POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

关键是要能退耳机,还有价格" A6 |: \, M2 W8 {
5 Z$ W( a* `1 d+ I
手头还有张210qa

继续关注一下
9 k3 ~. a! m0 [9 `) ~

formoonnight 发表于 2012-4-23 16:28 , e6 i, j  s8 d: p9 E" w
论坛是个复杂的地方,我不好和你讨论关于听感和RMAA之类的问题
0 \( o0 m1 _3 K, u7 f5 R# [/ }* c' s0 m# s& L
我只记得和某位声卡厂商的工程师说过这 ...

+ ~7 B2 N( z! W* t  N
: Q9 K0 g/ e6 ~1 r3 _5 J用户的功放指标有这么高吗,用户的喇叭有这么好吗?( [% t, l) K& J" _0 H2 D; }
/ s0 e3 x2 r. T0 n2 C/ [7 \7 W5 L
思路已经错了。。。。
: ]8 `" k2 [; r$ d
6 g# [! A" E4 J; {* {0 C就目前的功放,旗舰功放吧,50w工况下,THD+N最起码大于等于0.1%,那么都可以用板载了?: p( s; q7 M7 L- @! I, Z6 F
即便是顶级音箱,我估计THD最起码大于1%。。。。
; r( T0 Y$ x8 F) N# u
1 H! C# e3 D: [8 n$ |那么,是不是声卡THD+N 等于1%就可以了???6 r4 S$ ~# s2 T8 Q7 }
. u/ x& H; q' r' h
我想任何人都不会同意。! k# Q; W7 V, C* F4 t

formoonnight 发表于 2012-4-22 23:51
3 i) a' H7 s, r: B2 p; K" E烧不了。因为我不提供更换插座。
3 y, @9 d$ d- u7 x3 A* p  I7 n. z6 W
声音我调好了,不想让人换来换去换运放。
' Z) g( G# h# f' g/ L; U" o4 g( }( C
热风枪吹一下,一样可以换

licongok 发表于 2012-4-23 12:32
% U  a8 n3 o. g) h电脑音响离hifi远着!电脑还是在乎综合性理智点。电脑听音乐数字声卡加dac,多媒体还是选择加dts!觉得大 ...
1 J4 B0 D6 F2 }- t
不好意思,这个帖子讨论的是hifi,av还是另开帖子吧

PCB版我最讨厌的颜色就是黑色和白色, L4 U, g  x5 w( ?9 Z1 L6 u
蓝色和绿色好看多了6 n' E/ j# \7 y
最主要的是,看线路容易看多了

酷风 发表于 2012-4-23 22:56 " X, |) d) f: C# j0 A
PCB版我最讨厌的颜色就是黑色和白色8 Q. t1 d# U& z9 t2 }5 \, D: V
蓝色和绿色好看多了
. O( h' [5 j' ~; V2 j最主要的是,看线路容易看多了

2 ~. H, w, v! h# {( L; O" B6 j1 l

0 U6 D% R5 g0 \
黑真PIG 发表于 2012-4-23 21:25 + q  }5 k5 S4 n) A) x# S
用户的功放指标有这么高吗,用户的喇叭有这么好吗?
" Q. @6 d3 h" Y# Y0 }- |7 p, J+ p- [! w# Z0 v$ B
思路已经错了。。。。
现在的问题是声卡的THD大于等于1%了吗?% ~& y. a. A* I

, B/ K- p( k1 c# k现在声卡测出来的THD是0。0053 OK???
7 M% C. b- T. a% D7 P
# I6 y$ ~+ n6 M) X; z2 `$ nTHD0。0053和0。001对用户来讲没什么大的改变,瓶颈不在声卡,但并不是说声卡指标就不重要了。你不要搞混概念。
. l7 J5 S* y; Q$ J& B0 O3 d* T  n
3 e* W1 x# w+ K. e8 U; O" _* `3 D* F& q* f对你的目的和身份表示怀疑。
) O& K9 N, q% s! E2 h  K- [
% a; C# f+ d& y) k* F/ _6 [. `
! Z% B; R! R1 j6 G0 m# E卡好不好由用户说了算,不由你我说了算,这样好吧。
: j; _+ u8 [& F$ Q4 `
& @4 t  L1 F6 Q5 p/ u就这样,谢谢5 N5 K5 t) T( R, V# D4 C% h

我想请问一下,你的参照卡是什么,你的功放是什么,音箱是什么?
: q. [/ N& c2 d. K/ O3 J就文中的RMAA,你真的没必要说了,没意义。

本帖最后由 黑真PIG 于 2012-4-24 01:50 编辑 % N2 v# s$ v/ O# K* o6 M; v
; J) T6 N8 D) d" s6 l) n

9 w( w( [3 O. l0 W9 h/ N很垃圾的一根3.5mm转莲花加上3.5mm转6.5。。。从串扰上可以看出比较悲剧。。。。。。。。。 更新放上2496的。。。) v0 f! e6 ^5 a, g# o3 t( W9 T8 p

: z+ Q0 P( m( U. G8 G3 A2 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑真PIG 发表于 2012-4-24 00:08
; ]+ z7 ]  Q3 V8 q/ n我想请问一下,你的参照卡是什么,你的功放是什么,音箱是什么?! z. z& I0 l( x8 |& I
就文中的RMAA,你真的没必要说了,没意义 ...
, Y" S( T% A4 J/ I6 F2 x" I
那我想问你,你的动机是什么,目的是什么?你想说明什么?
. V" f4 J$ D) h2 c3 R8 J; d& ^# @: ~( q* N

formoonnight 发表于 2012-4-24 00:20
* w; ^6 _9 A/ ]6 c3 u9 R% s7 U% {那我想问你,你的动机是什么,目的是什么?你想说明什么?

$ w2 w4 M1 |+ W' ]1 o0 k合理化建议,是否能听进去,要看你自己的心理。9 @6 p5 ]  ?' Z
- v, O1 f0 Q' _- h
优秀的参数,是好声的基础。
- ~$ i1 u( R- v7 f# ]2 ]4 E良好的设计,才有优秀的指标。

6 Y. h6 w/ N: b" F! l0 a8 w! \+ m9 K; W
不注重设计,不注重参数,一味强调好声% z9 Y* T8 G, a+ A% B
我只想请问你,你的参照/对比声卡是什么,你的功放是什么,你的音箱/耳机是什么。
; a, d+ \7 c6 K* U出好声,是出在什么功放音箱上。
! m# L5 z: H# n3 u  Z- `毕竟带音染的万精油前级/音源设备还是不多的。

b9 W2 c8 z0 w( r
+ g% Z. X# u8 [' E( D$ W- h我一不卖声卡,二不做声卡,没有人想砸你场子,更多的是另一种支持的态度。! i! R& u. _; t: f

" `0 E4 n2 v  [9 P* C如果意见都听不进去,认为我是来砸场子的,继续非常唯心的做一块声卡,那么祝贺你,你已经成功了,成功的是理想化唯心,而不是声卡。

黑真PIG 发表于 2012-4-24 00:27
* p' }0 X! E% n; B7 i8 L, }不注重设计,不注重参数,一味强调好声# V1 t* K; v. g' \. K
我只想请问你,你的参照/对比声卡是什么,你的功放是什么,你的音箱 ...

8 h* c) m/ p/ O# m3 Q华硕在我印象中一直很好,货硕的老虎卡我没听过
$ g7 \  \' _3 m  [: [* {) r0 U% s7 P
我告诉你,现在说什么都没有用的, @% O- ^% l* P/ A$ W  L

, n% k2 F' x2 R你要说指标,那乐之邦,节奏坦克,创新和华硕等指标都很好,但为什么听感都有区别?7 ^. G3 W. h5 @$ b7 |! E$ x3 a# [# J

1 e/ |. g: d6 J" y4 u' \指标只是一个层面,还有更深层的指标项目没有被人们重视
  a' S. g: I& Q& [- l( X$ ]
4 M6 q' P2 P# j8 _+ l0 R我要回答你这个吗?这可是商业机密$ J* U& ~  o, C% _; Q4 R% ]! a- m5 Y+ P

+ P: f8 A, s8 \! D5 y$ }" B( }不好意思,就这样吧。一切到最后让用户来说话
1 F' Q! a% c6 I1 Y/ }5 f
' Y# G0 O& F+ r3 d8 i& ?+ c不管我做的好不好,我那卡是CMI8787+AK4396 四层PCB4 b  c) y! j& w( H) }
  T8 X/ [! J' k( f( R. L
卖个二三百不管坑用户,是吧!!!!
3 x! m( S+ |* i* l
# I8 I6 I/ O4 s0 q, \/ L3 v+ B, N所以。不用别人来对我指指点点了6 `; [# U$ v. \9 w: r# I! g

6 ^* q& ~. [- y我要是没有点好声音送给大家,我又凭什么来做声卡??????
  O$ S9 e1 j0 ~/ T  Y% q# W+ m
, q0 s, ]  g' s( H& u8 a* [1 B让用户去评价吧,我们结束,好不好??

你觉得你没有坑人,这依然是一种唯心的表现。
& N: C5 m; ~0 R  i& Y, o. U2 C1 x
9 v9 ^& ^: p  _6 N+ g% J* Z我还是那句话,请问你调音的参照/对比声卡8 l2 k% J) Q& ~
您的功放和音箱是什么?- i% U- A% [8 T

6 z" U% L9 s8 s0 S+ _) _" }/ \我不赞同用QQ做参照车,来制造所谓跑车的人。除了精神可嘉。

黑真PIG 发表于 2012-4-24 00:38
, G  A& I: f3 r( c+ Q你觉得你没有坑人,这依然是一种唯心的表现。
- u6 l5 ?/ G! p' {1 D
0 Q5 s9 ^0 v9 n- f, t2 [我还是那句话,请问你调音的参照/对比声卡
5 Q' R4 o0 z  P% K* w
现在的问题变成,我有没有资质去做这块声卡
1 B! E8 p8 Q& M7 h: Y
7 W& \. K. w9 i$ v# s而不是这声卡究竟会不会好声的问题是吗?* G$ J- \: b( T) T

& M2 e" g) K8 Y我还是那句话,好不好声,让用户去说吧,对你的支持,表示感谢。2 L4 g4 \) j$ A: C7 p8 @: P

2 g* }- s! b5 N* l但我也告诉你,从你说的话来看,你根本不了解声音的本质。; ?9 ]0 E% B! [: w, k1 b; W4 j

0 Z5 F1 a6 I* O3 R7 T( n' L) o谢谢你的支持。

formoonnight 发表于 2012-4-24 00:45 * D7 a( l* j# M' K
现在的问题变成,我有没有资质去做这块声卡/ k8 _: z% L% G
! R& |$ G% u. A( Y2 J, R( K
而不是这声卡究竟会不会好声的问题是吗?

0 f3 \! _0 g7 }整体抄板小夜曲,不说行为是否得当
( ?; Y  C  G" _0 M4 f但就创新而言,实在不存新意。
" J9 S4 c  L, [- @( r: j( ^6 U% A( z* C7 q! Y
你如若在什么功放,什么音箱的情况下,对比某某声卡,有哪些提升,改善了小夜曲某某问题,再把设计卡的思路描述一下,若能这样有个做精品声卡的心,倒也算个思路。) e; T1 w0 ~. A. J2 J& A1 X
) F6 L9 N7 T' Y( s' V
但就目前,这一种闭门“抄”车的理念,甚至连功放音箱都视为“商业机密”的想法,实在不敢苟同。

黑真PIG 发表于 2012-4-24 00:51 9 c- R6 w: E: V
整体抄板小夜曲,不说行为是否得当
+ d! B- `# j3 J但就创新而言,实在不存新意。

3 p3 f& \1 a) ?2 H* a+ D6 I8 L你是什么用户,能看出我是抄小夜曲的??
) C' k# _5 `1 ]/ M  I* Z+ A; Z; ?+ M, r, I% ^
你是从事PCB设计的?还是某厂家的相关技术人员???
/ ^; m8 l3 H) B+ y) u! V) J- C! q' y* V" q2 B
看,你看露馅了吧。4 P4 A' R$ o8 D" |' Y+ s; \# f
1 v6 x& j1 c  p* G
不如说说,你是谁,干什么的。说白了更好。

( K' N4 Z  q% X. F* c+ R
黑真PIG 发表于 2012-4-24 00:51 , s6 v* h4 n8 F- e1 c& b3 [
整体抄板小夜曲,不说行为是否得当
# e6 n* M* M4 M1 l8 Y' u0 l但就创新而言,实在不存新意。
# P3 L1 _# Q, j6 D" s( c
2 I3 ?; T: @, w& k+ d8 B/ G
本来就不用你苟同。
' n: _3 p& E1 w! _9 O. q5 _
. U/ \6 s: x$ i* y' |0 L8 {/ n我把LPF模块拿了出来做成子模块,外围电路当然是商业机密,我为什么要告诉你?
$ g) I1 \# b0 Y' Q, E. _6 \" C
+ U& E1 v$ |+ d4 `' A何况我根本就不知道你到底是干什么的,你还是普通用户吗?6 s7 l! |; t8 A* {; u6 ]

" d) S7 S# Y- }0 r" b4 _' |1 q: u( m% |节奏坦克那边,我和他们打过招呼了,如果卡卖出去评价好,我把全套参数和调音资料送给他们
  c- {7 r( ?8 l1 _5 p. J
$ ~( n* |7 D; p- z  u4 e0 ?这件事你知道吗????+ D6 C* ], A1 m7 h. i+ _
9 O6 L0 Z! d- B' k! b9 Q& R( y& n. M) s
你知道吗???????????
+ j5 O; |) X+ K/ `  }  G
  M3 V& S- y& z9 R+ ^" B我有这个坦荡荡,你有什么??如果你是节奏的人,我真的不好说什么了2 Z) t& m0 m$ P( H

- @, z; a( `' y& E! {. t7 ]* @) r: W我在节奏说的话你没看见???
  {% o1 W5 L5 e. [5 V( |1 T. v/ @* r
要不要我发个载图上来??5 ?: u( `1 q5 n
0 Q6 B) S# d7 t' P
你到底有什么目的,不如明说了吧。好不好?
% m0 H- g# p0 z5 ^9 D3 O" G' ^' e2 z. t- i1 @) [* r% _9 I7 x
无论怎样,我这卡都会面市,这是你阻止不了的。呵呵。
  \" e7 J1 N3 A  L7 Y2 b