POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

LED既伤眼,何还推广?

上网查过,主要是由蓝光驱动的,而蓝光波长最伤眼。另外,有没有其它健康的LED?
而发明的厂家,不可能没有想及这些问题吧?
是成本造成的,还是企业良心造成的?像那些低成本的LED,虽然格价卖得便宜,但长久来说对健康是个威胁啊!

另外,索尼那个FED看资料说是很不错,画面是不是和以前的CRT类似呢?

成本低了,卖价还高了,为啥不推广?

主流消费市场的用户有几个分得清颜色的?价格便宜,够亮就是好。

LED节能,现在高能耗的显示器都不让卖了。
当然,更重要的是成本低...

四个字:有利可图。。。。。。

我现在用的笔记本是 HP 6520S,1280*800  屏幕现在有点点泛黄。
不知道这屏幕是什么技术的,但唯一一点就是多长时间看了也不刺眼。

一方面换代升级利润大,另一方面眼睛瞎的多了,眼镜厂和眼科医院利润也大了,以前CRT时大家看学生有多少戴眼镜的。现在LCD看有多少戴眼镜的,将来LED都是直接去医院了其实最好是文盲,哈哈,文化大革命时找个四眼也不是太容易

LED主要是节能,显示效果跟LCD没什么区别,反而会有点偏蓝,用LED的最好调一下显示器,降低蓝的比值,同时降低一点亮度,这样用起来没那么伤眼。

LED背光分白光和RGB两种。
直下式RGBLED背光应该是最好的,也是最贵的。

从黑白CRT到液晶,哪次是为了使用用的眼睛着想的

1、大坏境节能要求
2、更好的成本控制
厂商推广产品利益肯定是最重要的
你要说某某技术对人体有害,人家还能反驳你说是你使用不科学,连续使用时间太长
其实厂商和ZF有点类似,当他们要推行某项新东西时缺点是很少考虑的,又没有完美的东西
有对他们有用的优点那就可以推行
核能发电多么的环保,但是核废料怎么处理就绝口不提了

以前笔记本的屏幕的确不伤眼,就是5楼所说泛黄的那种,虽然色彩烂一点,从比起眼睛健康来还是值得的。

iqav 发表于 2012-7-2 18:49
我现在用的笔记本是 HP 6520S,1280*800  屏幕现在有点点泛黄。
不知道这屏幕是什么技术的,但唯一一点就是 ...

这个我也有同感,当年的面板都泛黄,亮度暗,但画面很稳定,不知是什么面板。

chncwk 发表于 2012-7-5 08:58
以前笔记本的屏幕的确不伤眼,就是5楼所说泛黄的那种,虽然色彩烂一点,从比起眼睛健康来还是值得的。

还有我之前工作的时候用的19寸正屏优派显示器,具体型号忘了,也是用很长时间都不刺眼,色彩绝对比现在1000多块的显示器好。

反倒近段时间公司里的三星宽屏21寸显示器,就挺刺眼的。

现在社会上出现的什么垃圾食品啊,各种名目繁多恶劣食品新闻帖子的数不胜数。为什么会出现如此多的恶劣事情呢,我就一直在想。

普通LED背光显示器除了节能,对人眼和谐么。为什么大量推广是不是也算这样的性质的呢,只有天知道了

太黑了吧

便宜,省电

贪污犯法 为何还贪污?

我的显示器ccfl背光改造换了led背光,同样的面板同样的驱动电路,很多使用感触也查了一些资料,应该很有发言权吧。led的优点在于:对比度高,亮度其实一般,很多led显示器都标明250cd/m2这个跟ccfl差不多,刺眼的真正原因有待探讨。色彩饱和度高,暗部及亮部细节好。色域就不说了,led用的灯珠显色性好就好,ccfl灯管也是同样;亮度衰减慢,寿命更长;面板各处色温更均匀,pwm调光的led色温不随亮度改变;最后就是节能环保。

士农工商

锦湖轮胎天天爆胎,汽车厂家照样视而不见,继续用。