POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 耷耷肥猫

新人报道,顺便请教一下关于EIZO的问题

开什么玩笑,买几千块的YLJ ! 既然是吊丝,就不要想EIZO了,更不要浪费生命去搞YLJ.实在点,搞台好点的TN就行了,多挣钱!

这个是人家楼主谦虚的说法吧,这种词句自己说说好了,也不看看人家的需求,就去打击人家

piaoapiaoa 发表于 2012-7-16 16:39
这个是人家楼主谦虚的说法吧,这种词句自己说说好了,也不看看人家的需求,就去打击人家

如果你语文不及格,可以怪你的老师,但是不要用来衡量其它人。

我劝他远离YLJ ,你这个YLJ利益受溢者不爽了,想喷我就直接上,不用说我攻击他。

开什么玩笑,买几千块的YLJ ! 既然是吊丝,就不要想EIZO了,更不要浪费生命去搞YLJ.实在点,搞台好点的TN就行了,多挣钱!

楼主要的东西我又没有,我受什么益?
也没有喷你的意思,原话的意思只是希望你说话客气一点比较好,同样的建议,客气点也许楼主更容易接受吧?
虽然你说的也挺实在的,但是委婉点似乎比较好

楼上的两位兄弟,切勿因我这新人的帖子吵架,多谢两位的好心的提醒,还有各位兄弟的好建议,在下都谢谢了。原来自用的是DELL P1130,朋友转让的,一直很满意。之前还有一台EIZO的T761,也比较满意,其实我对日系的CRT珑管是有着一种信赖的感情的,但是毕竟CRT珑管停产已久,市面上的估计寿命也用不了多长时间的了。所以才产生了换液晶的念头。五年前买给老婆的笨球的G2200,我一直看不习惯。觉得跟我的P1130差距非常巨大,在这里潜水几日,加上对EIZO的良好印象,产生了尝试一下EIZO液晶的念头。无奈囊中是在羞涩,就想拿一个二手的看看效果。坛子里如果哪位兄弟有闲置的割爱就更好了,有的兄弟请PM我,谢谢谢谢~

耷耷肥猫 发表于 2012-7-17 01:23
楼上的两位兄弟,切勿因我这新人的帖子吵架,多谢两位的好心的提醒,还有各位兄弟的好建议,在下都谢谢了。 ...

BENQ 的G2200用的是台系的TN面板,液晶里面最垃圾的档次,一层惨白雾的效果,我也是用过珑管的人,TN的东西和珑管差的实在太远了,如果是从珑管用过来的,台系的TN完全没法用。

另外,用过珑管的人对宽屏也很少感兴趣,用宽屏看网页上论坛什么的会感觉不实用,上下短,总要翻页,两边是晃眼的白边,会感觉很别扭,而一台电脑上网的概率大部分哥们可能要超过80%,现在不能上网的电脑,和残废没有区别,而看电影又能有多上时间呢?再说看电影还有液晶电视呢,现在几乎家家都有32以上的液晶电视。

艺卓能比较接近珑管的,都是采用日系广色域IPS面板的,也就是少数的一些高端型号可以,例如L797、R12、R22、CGxx一类的。

洋垃圾没什么可怕的,通过淘宝买,只要你不确认,卖家也拿不到钱,不好就果断退货,再找就行了。

我原先也一直用SONY G420 CRT原装新机,近10年了,废掉了。
以后换LCD,是很强J眼睛,后来无奈接受了。
现在要求点距够大,不要16:9的,IPS,就能用着了。不想费钱,也就只能这样了。

用惯SONY CRT的人,无法认同LCD的视觉感的,即使是EIZO LCD也不行的,楼主还是随便买台新机吧,2手碰不得。

闲的没事买什么二手的洋垃圾啊,买个新货的VA或者IPS都好得很。

南京小钱 发表于 2012-7-17 16:38
闲的没事买什么二手的洋垃圾啊,买个新货的VA或者IPS都好得很。

VA的面板在色彩过渡的部分有x型漏光,例如红色和黑色的过渡部分,新品IPS都是LG的,油腻感很强,如果是LED背光的,专注的长时间使用更是非常伤眼,不管网上把新品显示器的参数说的如何如何,只要看了下面这个图,非专业的液晶显示器马上就露底了

VA和LG的IPS看下面的这个图(是一个附件,下载后能看到),盯着看几分钟,眼睛都会在短时间内就感到疲劳和不适,但是采用日系IPS高端面板的艺卓就不会有这问题,珑管CRT也不会有这问题,专业用户是不能使用普通液晶来工作的,眼睛受不了
如果楼主能承受新品的价格,当然是新品首选了,二手就要看你的能力和运气了,把亮度看到80%左右,用下面这种高对比的图来判断是个简单的办法,不要用风景壁纸一类的图判断,不准
如果没有动过的艺卓二手,例如L797,看这个图的红黑过渡部分,丝毫不会有累眼或晃眼的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pp51com 发表于 2012-7-18 08:40
VA的面板在色彩过渡的部分有x型漏光,例如红色和黑色的过渡部分,新品IPS都是LG的,油腻感很强,如果是LE ...

艺卓的CG系列还有几个用日本的面板呀,CG232在我记忆中是用日系面板的比较新一款了,问题是超过10万元的玩意,为专业用户准备的CG241、CG243、cg245, cg275清一色的棒子板,也没见哪个投诉用了眼部不适。另外没记错的话夏普的ASV面板也是属于VA的

深谷白云 发表于 2012-7-18 08:53
艺卓的CG系列还有几个用日本的面板呀,CG232在我记忆中是用日系面板的比较新一款了,问题上超过10万元的 ...

艺卓用LG的IPS面板的显示器,在这论坛里就有很多反应累眼的,可以搜搜看

pp51com 发表于 2012-7-18 08:57
艺卓用LG的IPS面板的显示器,在这论坛里就有很多反应累眼的,可以搜搜看

艺卓的我没用过,但NEC的2690我就没觉得怎么累眼,你刚刚上的图我也没觉得累眼或者晃眼

难道专业用户如果对屏幕尺寸有些要求的话都得从CG221这种超过4万的显示器起跳不成

深谷白云 发表于 2012-7-18 09:00
艺卓的我没用过,但NEC的2690我就没觉得怎么累眼,你刚刚上的图我也没觉得累眼或者晃眼

NEC的2690二手还要5000左右呢,新品要1万6左右,属于专业显示器,NEC的专业高端丝毫不比艺卓差,甚至还要更好一些

艺卓很多高端用就是NEC的IPS面板。

请注意看楼主的要求,太贵的显示器和他的想法不搭边的

深谷白云 发表于 2012-7-18 09:07
难道专业用户如果对屏幕尺寸有些要求的话都得从CG221这种超过4万的显示器起跳不成

请注意看楼主的要求,他想问的就是没钱的情况下,有没有可能买到好的

如果楼主直接喊出预算2万,大家还不早就散了

pp51com 发表于 2012-7-18 08:40
VA的面板在色彩过渡的部分有x型漏光,例如红色和黑色的过渡部分,新品IPS都是LG的,油腻感很强,如果是LE ...

哥用的是DELL 2410UM,公司的垃圾显示器。
木眼一只,没看出什么,把旁边老外抓过来问问,也没看出啥东西。

做设计的?奇怪了,我们公司不光是做设计,而且就是做EDA开发的,没见到老外对显示器有什么特殊要求。整个公司没有EIZO,不过有苹果,是你看不上眼的IPS+LED,用的最多的是2410UM。

可能是公司太穷吧,哎~~~

南京小钱 发表于 2012-7-18 09:26
哥用的是DELL 2410UM,公司的垃圾显示器。
木眼一只,没看出什么,把旁边老外抓过来问问,也没看出啥东西 ...

如果你在这类界面连续用几个小时下来,眼睛的感受方面,DELL和用艺卓的区别还是很大的,尤其是有近视弱视或其他眼部问题的哥们,估计你的视力和身体健康状况都不错,木眼是很大的本钱呀,我有个哥们就是木眼,他连续用AOC用友达TN+LED做的显示器几个小时,22寸,几百块钱买的,那显示器可真叫一片惨白,强光扎眼啊,几个小时下来,他除了淌点眼泪,几乎啥事没有,第二天能接着再连续用好几个小时,羡慕之极。另外有个朋友是木嘴,很难吃的菜,变味了的饭菜,他也完全都吃不出来,能全部干掉,人和人的器官敏感程度差别还是很大的。

戴尔U2410是CCLF背光,不是LED背光,戴尔和艺卓还有个重要的区别,就是调节菜单,DELL的调节菜单更像是幼儿园的级别,简单之极,自定义色温部分只支持红黄蓝3色调节,而艺卓是6色调节,DELL用的液晶驱动芯片是通用的,艺卓是自己设计的,完全不通用。

至于苹果,用一个词比较贴切,那就是:眩晕
苹果的都不用买回家里体验,去苹果专卖店一看,就可以直接枪毙了

我如果是老板,恐怕也会给员工配DELL,其特点是性能不算好也不算坏,质量有一定的保障,价格还挺适中。能有效地控制公司的运营成本,性价比比较均衡。

请教熊大侠???艺卓显示器

飘啊飘啊:吾潜水很久了,发现朋友你言论客观、温和,在显示器方面有造诣哦!

Mr_Cat 该用户已被删除

Mr_Cat 该用户已被删除