POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

这样,懒得在这里打嘴仗,宁静,周一有空不,我去你那里听听。
! E' b( v5 n+ q: L& _一切听后,我发帖为证。客观评价。各位等着。

ylziihi 发表于 2012-4-20 19:48
) w: W% Z- W3 f! y这样,懒得在这里打嘴仗,宁静,周一有空不,我去你那里听听。& D& Q; k4 T/ l3 X* H" W7 a0 {
一切听后,我发帖为证。客观评价。各位等着 ...

" t  ?, R: c5 n- ]' J2 a% L& W: y谢谢你的好意,还是等卡出来,让大家去评判声音吧。4 F, [+ B1 Q: e7 t! I2 t
8 k# T. Z0 G7 Z/ W& f
这样公平点。0 |3 ?) S7 t+ U* V

! P9 z; c2 l3 ]6 f8 Z# _" V再个,我还在调试中,还没最终定型。你来了也只能看到一堆零件。
7 Y/ r/ q/ _/ {* b; s/ n, }0 J* Q* x
! l* C: H6 V, M; F再次感谢你的好意。

期待着啊,蛋定

头像被屏蔽

1976109021 发表于 2012-4-20 20:21
6 `, m/ R& }' k9 \在你的作品里,力求表现的不就是HIFI设计的真谛-------简洁至上吗?其余的我道行不够看不出所以然来,那个模块 ...

1 H4 D3 @: C1 s3 I唉,要怎么和你说。
8 l5 y, [  A9 {# a* [* o* O* a: l- [! W, x9 A: }; J. Q
等卡出来了,我再仔细的和你说。
: w3 C& Y9 i+ ]3 W4 n* t, Q
0 b5 c: \7 Y* O* ^/ c7 K7 ~如果声音不被世人认可,你就算设计的十分完美也没有用。
, u' B4 S# ?2 u& [" ~! e+ B. D. `7 k; Q
我确实是重声音轻设计。图不是我画的,我叫人改来改去是要付现金的。- P# v% v' y7 d' d. U/ b, V
7 {4 y9 b. Y6 Y) ?* s
在不影响音质的情况下,我不会去动这些东西。, s; ~& V+ x" l' Y3 j1 `

支持一下……期待视听…………

重声音轻设计。。。8 Q7 S( ]4 w# O

$ i. B: Y# k/ Z' W2 J5 C那么你所做的,无非就是更换个电容容量和电阻阻值。。。这就是调音吧。。。。
2 S( e( v; }4 |4 ^2 G; N# g" b1 S9 u+ u# |: ?) f: g/ v4 i
如果这样子,为什么你不做个调音前级呢?反正你不关心其他的素质。

如果,仅仅凭着一腔热血。。。。
5 o9 F8 w  U: q' b) Y* e  f" A6 N9 H那我觉得,你不如公布计划,公开征求方案。
! c6 S7 o% P4 r自然一些模拟/数字方面的高手,会帮助你的。
% i" r. m: d6 q+ E  c# x然后你公开资金计划,采购成本,均摊到每块卡上。这样子大家热情也会很高涨。。。。! M' B! Y7 O0 k

本帖最后由 formoonnight 于 2012-4-20 21:47 编辑 4 E$ V; o+ n4 ?6 `# o
黑真PIG 发表于 2012-4-20 21:42 3 J* B' W! x2 w
如果,仅仅凭着一腔热血。。。。
+ E( [( g7 n4 r6 d. K那我觉得,你不如公布计划,公开征求方案。1 F: P! s& E( w
自然一些模拟/数字方面的高手 ...
0 C9 P& G" |, o  `
这样就只是代大家做块卡,这样的事,不如不用做了。7 o4 L! y3 r: S8 G+ n4 ?

( A4 U# m0 E) k因为市面上的厂商都在做,何必要我做。
) U9 }1 @6 `6 ?: ]( z' X  L' F- L$ G
我做出来的东西就是和别人不一样,有人会喜欢,有人不喜欢。
' W: K( s  W6 y# y# b# p  s1 p
" t7 |9 Z7 T# R( ]* E仅此而已。
/ y' N" E7 |+ m( b/ a- J
* _  [; p& a# r( x0 C' v5 K, ?$ O

不喜欢贴片电解,贴片电解中很少有音频专用的型号

本帖最后由 formoonnight 于 2012-4-20 22:27 编辑   C# z, \  E( N8 i
酷风 发表于 2012-4-20 22:01 : ], T( q- U, c" Z! @8 ^
不喜欢贴片电解,贴片电解中很少有音频专用的型号

+ N) k; A& B5 q  j# x: n! l. F" c5 V5 `2 @! o& Q5 I. I
供电对声音是有影响  f6 K3 L* z6 @; S

& y' ^) z) A! Z8 O! X但还不是极其严重。按我的想法,我都想上固态。1 T8 ]% {0 p; f6 g$ H
: x# _( _/ h. t: S) X. T
就是考虑了大部分人认为固态不好声的原因做了妥协。。。

还真没看到一个补品电容呢。

纯支持。。。主板插不上了 只有一个x1

支持一下= =~~~话说给一般的厂子做质量上有保证伐0 0?毕竟这种东西买回来不适来CAO一年2年的 是拿来CAO5年6年的

星月悠雨 发表于 2012-4-20 23:04
2 b+ u4 |; H) z% g* X1 R支持一下= =~~~话说给一般的厂子做质量上有保证伐0 0?毕竟这种东西买回来不适来CAO一年2年的 是拿来CAO5年 ...

: h7 R$ [) A# Z主控和DAC不坏,可以终生包修
8 g! e/ q6 G6 q2 s+ \0 t
( H6 a5 E5 A: ], F9 S8 ?别的地方能坏啥?把板砸了?, X: q) E+ @. N7 m
( u" r1 x" o2 W: ^( }8 _7 R( Q: R
声卡是不容易坏的哦。。。。

好像跟小夜曲有点类似
9 A# ~1 T% o% _4 b; i

stephenxu 发表于 2012-4-21 00:11 1 m+ ^* N8 a7 _- J3 ?! G
好像跟小夜曲有点类似

( H" o2 W5 i! g1 F, u没错,7 g% [$ [0 P9 `* W" N, X: ?

5 o/ h9 I8 V2 A  j# L就是参照它的设计的,因为是同主芯片结构。

hxq 发表于 2012-4-20 22:33 ! g9 Y+ D) X# J  G: ?
还真没看到一个补品电容呢。
) n8 h" ?" J; N) m! s
这您说对了。
: u( d; f# v! J/ i; ^) I, X& Y
) o# f) `( c) s! H. O' }9 |一个所谓的补品元件都没有。
) B; L# L0 i' M; j  i4 D
0 Q- \6 X2 Z" ]% L但出来的声音却比那些堆补品的好的多。
6 o6 J. M$ w2 P* u. _8 _  u
0 [3 t4 U$ A" E) F' I/ w7 x为什么?我希望到时候让用户们自已去找答案。如果找不到,我再公布答案。8 d7 B% G" S" W

8 T2 U1 Y: d1 g, ?我的目的就是要颠复现在的这种不正确的音频发烧恶俗。用嘴说不行
3 Z% G+ G" D7 h+ }. O" P& g2 q- N) C  K' s2 [; ]1 {4 V- I2 K
那好,就做个东西出来。。。
9 X4 C4 `& M3 H+ H5 ^
, P% H3 i# w7 ~, b音频产品,永远都是:, K2 b& \/ Q5 n, L. V" i

& ~8 t) Y6 i$ ^电路第一,元件第二!

workwork 该用户已被删除

批评总会有的,好好做好产品