求方案。
* z9 ?0 g( ~1 S; Y7 I* Y自然一些模拟/数字方面的高手,会帮助你的。
# Q* q. z2 D% r8 G9 j然后你公开资金计划,采购成本,均摊到每块卡上。这样子大家热情也会很高涨。。。。
) X2 d+ k& D! ?& p

本帖最后由 formoonnight 于 2012-4-20 21:47 编辑 9 }! N3 W+ U: P. r' f* `% ^
黑真PIG 发表于 2012-4-20 21:42 ' x" m! V4 X% W- b# z4 h
如果,仅仅凭着一腔热血。。。。$ O4 Y( _: W& q$ e' ^
那我觉得,你不如公布计划,公开征求方案。
" o8 s+ `5 U: h, c. a" i自然一些模拟/数字方面的高手 ...
1 D! G7 ~0 g8 ]5 N
这样就只是代大家做块卡,这样的事,不如不用做了。
5 ^6 u( O# Z1 k6 `( B# Z# b* _& S
( `8 l5 B2 }. _( \: D因为市面上的厂商都在做,何必要我做。
9 W" w. ?% i0 t3 Z% |( d$ j* `' @3 K
我做出来的东西就是和别人不一样,有人会喜欢,有人不喜欢。% g' }, |3 @: [7 s0 A
& b% f8 M- g4 b3 X! g
仅此而已。
% j4 k3 K! U% n5 Z' |1 g; Z! ?& a
; R+ j9 t* p5 ^4 Y" Q+ p5 ^  g

不喜欢贴片电解,贴片电解中很少有音频专用的型号

本帖最后由 formoonnight 于 2012-4-20 22:27 编辑 3 N4 v& j, n. H1 B" H8 ^6 a
酷风 发表于 2012-4-20 22:01
4 S2 ?% t8 e' I! P0 a1 P( q不喜欢贴片电解,贴片电解中很少有音频专用的型号

# u4 X% v1 K# E* ^( n6 v5 y+ |! {
8 T- H, q4 o$ p9 _3 y: b" g供电对声音是有影响
' _' @' f- F4 p& a8 D0 v0 k- J' n* @! V) F
但还不是极其严重。按我的想法,我都想上固态。( @2 L, v7 o' C' X$ b
* H( r0 y: g9 T7 i6 e
就是考虑了大部分人认为固态不好声的原因做了妥协。。。

还真没看到一个补品电容呢。

纯支持。。。主板插不上了 只有一个x1

支持一下= =~~~话说给一般的厂子做质量上有保证伐0 0?毕竟这种东西买回来不适来CAO一年2年的 是拿来CAO5年6年的

星月悠雨 发表于 2012-4-20 23:04 8 n3 j' g* ]8 e
支持一下= =~~~话说给一般的厂子做质量上有保证伐0 0?毕竟这种东西买回来不适来CAO一年2年的 是拿来CAO5年 ...
9 S$ O! U  x& F, `  D/ \6 _
主控和DAC不坏,可以终生包修2 h/ m4 W+ z: s: x
/ H0 k; ~* r' s$ F% x
别的地方能坏啥?把板砸了?
8 E0 i! N' F! F$ n- y
( S9 T* c7 Z; n$ T6 |声卡是不容易坏的哦。。。。

好像跟小夜曲有点类似
$ u, t$ ~* H- Z5 K

stephenxu 发表于 2012-4-21 00:11 3 e# ]# J7 a& U! J+ k
好像跟小夜曲有点类似
; `- b; o" d; x3 {1 m9 x
没错,
; F1 J# ]# \7 s' \  w+ `7 A. L+ E# [: q7 J1 o6 {
就是参照它的设计的,因为是同主芯片结构。

hxq 发表于 2012-4-20 22:33
# o2 g: f. s" A' ?6 j& S还真没看到一个补品电容呢。

* }* z3 H1 W8 T( ^这您说对了。$ s/ u6 \: q' [( B* @
5 K3 `) o3 B9 c  u7 m2 @
一个所谓的补品元件都没有。
: v1 S  C# N- `% x; d& q1 K' M; Q0 T- r* o1 Q6 e8 i" w# R! I
但出来的声音却比那些堆补品的好的多。3 @. t  L" b* |9 S. v

9 N& P0 V+ ?. m  }% O7 L; o) }3 X为什么?我希望到时候让用户们自已去找答案。如果找不到,我再公布答案。4 b4 @/ ?- G" I

" M  X5 g, i) ^  t/ |9 s我的目的就是要颠复现在的这种不正确的音频发烧恶俗。用嘴说不行
+ p! e" i* f# a$ e: X- J1 e" t- q, t* ?" K* H$ j
那好,就做个东西出来。。。
+ d3 i; m- ?3 G2 `3 d* _
8 H) K; ?/ Q1 R6 U音频产品,永远都是:! ^$ k# X) R" ?' U2 O' E& j
" i1 V, ]2 k. f" @8 \8 N& z9 l
电路第一,元件第二!

workwork 该用户已被删除

批评总会有的,好好做好产品