POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

===月之音DIY-HIFI声卡-等待成品(此贴终止)===

柔情版的出来了,PM我哦,希望和海林版的PK一下哦
; j6 ?: ]0 S$ E( {# {% ^

柔情版的出来了,还是搞个

能不能usb的  新的主板没pci了~~~~~以后pci都是被淘汰的了 ··建议搞个usb的 独立电源供电

什么时候有样卡的图片瞧瞧?
& m! s% C* h7 f, v是外置电源么?
8 ?2 S# t: V) {: d和500元以下的DAC解码器相比如何?
* P3 H$ C* d3 W如果能将3种风格融入一张卡,通过硬件切换风格就好了。

6u6 发表于 2012-4-16 18:56 6 J  S- t; N! N9 r
能不能usb的  新的主板没pci了~~~~~以后pci都是被淘汰的了 ··建议搞个usb的 独立电源供电

$ z1 |' F9 F: W% J" f不是的哦。。。5 |6 R0 c9 i4 F9 i( t7 Q: N
: R  y, l/ G& A. [% C" A8 E9 r
USB的更容易搞,也更难搞。。。。看从什么方面。% E8 v7 q& E" s* k
. z7 m9 P- k8 P5 H$ [$ Y  L
对我来说,搞内置或许还简单些。
2 m2 ~! S  B9 |1 H* h, x4 T2 X% s$ P8 }1 k
这种事开了头就没办法结束,必须要做出来。

雨中的漫步者 发表于 2012-4-16 19:03 3 G+ D; K* C& q* e7 I" B
什么时候有样卡的图片瞧瞧?
# _8 u6 u. S- y4 G. R是外置电源么?
+ ^2 g+ k- D  m和500元以下的DAC解码器相比如何?

) X; _7 a1 r- b+ s! g, p4 `可以三个DAC,然后三路模拟输出。。。三个端口。。。
! Z& h  ?3 D! X: f% E3 m0 A& c通过驱动切换端口。。。

lz我不是打消你的积极性280想pk掉1000的简直是痴人说梦,我不否认你最终能把声卡做出来,声音能对的起价格就算你成功了,dir的东西跟厂家生产的产品是没有可比性的,虽然品牌的东西的水分很大,但设计产品的过程却不马虎,无论设计师,调音师,他们也都不是二货,可能会因为成本以及定位不同对产品有些折中的方案,可对民用市场千元价位也算高端应用了,厂家也会全力打造的,你的最终声卡能pk掉500价位的声卡就算很成功了,要不然xx邦,x硕,x新就都该去死了。, A1 a: ]$ a4 W; _1 Q6 o0 t- I. F
最后一句,千里马常有,在民间都在拉车呢,天朝是没有民间千里马驰骋的空间和条件的

黑真PIG 发表于 2012-4-16 21:35 8 a4 k7 U6 E9 e/ m) ]/ \  q  _5 T
可以三个DAC,然后三路模拟输出。。。三个端口。。。6 _# u& c0 c! ]4 m/ n& X1 F% v
通过驱动切换端口。。。

: m& J, ?2 D8 y2 i. L3 Z如果3者容易区分的话,这个可以有。

留个名吧,最近正想买声卡

zzj710928 发表于 2012-4-16 22:34 7 D" ]- N4 h: I
lz我不是打消你的积极性280想pk掉1000的简直是痴人说梦,我不否认你最终能把声卡做出来,声音能对的起价格就 ...
2 A: \! R$ s+ v2 r5 h; }9 ^1 Y
又来了。
1 V# z0 {% y: ~. T/ D
) n0 w/ D1 t2 G  ~* N: N- L$ @& w我本来就不打算做多少,自费做几十片,卖光回本拉倒。7 J/ G2 j; ~& G: J
+ V; L1 C4 K8 s5 d& O
影响不了谁。。。真的。不要拿我当回事,我就是个菜鸟。。

再定楼主~~~没有商业利益,是有可能的,只要用心做~~

啥时候出货啊

声霸卡不错,魔音奇效卡也可以。% @- ]! e$ M8 H1 L5 K

formoonnight 发表于 2012-4-17 00:10
1 J9 u8 V: A! O7 r" ~) A又来了。
" X8 o1 o$ T* F5 F' d7 {+ ^% @8 r( _! V: i7 k6 e+ f
我本来就不打算做多少,自费做几十片,卖光回本拉倒。

6 t  k- Q5 N$ J4 nlz你误会了,我也是一爱好者,但我没你那能力自己做声卡,我也希望你能做出好的产品,让我们这些爱好者受益,我只是想提醒你希望越大失望就越大,声卡这东西硬件是一方面,软件也很重要,你或许可以跟某些人合作开发驱动,也许成功的机会会更大。

看到头像就知道这卡绝对差不了啊,绝对支持。看好无音染版的。

zzj710928 发表于 2012-4-17 10:33
  |4 v) b* \. }% g/ llz你误会了,我也是一爱好者,但我没你那能力自己做声卡,我也希望你能做出好的产品,让我们这些爱好者受 ...

& a1 ^, ~6 \! V& s4 A我做的其实是公版芯片公版驱动) |3 W; F( W& N$ J
6 Q7 a. K( P2 b, ^) O" c" S
用的是CMI8787芯片,驱动是由台湾华讯提供的并且一直有完善更新* c5 X3 `% K) `  k6 N  M
! s9 i8 M/ H1 S2 k/ Z, q
CMI8787被我证实不受SNB平台桥接芯片对音质的影响。
4 W% K' z% G  I9 K6 Z  M7 C5 A
; W$ a8 F2 `% hCMI8787本身自带时钟PLL来处理SRC问题,且效果很好。2 b+ E( v" P6 I+ p9 }9 r  m
! d; G3 j( x# G/ o
由于CMI8787是多声道高清音频芯片,且支持DSOUND3D,对游戏的加速也支持的很好。支持128个硬件音频缓冲区。5 z: a6 l2 t% O! y" Z( r& K& {
8 K( g; s' S$ k4 i$ T' {
综上所述CMI8787是块很好的芯片,只是是PCI版本的。如果做成PCIE要用桥接芯片。3 Y/ Z. M: ]# u, r; a  V3 L
# x/ p0 ~" a# @1 L# G0 d
还有就是成本贵了呢。
6 f8 N  P+ U. [8 J8 w: B4 g8 b5 j
而声卡设计参照一些成熟大厂的PCB设计,采用四层沉金PCB,采用AK4396这颗DAC。
; m( O( Z1 U1 z. S4 ^  t& W6 l: R, G& n& U7 r0 w# f; n- @) h
模电部分特殊的优化设计,和使用屏必罩。
9 l9 m# ]9 P! h
- Z7 o) @  K5 P除了一些细节部分可能比不过大厂的批量做工。但和一些DIY声卡粗糙的手工相比要好不少。3 t3 H/ I3 w& U; b) T3 K5 O
# y, t0 A/ o( A4 H
品检方面,由于只做50块。所以每一块由我本人亲自检测。我相信质量是过硬的。" @( m; ^% ^  t

, @& x0 m' d. t) F6 Q做这一切,就是为了实在:声卡史上,有我那不起眼的名字。9 P6 n5 b+ g0 J4 G/ s
3 H% I" X4 Z; ?& T& s9 |0 R2 S) K/ ^
和我希望我喜欢的音质风格能推给大家。

zzj710928 发表于 2012-4-16 22:34
+ w0 G  O7 j/ h: n- glz我不是打消你的积极性280想pk掉1000的简直是痴人说梦,我不否认你最终能把声卡做出来,声音能对的起价格就 ...
, B" r! S" j. Q
楼主一直强调亏本销售,哈哈,其实创新music现在便宜的也就300,差不多呢,楼主没广告费。
  u' o5 N" H* L. b$ d+ r
$ K$ I- u) {5 N/ ^% E+ y+ V' n再次支持楼主,预定柔情版一片。能不能在群里发样板的照片啊!

预定柔情版

workwork 该用户已被删除

1 A$ Z) g6 q! q
xzyzy 发表于 2012-4-17 12:27
  d3 t% {( @! G' S5 h: K* g7 U2 |楼主一直强调亏本销售,哈哈,其实创新music现在便宜的也就300,差不多呢,楼主没广告费。( T& P4 m5 x, v2 N5 ^# s* _
% a' f8 }; l7 v
再次支持楼 ...
' ^8 S+ Z6 c* Y" ~
  N8 d7 B+ ~" g# g
唉,这位准用户。
- V9 y2 n) f& n: C
2 K. T" A0 s" ]5 Y) V我说亏本销售,难道是我在说谎吗,我只做50块。前期的画图,打样板这些,采购样料,小批量样料这些。来来回回都是钱。
- k7 |2 T5 d+ p; F+ P4 \  |4 ~. s6 l* N; q- t, D" t& e% P
我自已投入的精力就当一分钱不值了。从现在看来,我已经尽量在节省成本控制亏损了。
& {0 `5 u- M) v8 O# c. r. `
0 T: q3 W* ?9 k# H) Q: O2 l- N就这样,如果按280的价卖,我依然可能亏本,为什么说可能,是因为一些不确定的因素,比过生产过程中出了些问题或其它问题。+ k9 X! r0 U: `. z
  s6 n# L. n) N
如果大批量的话是不会亏的。创新能做到300,他有多大的量啊。我可能做到吗?. e& r7 h3 I3 O; _8 o

! D3 }  x; S6 l你不妨算算帐,280一块卖,就算一块的材料和做工成本只有160,我也只能回到每块120元的利。0 v3 j- I5 h4 r9 Y* U$ A" X; y

) g0 P3 Y9 j- a" n: v2 W50块就是6000元。这6000元。要去掉开发画图和打样板的钱,画图和打样就几千块了。请问我怎么不是亏本?
% e% h' b/ z! x, T$ ^' \3 T
1 E6 `" A% D1 @1 i7 y% ^AK4396就十几块一片了,CMI8787小批量只是50元一片了。我还能怎么办。
7 d: Y  k) g! C/ T; ]! w7 E- C: n; @4 u- _3 ]4 L
当然我不能把因为我的小量开发的成本强加给用户。我只能自已亏了,所以我说我亏得起这几十片。6 ~3 T+ c+ ^+ Q# j* z
# d) K/ u& Q4 S, ^7 I: Y4 \
谢谢你的支持,有些话在群里说。你就就理解了。" G1 h# {' k/ Z4 g

5 x4 E# k8 n5 [% Z- ~; {! @- o  T3 a6 v: T9 f