POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

我晕硬盘的盘片不就日本做得最好吗?西数还收购了

跑题了  哈哈................

看的好晕,学习了

kyo1995 发表于 2012-8-4 18:38
如果我没有记错的话,无论是日本还是德国,高等级的机床并不对华出口

如果日本的机床水平不行,那么当年 ...

关于机床,数控车床,很多日系德系的顶级产品都不对华出口,多少钱都不卖给你,中国只能通过第三方甚至第四方来想办法获得,大家可能并不清楚具体是怎么回事,为什么不卖
事情还要从上个世纪出的一个著名的“东芝事件”说起:

上个世纪的80年代,发生了一起著名的“东芝事件”,

前苏联从日本东芝公司购买了价值1千万美金的超精密数控机床,这在当时是一大笔钱,购买之前日本东芝也不知道前苏联的具体用途,只知道做成了一单大生意,净利润非常可观,暗喜。
结果前苏联是用其来加工核潜艇的螺旋桨,用东芝超精密数控机床加工出来的核潜艇螺旋桨,噪声下降了一个数量级,普通的声纳设备很难准确探测到,因此导致美国后来花费几百亿美金改进自己的反潜系统,效果还不是很理想。
因此美国把日本给狠狠地臭批了一顿。
日本的工业实力可见一斑。

pp51com 发表于 2012-8-4 22:05
关于机床,数控车床,很多日系德系的顶级产品都不对华出口,多少钱都不卖给你,中国只能通过第三方甚至第 ...

其实对华机床销售里,国内的进口限制多过于国外的出口限制。
2003年过后基本只要是需要的机床都可以通过进口来获得(军工企业除外),加工精密度已非进口中的障碍了。
主要还是加工尺寸,和用途。
相反国内的进口申报制度则更为麻烦,技术指标不先进,对应项目立项不明确,国内申报是通不过的。

头像被屏蔽

samsunggram 发表于 2012-7-30 00:59
大多数赞同,但很多东西过于美化了:

1. 熊猫作为一个在数个论坛主推EIZO显示器的(连火星论坛都能看到你 ...

说的真好,顶!

大眼仔 发表于 2012-7-30 20:52
真没心研究eizo什么技术含量,只知道确实是效果最好的品牌液晶,不怕不识货,最怕货比货。

另外确实不建 ...

关键是,比在哪里?你何时拿出来半个对比?

南京小钱 发表于 2012-8-1 16:13
搞笑,你从我那个帖子里面看出我买了300块钱的洋垃圾了?

我买过两次洋垃圾,一次是上大学在珠江路花了 ...

他自己就是专淘洋垃圾的二手屌丝帝,所以他认为别人和他一样,很正常的。

这老兄怎么又出来了?注册新号也不嫌累,搞人身攻击有瘾啊

二手屌丝帝

samsunggram 发表于 2012-7-30 00:59
大多数赞同,但很多东西过于美化了:

1. 熊猫作为一个在数个论坛主推EIZO显示器的(连火星论坛都能看到你 ...

本来不想再回复,因为觉得你的态度和之前你给我的印象完全不一样,现在的你有点在对人不对事,把自己的那一套想法在强加在别人,同时越想越觉得自己有道理,这是一种偏执,和偏执讨论东西基本讨论不出什么来,因为在偏执的态度下不会去审视自己在思维方式和逻辑上的谬误。

1,关于我主推eizo,我本来不想解释什么,因为很多事我不想那么高调宣传。而你的推理只能让我觉得可笑。我是玩了不少eizo,也玩了不少其他品牌,我的评价只针对我用过的型号评价,别人怎么用我的评价是别人的事,而我自身用下来就是觉得人家卖得贵自有一套,就是比别的牌子强,只是和性价比就没什么关联而已,而且也不是什么神器,有他自己的问题。如果你有联想到什么利益的问题,我给你算个账,从我玩显示器开始就没有厂商给过我一毛钱,有联系我的,我拒绝了,因为我不想做枪。所有的显示器都是我自掏腰包买的,用一段亏点钱出掉了。给你算下2011的账,2011年在帮人代购上一共收益3万8千元人民币,其中1万4千元因为ems摔坏东西拒绝赔偿损失掉了,一次返日本更换,来去运费和关税3000元,这就1万7了。行货组织了一次团购,因为总代价格咬很死,我就把这部分收益拿来补贴价格了,一共贴了6000元进去,这也直接导致我组织的团购价格远低于市场价格,连联强的代理都在投诉我了,从那以后我就彻底死了心不再做团购,要搞让代理自己去搞去。这就2万3了。抢楼的娱乐活动,贴了5千进去,2万8;作为团购奖品我送了三台新品出去,一万,3万8;订购纪念品,定金我打了2000,货款又支付了3000,4万3,这都还不算我买了玩,然后亏钱出的损失。10年我在pci上有类似的活动,11年这个活动还在隔壁论坛上,都有迹可寻。所以有的东西别按自己的思路走,因为在事实面前一些想法会显得很可笑。我只是不想说而已。值不值这么做,是我的事;能不能理解,是你的事;别人拿我的一些话批判也好,推波助澜也好,那是别人的事,我只能代表我,代表不了你和他,更代表不了全国人民~~

2,我前面已经把专业应用的领域匡出来了,要延伸的话那就是另外一个故事;

3,eizo的芯片是不是自己研发的,我还真和他们家的工程师讨论过。猜测和道听途说不能改变在这个问题上eizo自己掌握着自己的核心技术,他只是缺乏核心技术的生产能力,但研发能力是不用怀疑的。如果有兴趣你可以和eizo的工程师接触一下;

4,过保什么东西价格都很坑爹,而且这也是代理堵水货的一种手段,你可以反对,但可以理解代理的这些做法,商人商人,无利不起早;

5,看下thinkpad,你懂的,联想还是中国企业哦。这点dell真心做得不错;

6,你看下sharp和sony在11年的年报,你懂的。市场追求低价,垄断核心技术的思路在目前的经济形式下已经开始碰壁了;

7,samsung从没放弃这块市场,一直都想打进来。只是最近的sb970确实让人笑掉大牙。lg倒是在主攻消费级市场。

关于色彩准确度红字部分的疑问,请注意:

1,市场上的上游供应商产品一直在更新自己的产品,随着上游供应商产品的区别,终端产品必然有区别;

2,请再度审视color accuracy 和color reproduction的区别和联系;

3,请注意屏幕中心一个点的色准,和屏幕所有区域的色准的区别,以及引申来的均衡性的问题;

4,请注意在行业应用中产品的附加功能,他们能有效节约时间成本,提高工作效率。

5,请注意各个产品线中采用的不同标准带来的区别。90分和100分,就10分的区别,但后者需要付出前者的多少倍努力?

其实用良好的心态去认真看,认真去接触的话,提高的是自己。

以上~~~

bull 发表于 2012-7-30 11:29
楼主说了半天,唯独少说了一个厂家
SONY

这个东西电视台的筒子们真还对比过。。。

cg本身没有视频模式,但可以用校色器利用cg的可编程查色表模拟一个。。。。。

在模拟后,当时的lcd彩监pk中,cg的表现是10万元级的彩监水平(参与测试朋友的原话)。。。。

关于可编程色彩查询表,还真是中了我的观点:过程不能保证结果,有了LUT,色彩就一定更准确?不见得!
看看三菱价格高达18k的色域达102%NTSC的专业IPS显示器MDC241GP,12位LUT,结果呢?
当然了,有人会说三菱技术不行,是吧?呵呵,拥有钻石珑技术的厂家技术不如你?不如EIZO这种跑龙套的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大大才给力 发表于 2012-8-5 20:23
关于可编程色彩查询表,还真是中了我的观点:过程不能保证结果,有了LUP,色彩就一定更准确?不见得!
看看 ...

我在另外一个s2433w的测试里得出的结果是大相径庭,而且s2433w还只是s级别,10bit的‘lut’,从你这个论据因此只能推断出两个结论:

1,三菱的专业显示器出厂色准就是笑话,或者,至少是品管不严格,

亦或者,

2,该评测的测试方式有问题。241gp是个广色域显示器,但愿评测人员在测试的没有没有蛋疼到把测试软件中默认的srgb的icc作为对应色准的标准去衡量广色域显示器的色准~~~

SlayeRPanda 发表于 2012-8-5 20:56
我在另外一个s2433w的测试里得出的结果是大相径庭,而且s2433w还只是s级别,10bit的‘lut’,从你这个论据 ...

你当然可以说三菱是个笑话,一个拥有钻石珑核心技术的厂家是笑话的可能性大呢还是一个靠包装营销无核心技术厂家是笑话的可能性大呢?
该测试文章是中关村在线的,并且是三菱在中关村在线的专栏里放出的,可以说是经过三菱认可的吧?
但无论如何,均能证明我的观点:LUT作为一个手段,不代表结果,有LUP不证明一定比无LUT色彩更准确,二者不存在必然的逻辑关系。就像我以前举例的,天天高强度锻炼的运动员成绩不见得一定比锻炼的更少的运动员成绩好,如同天天发奋读书的学生不一定就比不怎么发奋读书的学生成绩好一样,这个道理其实很简单,为什么有人总不明白呢?
还有一种情况,就是色域越高,色彩控制越难(以前已做过说明,色域提高、响应速度、色彩还原之间的关系,同时做到3者都优秀十分考验厂家技术能力,三菱此显示器色域已超过102%NTSC了),因此EIZO的一些专业显示器色域都不怎么样,因为色域再高EIZO就更难保证品质了。

大大才给力 发表于 2012-8-5 21:06
你当然可以说三菱是个笑话,一个拥有钻石珑核心技术的厂家是笑话的可能性大呢还是一个靠包装营销无核心技 ...

是lut不是lup,

钻石芯技术其实就是个笑话,真心话。你拆开看这款显示器的驱动ic就懂了,只不过刷了三菱的固件而已。反正三菱钱给了,宣传效果好不好,只有三菱自己才知道,有的东西使用上对不对,三菱市场部的人自己都不懂。谁有核心技术谁没有核心技术其实你自己知道,只是不肯承认而已。但话说回来,有没有都不重要,这么个小众到极点的市场,意法半导体如果肯发力应该可以把eizo和nec在驱动上的领先优势给抵消掉,只是看意法是否觉得这样做经济效益上值得而已。

你自己看下cg223,cg243,cg245,cg275的色彩空间再说话吧,如果你对你所说的东西少一点谬误的话,我相信也许会更有说服力一些。

至于lut的做工和功能有大量参考文献,当然你可以无视,这个ok的。

艺卓啥都没用过,就知道弄几个可怜的参数在哪里乱叫
鄙视没有道德底线的XX,都被管理员封了ID还有脸出来

SlayeRPanda 发表于 2012-8-5 21:16
是lut不是lup,

钻石芯技术其实就是个笑话,真心话。你拆开看这款显示器的驱动ic就懂了,只不过刷了三 ...

当然了,你可以认为一切都是笑话,钻石珑同样是笑话,除了EIZO不是笑话外,呵呵。LUT笔误,T乃Tabel的缩写,表,你认为这点笔误就足以否定我的观点的话,那是你的自由和权利,就像你认为钻石珑是笑话一样。是钻石珑是笑话呢还是你是呢?
看CG的色彩空间?我只知道比VP2655wb差一大截,118%NTSC的色彩空间CG没有超越吧?100%都没超越,别说118%了。
LUT不是说一定没用,而是说不能作为色彩还原准确的保证,不是用来可以嘲笑别的显示器无LUT的资本,无LUT也可能比有LUT有更好的色彩还原。还是那个例子,发奋读书可以提高成绩,但不是成绩好的必然手段,更不是只要发奋读书就一定能有好成绩。

pp51com 发表于 2012-8-5 21:20
艺卓啥都没用过,就知道弄几个可怜的参数在哪里乱叫
鄙视没有道德底线的XX,都被管理员封了ID还有脸出来

二手屌丝帝,就你手里那几个垃圾二手显示器,本人早秒杀你了,你的菊花早就爆了,还出来装什么B啊?