POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

发现楼主上了rmaa,120db呢???
/ P) p2 {* z. M, {. B& w1 X. g" f+ n' U! q3 f( Q3 U! f# }6 |% @0 V+ S+ G  i
说真的,你还是删了吧" S+ o& a" b& c$ ?5 p
ADC指标低于DAC指标,就不要测了。。。。。。。。。没意义。

还有,现在已经是rmaa 6.24年代了,请不要使用10年前的5.5。

formoonnight 发表于 2012-4-20 22:26
5 g! U! |4 O0 g1 I9 E" j$ z( q2 q供电对声音是有影响4 w; S4 c# M4 Q8 V9 {3 Q% [

* y) l$ }2 ?- k7 N4 l但还不是极其严重。按我的想法,我都想上固态。
; I+ _1 F4 l5 @* G) t1 H$ o1 R
多试用不同的电容来做电源滤波6 S. p- @. e* k) s
你就不会这么说了
, ~) N2 K7 z7 h; T( r

licongok 发表于 2012-4-22 11:28
9 c% U: E+ M& M' m) _9 ]其实六百元的AC3 DTS就可以将千五元以下的声卡秒飞
  O' b: }# |! [/ N6 \+ j$ t. k
先弄清楚av和hifi的区别吧

formoonnight 发表于 2012-4-20 23:44
/ i! P2 P2 L6 x& c主控和DAC不坏,可以终生包修
/ V& [& `- p8 j1 V7 t( Y
/ P$ j0 ?/ Y" y$ T) I" n( W8 s别的地方能坏啥?把板砸了?
4 O/ |5 N. Y1 ?( N
可以烧运放

酷风 发表于 2012-4-22 23:20
4 ]( |0 d: J) x6 R2 V0 Q可以烧运放

8 j* K2 V. m0 {0 j& U0 }烧不了。因为我不提供更换插座。/ }$ u( H- ]/ w- r6 h0 i

/ k9 l9 ]" D- q$ S9 q声音我调好了,不想让人换来换去换运放。
# P: z: {7 o% ]. e) B& ^! n. h2 ]* v+ E0 C0 S. r
运放的工作电路不是那么容易调好的。

鄙人认为:楼主可以在声卡制作中,多注重干扰屏蔽性,解析度的提升和声源的干净,估计广大pchifi烧友比较注重这方面,毕竟机箱内干扰较大。声卡运放鄙人比较认可opa2132,适合声卡并且解析度好,性价比高。堆料的话,见仁见智了。

dimalam 发表于 2012-4-23 00:08
- d! V5 \$ k! n3 C) J$ ~鄙人认为:楼主可以在声卡制作中,多注重干扰屏蔽性,解析度的提升和声源的干净,估计广大pchifi烧友比较注 ...
3 r+ [8 a* T# G0 K. ~
谢谢你的建议。
1 V' _# `: I; b, R$ F
7 k4 y2 i4 G- G; S4 G6 H- m9 U你喜欢OPA2132的话,相信你会喜欢这个卡的柔情版

还是喜欢pci-e的

黑真PIG 发表于 2012-4-22 15:39 / k6 x" ]) \& ]
发现楼主上了rmaa,120db呢???* N1 f7 ?" `# W% L8 o# o

* x% ~) `* a* |+ c! I/ E& `说真的,你还是删了吧
! j- E2 u1 K9 n3 l
RMAA只是非常非常侧面的参考,基本上是反映不了听感的。5 P2 @  x+ G, n& J
2 i/ i  x; V) o% s2 e: w' D
这一点大家早就清楚了。
9 S% ?$ A, D1 R; `
2 D& z/ }- V8 L6 `& z% H- t  h& M所以图删不删无所谓,最重要的是,实际听感要好,测试结果也不能过份。

酷风 发表于 2012-4-22 23:19
7 P2 Q- D. j0 j! [+ k, w: I2 Y先弄清楚av和hifi的区别吧
( V& v3 s2 R6 y: p* L. H
电脑音响离hifi远着!电脑还是在乎综合性理智点。电脑听音乐数字声卡加dac,多媒体还是选择加dts!觉得大多人还是选dts好点!我电脑玩游戏、看电影用数字进行曲加dac加惠威M200MKII因为省电,听歌是dac .惠威m1加新德克xa6800正打算入台dts玩下 !没米只能选国产货了!

WIN7下要能用,驱动是用公版 ?

肉食天使 该用户已被删除

肉食天使 发表于 2012-4-23 12:44 / I( p2 k* a; y, v
再来mark一下,成品用黑色pcb会更YY一点哈哈
. ^. Z  ]- l7 r0 ^
成品PCB颜未定. {- n, e8 G$ A+ l

# M8 @3 y5 v! @. ]; k# R可能是蓝色,黑色可能性小。呵呵

肉食天使 该用户已被删除

formoonnight 发表于 2012-4-23 12:47
+ m% g# W  e2 P  D/ I; X, _1 _$ G成品PCB颜未定  ?5 r9 }% e7 j: {
# ]; L* B! `1 z6 M; q4 H6 x8 P
可能是蓝色,黑色可能性小。呵呵
8 R* \2 w, G5 S% a
呵呵还黑色好,至少很多人都这样认为

licongok 发表于 2012-4-23 13:10
- s4 N: a5 L( O; S3 L4 M& {呵呵还黑色好,至少很多人都这样认为
6 {: B2 B, b0 H; a& ^1 J5 {4 _
黑色。。。。黑色太严肃了。。。2 g0 p+ ?! O1 p  Z$ Y
  @$ d. L: ]7 s/ S$ e
我是月夜,我偏向蓝色的呢

licongok 发表于 2012-4-22 14:36
7 Y4 w  b- m% i- X1 ]4 m立体声录制时候会不会有味精的!你能知道?所以不必追求太高了!找到自己觉得耐听讨好耳朵的更重要!
( R4 Z9 F6 [$ {
我支持你,理性看待问题,比一些只会生搬硬套,钻牛角尖,扯渣金的人强多了。
& `( e% x# ~3 [5 d5 b同时顶LZ,希望早日出卡,买个来看看。

formoonnight 发表于 2012-4-23 13:46
) H* [3 t. I+ c, q黑色。。。。黑色太严肃了。。。( {9 Q: E8 p9 p& C9 ]+ Y
- {  f2 q! f6 J! Y( v2 Z, x
我是月夜,我偏向蓝色的呢[cry>

/ D( J1 q) `4 r6 P" N呵呵重要的还是声音如何

formoonnight 发表于 2012-4-23 13:46
3 }( c) f  i3 k黑色。。。。黑色太严肃了。。。
5 c8 [6 x' T" m
: }1 S  ]: G" F/ c$ T' I  V7 ~我是月夜,我偏向蓝色的呢

2 E/ w1 Q  ?& j支持 我也喜欢蓝色= = 就是那啥 LOGO弄小点= =……这LOGO太大反倒难看哇
7 {4 W3 ^7 w, ^( D$ y. t# u- ?+ n3 a# p& g% D
嘛,不过什么颜色都可以,只要听着舒服