POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新人报道,顺便请教一下关于EIZO的问题

各位前辈大家好,潜水几天,终于按捺不住注册了。自用的DELL 21寸CRT彻底挂了,现在用个破三星的CRT,很模糊,眼睛受不了。决定入手一个液晶,本人穷屌丝一个,木钱买新的。在这里诚心请教各位大大,EIZO的二手是否值得购买?还有L767/768,L795,L887/885,S1921/1931几款哪一款好点?请各位推荐一下,如有好店铺可以站内短一下。不胜感激。

成色好的L797,或R12是DELL 21寸CRT的最佳替代品,灯管时间不要超过3000小时,如果不近视的话R22也不错,就是价格要高很多了,这些都是日系NEC的IPS高端面板,和LG超级累眼睛的IPS面板完全不是一个东西。常见的只有艺卓和NEC的少量型号有用这种面板的。S1921/1931一类的都是低端面板,实际效果和L797或R12一类的要差很多。至于15寸和17的就不需要考虑了,15寸的分辨率太小,17的点距太小。

有二手本地货最好,YLJ水太深了,最好实地收货,不然可能会中雷。

话说不超过3K的二手EIZO哪里找呀。  有和新机价也差不了多少了。

pp51com 发表于 2012-7-14 08:23
成色好的L797,或R12是DELL 21寸CRT的最佳替代品,灯管时间不要超过3000小时,如果不近视的话R22也不错,就 ...

谢谢,可我在TB上至找到L795,L885/887,R12倒是有,预算稍微超出少少,再看仔细点吧,老实说收YLJ心里没底。

耷耷肥猫 发表于 2012-7-14 22:43
谢谢,可我在TB上至找到L795,L885/887,R12倒是有,预算稍微超出少少,再看仔细点吧,老实说收YLJ心里没 ...

方便的话,能看现货是最好的

你要先和卖家要先说好,你会进工程模式看灯管实际时间,告诉对方如果有问题你是一定会退货的。

我前些天收了个2000多小时的L797,实际成像效果很不错,1200元。

L797主要是色彩很好,没有一点惨白的感觉,连续长时间使用也不累眼,虽然L797和R12用的是一样的NEC的IPS面板,但是R12比L797感觉还要好。艺卓的东西最大的特点就是耐看,很多液晶显示器的问题在于:乍一看上去,光鲜艳丽,越用眼睛越不舒服,只能放弃。

EIZO L985

NEC 2190UXI
好像淘宝上都有

L797的面板没有L887和L997的好吧,887的夏普的ASV,997是日立的IPS

上千的2手屏,还不如买新的,随便买个新行货DELL用得了。
你自己用用的,上上网,难道用EIZO还能看出花来?
玩游戏,看电影,那色彩失不失真本来就无所谓,谁家的彩电色彩是准确的?
你又不是设计印刷稿的。何必呢。
千元这个价格,要眼睛舒服,买台22寸16:10的新机。或者买19寸5:4的文字更大。
例如DELL E2210,P190S等,其他品牌更便宜的也有很多。

再加点钱,可以买24寸16:10的了。

像显示器这种,除非你自己爱折腾,有能力有时间 ,再去淘2手。其实淘2手费的精力早超过省下的那点钱了。

littlemouse 发表于 2012-7-15 20:39
上千的2手屏,还不如买新的,随便买个新行货DELL用得了。
你自己用用的,上上网,难道用EIZO还能看出花来? ...

不不不,DELL的很多型号我都用过,和艺卓差远了,我都实际用过的。

DELL的整天长时间用,眼睛绝对有肿胀感。DELL绝对只是“美国神舟”的水平,什么东西就是不用不比不知道。

另外如果二手还可以卖到上千的说明什么呢?

P190S虽然是TN面板,不过确实要比普通惨白TN强太多了,不过要是和R12比,那就又差太多了

另外24宽屏,实际上对于做显示器用途来讲,已经有些偏大了

pp51com 发表于 2012-7-15 21:45
不不不,DELL的很多型号我都用过,和艺卓差远了,我都实际用过的。

DELL的整天长时间用,眼睛绝对有肿 ...

哈哈,我说过了,你自愿折腾。

我一般不折腾2手的大件,万一RP不好,换,修都麻烦。

开玩笑的说,谁知道给我的2手机是不是哪个医院传染病科用过的呢?

真要上EIZO,不如勒紧裤腰饿上几个月上新机了。

littlemouse 发表于 2012-7-15 22:02

同觉得没必要考虑2手。风险太高。有些暗病什么的也未必看得出来

littlemouse 发表于 2012-7-15 22:02

S2202W也是个不错的选择,DELL都是3色调节的,艺卓是6色调节,面板也是最好的面板,不过价格方面还是要尴尬一些

攒点钱买新货得了,二手图的就是便宜,而不是高端。

cocklao 发表于 2012-7-15 22:05
同觉得没必要考虑2手。风险太高。有些暗病什么的也未必看得出来

我的经验是大概有二分之一是需要退货的,呵呵

反正也无所谓了,淘宝的钱,只要你不确认,卖家绝无可能拿到货款。

chncwk 发表于 2012-7-15 22:12
攒点钱买新货得了,二手图的就是便宜,而不是高端。

二手里面二三百的东西是万万不能买的

开什么玩笑,买几千块的YLJ ! 既然是吊丝,就不要想EIZO了,更不要浪费生命去搞YLJ.实在点,搞台好点的TN就行了,多挣钱!

既然花钱,你可以选择售后质保更靠谱的新机,也可以选择差不多价格但是性能跟高的2手,个人需求不同,何必非说别人是屌丝,没有色彩需求选TN,那对色彩有要求还选TN?
       虽说YLJ和山寨是最后一个选择,但是一样有人从YLJ里淘到很好的货色,只是淘YLJ和2手自己懂点比较好罢了,不懂的话还是选行货新机

piaoapiaoa 发表于 2012-7-15 23:14
既然花钱,你可以选择售后质保更靠谱的新机,也可以选择差不多价格但是性能跟高的2手,个人需求不同,何必非 ...

看清楚才喷,商家!  “本人穷屌丝一个,木钱买新的“

不是我这么说的

开什么玩笑,买几千块的YLJ ! 既然是吊丝,就不要想EIZO了,更不要浪费生命去搞YLJ.实在点,搞台好点的TN就行了,多挣钱!

这个是人家楼主谦虚的说法吧,这种词句自己说说好了,也不看看人家的需求,就去打击人家