POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 耷耷肥猫

新人报道,顺便请教一下关于EIZO的问题

护眼的玄学我不同意。

ppzhong 发表于 2012-7-18 10:47
护眼的玄学我不同意。

有些东西啊,就是玄妙至极,都能搞出一大套理论来,跟玩传奇三必须要用毒药卡一样玄妙...

棒子IPS没那么邪乎,比起小日IPS油腻感问题是有,但是瞎眼到不能看还是夸张了,当然可能我眼睛比较木

ppzhong 发表于 2012-7-18 10:47
护眼的玄学我不同意。

护眼这个词不知道谁搞出来的,让一堆人以为刀枪不入的意思。

不同液晶刺眼程度是不同的,刺眼程度很小或者不感觉刺眼的才叫做护眼。小屏幕一般不怎么刺眼,到了大尺寸刺眼的增多了。

这些也都是相对来说,对于眼睛敏感的用户来说感受深一些
从用LCD开始就是DELL 2007FP,LG的面板,小点距用了2年,感觉已经很棒了,后来用的几天HP 2275,点距大,挺好,后来又换上了HP LP2065 和2007FP同样的面板,但是能感觉到油腻感比2007FP要减轻一些,但是幅度不大。
后来陆续用24的MVA 相对来讲,MVA的色彩确实不如IPS,但是眼睛舒适感又提高了一些,直到前阵子用了L985之后,才感觉到日系的面板确实有料,确实是我用过的显示器里舒适度最好的,虽然现在还没搞清楚具体因为什么舒适,但最起码不单单是因为没有油腻,MVA也不油腻,但是没有这么舒服。
    而且享受是会上瘾的,眼睛也如此,只有用了更好的才会觉得之前用的产品的差距,就像开车一样,1.3的飞度刚开着感觉也挺好的,MT提速也不错,2.4的凯美瑞感觉已经有了很大的提升,再开5系GT就觉得从深圳开个广州成为一种享乐了。这个时候如果要再回头去开1.3飞度,可能再也不会觉得舒服了。
    同样的道理,对于显示器来说,护眼和色彩都没有这么绝对,周围朋友用U2311的也有,也没见说觉得多费眼,本地客户里拿2311做设计的也有,他们也觉得2311的色彩不错,这些都是看对比的参照物是什么

EIZO买新不买旧,钱不够买dell吧

建议买行货三菱。

piaoapiaoa 发表于 2012-7-18 12:11
这些也都是相对来说,对于眼睛敏感的用户来说感受深一些
从用LCD开始就是DELL 2007FP,LG的面板,小点距用 ...

非常赞成,液晶显示器实物横向比较是最有效地方法,就怕用的多了,比如艺卓,即使只是状态良好的洋垃圾,再去电脑城看什么三星、飞利浦、LG等等所谓的名牌行货新品就都不行了,苹果甚至只剩下眩晕两个字了。

中国在1961年研制出自己的第一台万吨水压机的时候,举国都在欢庆,的态度却很平淡,随口说了一句:万吨水压机在他留学法国的时候,很多的欧洲工业化国家就都已经有了,造船等重工行业必备的

如果没有在法国留学的经历,就很难会有后来的改革开放了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也买过YLJ,EIZO和夏普各一,都是ASV面板,效果都还过得去,但都是几百元。超过一千元去买YLJ ,非智者所为,哪怕他是eizo所谓高端!现在的YLJ炒作的厉害,性价比不高!

这几天很忙,都没来得及上来。真心感谢各位兄弟的好建议,已从坛子里xionghuan兄弟那淘了台二手L885,已到手。其实也是抱着赌一把的心里了。国内行货,非YLJ,除了使用时间有点长,第一印象还不错,跟老婆的笨球G2200一比,EIZO果然有料。大略把玩了一下,感觉还有提高的空间,这个就请各位大侠赐教了,怎么对EIZO进行设置呢?

pp51com 发表于 2012-7-18 08:40
VA的面板在色彩过渡的部分有x型漏光,例如红色和黑色的过渡部分,新品IPS都是LG的,油腻感很强,如果是LE ...

谢谢啦,正在看,感觉还好。

耷耷肥猫 发表于 2012-7-21 01:03

点距稍微小了一点,看网页会有点吃力,看图看电影非常细腻柔和,不近视的话,很好用的。
如果你用了艺卓的东西,哪怕是二手的,回头再看笨球G2200一类的,就完全没法看了。

很舒服,一边用一边爽,G2200真的是完全看不上眼了。885颜色偏暖看网页刚好,呵呵。

点距小了点,要是19寸就好了。0.29的点距。有没有哪位大侠有NEC的1990SXI闲置啊?

耷耷肥猫 发表于 2012-7-22 22:57
点距小了点,要是19寸就好了。0.29的点距。有没有哪位大侠有NEC的1990SXI闲置啊?

0.29点距真的是很理想的点距,不过NEC的1990SXi为了成本控制用的是LG的IPS,不是NEC的IPS,面板不行啊。

耷耷肥猫 发表于 2012-7-21 01:03

求PM下购买地址

kjceva 发表于 2012-7-23 11:50
[w00t>求PM下购买地址

你搜索一下xionghuan。

pp51com 发表于 2012-7-23 10:50
0.29点距真的是很理想的点距,不过NEC的1990SXi为了成本控制用的是LG的IPS,不是NEC的IPS,面板不行啊。

那NEC哪一款19寸是用日系的IPS面板呢?

NEC这类的有很多,不过二手的也要3000多以上,色彩等自不必说,护眼方面比艺卓的还要好,具体的你可以问问凤凰瞳,他的QQ:17007945

耷耷肥猫 发表于 2012-7-24 01:55
那NEC哪一款19寸是用日系的IPS面板呢?

NEC这类的有很多,不过二手的也要3000多以上,色彩等自不必说,护眼方面比艺卓的还要好,具体的你可以问问凤凰瞳,他的QQ:17007945