POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

酷风 发表于 2012-4-12 22:48 0 A6 I1 i: f- W% @
不能做成插脚式的插座吗?# I! {) H7 k; g7 P, p5 Y) `
然后给一个可用运放的型号列表
$ Q& v& C9 i7 l  \6 @当然你没必要去全部测试这些运放,只要是理论 ...
8 Z3 w' U9 N8 a% V$ }: t. E$ f
因为是根据三种风格来选定运放并根据运放特性和风格优化电路并进行频响和听感,指标测试5 E/ W! J: v5 ^9 Q5 G
4 T3 U3 |" D5 z0 `0 ^4 t( P
这些事看着简单,实际上很累,我一个人等于把一个声卡开发的活全干了。0 ]1 y! f) X8 o1 b
4 z) d2 F1 ^/ A) E1 ~5 {
实在不想卡造出来后大家随便换个运放上去乱说听感,那样就很没意思了。
' K& \4 C; R: r: W' Y+ _) _0 m* V2 s- l1 [  y+ Q5 s1 q* ~5 C' A
之所惟推出三种风格,就是针对市场上的民用器材和用户的基本风格偏向而设想的。2 L2 q: g% }% }2 a! i( N% L

/ J- D8 y8 r2 ?& B由于声卡的定位就是偏低的,也许都卖不出去几十片,初次开发成本也压不下来。所以不想把事情搞成众说纷云的地步。
* ^0 m$ t( }' ?2 ~0 h8 J2 L
4 J  }2 u- O5 p所以只提供三种风格的模块,用户可以自由选择,也可一次性购入。替换着听找到合适自已的口味(或者说搭配自已现有的有源箱或功放+音箱)
5 V4 d2 G7 J' C# b# l9 D7 {6 V6 X% K% O; |
样的子模块样板出来了,主卡板后天就到。样料已经在采购。样卡出来不会很久了。: z: d; A0 ^# A6 ?( T* ~; d# Q
2 t1 ^& f* X, E: v7 }! W
我希望把这片声卡做成平民级的内置终极声卡。
; @& J1 }  n+ @$ v5 t5 c
2 W6 M% {. J$ g7 A0 B1 X$ Y如果未来还会做这个,只可能是外置类。

主卡就是一个平台,一个高保真平台。
6 P1 ?' q. U9 U# W
% `% [  M3 p8 z风格走向由子卡决定。也就不存在冷暖之争,胆石之争。各玩各的。9 O/ Q- F1 p3 B3 y. C
! \5 G  L$ N3 P2 }# K

Seabook 发表于 2012-4-10 09:08 7 J9 }( t7 }2 d
主流主板都没有PCI,有的基本是桥接的,早该淘汰了

4 d) S6 o7 ]) G7 i: ACMI8787经试听,桥接芯片对它的影响并不大。原因未知。

如果音质超过老虎,幻想啥的可以考虑,低于的话就不买了,同级别的声卡已经买的太多了

ximen15555 发表于 2012-4-13 15:08 3 Y8 p" s% Q0 W. V
如果音质超过老虎,幻想啥的可以考虑,低于的话就不买了,同级别的声卡已经买的太多了[sweat>
7 z" e8 P) [" ^4 Q% i- u. m
小批量生产,只卖有缘人。。$ H; w, Y7 M9 X

0 Q  w+ h. R& ?2 x2 R谢谢

楼主加油,我喜欢听人声,应该是偏暖暖的吧

关注一下,应该有不少人感兴趣

支持楼主啊 ,等卡做出来我也订一块,现在用的小夜曲usb 兼容性不好 蓝屏啊  

支持楼主啊 ,等卡做出来我也订一块,现在用的小夜曲usb 兼容性不好 蓝屏啊  

workwork 该用户已被删除

你们说,不赚钱的事谁愿意做。$ c$ T2 G, A5 B6 A
/ X' a" Y, M2 l4 F8 z9 p
也只有我愿意做,呵呵,我也只能做这一小批。再多我就可能无能为力了。4 z7 m; b) ^- c8 j

, m; H. A1 b* i! c. Y3 T+ X' @或者还得不到市场和用户的认可。结尽众口难调!

真是悲剧 PCI LZ搞-E的吧.....需求的人多

柔情版关注中

nikkos 发表于 2012-4-14 20:38
( o, I4 D7 o' n, z; A/ S, S5 z, E真是悲剧 PCI LZ搞-E的吧.....需求的人多
! U5 @  z# r9 F2 Z
前期只做50片左右出来,如果大家说不错,对得起这个价格。
; M- U, ]$ d  ?, I3 g$ B7 P* |% B9 V& e  C+ T+ @
那搞PCIE也没什么大问题。可如果一切超过想象。; B: q$ H7 }7 f% j& ~, c# A

. d, p! n" c1 h* E) z5 |' z  v+ n我也只能亏得起这50片。毕竟我是个人。呵呵。

YELLOW_BOSS 发表于 2012-4-14 20:47
3 `) U& F9 c% X: Z3 F: I) k% |柔情版关注中

2 a. G1 Y. k, ?7 w; c; [7 Q你识货。呵呵

期待!

金封运放更换

柔情版算我一个,卡出来了PM我。

强大啊!

成本大致统计出来了.汗一个...& O  r, d* E* c, y+ L9 L& q
/ ~6 w$ }; g8 t5 t
希望50片能卖出的话还有人要.否则要亏本