POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sc80t

8盘位 nas/下载机方案+htpc分离方案 只关注性价比

sc80t 发表于 2012-4-21 10:43
哈,我也有盒子,一个2 bay usb3的,一个1 bay esata的,传输确实很方便的,只是我的盒子声音好大哈,买的早 ...

确实吵,非常吵!
后来受不了,把风扇停了,其实整个环境调试稳定后,盒子长时间运转概率很低,低转数盘不至于就这点温度时间就坏掉的,大部分时间是自动休眠状态的

最关键是不折腾,还能带着盒子去朋友那里copy大量新片,我家天杀的小水管,都懒得自己下了

路路步兵 该用户已被删除

mark一下,好思路!!!

我现在10块硬盘(320、500、1t*3、2t*5 ),除了超级花80金牌500w的电源还有啥可以推荐的80电源?

刚看了下寨花的430w,12v是单路的,35.5a,这。。如果真能达到也够了,而且低负载下转换效率应该比500w下高一些

不过说是寨花在缩水。。所以,最好去机箱电源板块问问

好帖~~
不过HTPC为什么不用SSD呢?我觉得HTPC很需要启动速度,启动慢了就没有使用其它家电的感觉了,至少应该和机顶盒的启动速度相当吧……个人看法。

-38℃ 发表于 2012-5-7 12:25
好帖~~
不过HTPC为什么不用SSD呢?我觉得HTPC很需要启动速度,启动慢了就没有使用其它家电的感觉了,至少应 ...

ssd的优势不是开机速度,而是io高

开机慢,很容易解决,平时不是关机(poweroff),而是待机(sleep),待机不是睡眠(hibernate),待机状态下只有内存供电,和poweroff的功耗差别很小,差得电费绝对买不到一个ssd,即使是32g的。。

而且待机状态下恢复过来3s左右,而且是完全恢复到待机前的工作状态

总结:为了开机快买ssd不划算

另外,这周内要入这套nas配置了,马上可以上实测功耗了

最近也有想法弄个NAS,想法跟LZ差不多。
现在大奶是Antec P180机箱+P5Q Deluxe+E8400+Antec 550W电源。
打算用Antec P180作为NAS机箱,P180本身就有6个硬盘位,还有4个光驱位,装硬盘位置一定足够,加上机箱比较静音。
NAS也打算g530+华擎B75M。

不过也有想法,直接把现在的大奶弄成NAS好了。
P5Q Deluxe本身就有8个SATAII接口,不过就是不带SATA3。

已经积极响应LZ的号召,报一下价格
G350散片 245
华擎B75M
老版本风灵 80 (风扇换TY-140 55 115x扣具50 液态金属54)
寨花白金冷蝶 600w 699
黑武士 30nm 4g*2 340(后期可能换给大奶)
把家里能装上的硬盘全装上了(9块sata 1个ide ied卡和sata卡都是老机子上的)
机箱是老机子联志8KNEW

上prime95考4小时,不加风扇,室温23度 cpu70左右 硬盘60左右
加风扇(风灵的扇子50%速度用风道吹硬盘,TY-140 50%吹cpu),cpu60左右,硬盘45左右
待机的话,加不加风扇U都是45左右

B75M有后背板接口做工比较糙...还有个问题就是每次安装系统(同样方法)硬盘顺序(win检测的硬盘顺序)老变(全都是主分区)

huangchao222 该用户已被删除

上机柜吧 什么都解决了

从我下载高清电影,观看来说.我觉得HTPC真的可以被高清播放器替代,高清播放器用遥控器,很方便,兼容性也很好.我之前也对这种播放器的东西的兼容性保持怀疑,后来自己的试用充分证明我的担心都是多余的.什么字幕,什么音频,什么视频编码都能搞定....就像现在的MP3播放器一样,一般不会有人考虑MP3播放器的兼容性,一段时间之后人们会对高清播放器有一个新认识,不会有任何兼容性问题.

htpc+nas一体的不错啊,一机多用。。。

coollp5 发表于 2012-4-11 10:15
不错不错
我现在就是一个大机箱  装的捷波HZ02板子  自带6个sata + 2个pci-e +1个PCI sata接口不愁
   上 ...

电源用多大的

sc80t 发表于 2012-4-11 16:24
交换机的话,我试过200以下的国产5口千兆,当然,是很挫,但是双机的话,都用ramdisk测试,90m还是没问题 ...

如果下一代2160p出来,3d成熟,htpc不可避免得换配置,

配机,基本没有必要考虑下代升级的事情了。

你好,楼主,如果我经常用这个nas进行bt和处理简单的视频剪切,那么我内置的8个硬盘能否实现不读取数据的硬盘进入休眠状态,而进行bt和视频处理的硬盘就工作呢,另外那个500w的电源好像淘宝都卖900左右,哪里有600元可以买到呢。

楼主开始了没

soonco 发表于 2012-5-22 14:32
上prime95考4小时,不加风扇,室温23度 cpu70左右 硬盘60左右
加风扇(风灵的扇子50%速度用风道吹硬盘,TY- ...

我没有硬盘顺序这个问题哦

bgbrd888 发表于 2012-6-30 00:55
楼主开始了没

开始了哈

说下配置:
g530+1个cpu扇+B75M(现在买的话如果兼顾主力机推荐B75 Pro-M,如果纯nas还是B75M,便宜些)+4G*2+1ssd+6 hdd+1鼠标+2键盘+3个走5v的机箱扇(散热不需要,因为走得背线,而且是老箱子,当时背线走的很麻烦,导致不好拆,就带风扇测了)+显示器(测的功耗里面只有主机,写出来只是不知道接个线,但是10分钟显示关闭后是否有其他功耗)+声卡开启+大耳机

电源是700w 80铜(学校限电,用金肯定跳,因为转换效率高,当做纯电阻电器了,现在这样,都还经常跳呢)

系统是win7 x64

功耗仪是北电那个便宜的   海盗?好像是这名字

功耗方面:
只记得当hdd 都spindown时,45.X W,cpu当然是idle,显示也关闭了。因为电源是以前有的,就没试80金下的功率了

因为在学校用80金肯定跳,再加上还加了快显卡打暗黑3,也就暂时一台机子全部兼顾吧

不过可以估计下
45w-3.75w(1鼠标2键盘,用的航嘉那个计算器的数据,感觉不对。。改天回学校了可以试试)-3*5V*0.22A(3个机箱扇是用的大4D转4个5V的B19,0.22A标出来了的)-声卡关闭(我猜1W?回学校也可以试这个)-1根内存(1W?)=36W

用金牌的话,应该下30W肯定没问题,因为本来我电源就是3年前的了,老设计方案,转换效率不高,而且电源在不到70W(10%负载下)转换效率是特别低的(懂电源的应该都知道我啥意思吧)

30w不过还是不理想,个人期望还是能25W或更少